Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2017
Сообщений: 23
1

В произвольном предложении состоящих из слов, разделенных пробелом, «перевернуть» эти слова

11.10.2017, 17:26. Показов 1492. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Задание на массивы, срочно нужна программа на Java пожалуйста помогите.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2017, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

В строке, содержащей несколько слов, разделенных пробелом, перевернуть каждое слово
В строке, содержащей несколько слов, разделенных пробелом, перевернуть каждое слово. Входные...

В строке, содержащей несколько слов, разделенных пробелом, перевернуть каждое слово
Нужно написать программу Задание: В строке, содержащей несколько слов, разделенных пробелом,...

Вести с клавиатуры строку из нескольких слов, разделенных одним пробелом и разобрать ее на слова
Вести с клавиатуры строку из нескольких слов,разделенных одним пробелом. Программа должна разбить...

В строке, содержащей несколько слов, разделенных пробелом, переставить слова в обратной последовательности
Задание 1 В строке, содержащей несколько слов, разделенных пробелом, переставить слова в обратной...

21
56 / 61 / 26
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 211
11.10.2017, 23:29 2
Легко, открываете intellig и пишете
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2017
Сообщений: 23
12.10.2017, 11:48  [ТС] 3
Спасибо уже пользуюсь)))

Добавлено через 4 часа 41 минуту
У меня как я везде и пишу нет мыслей мне бы хоть какую-то помощь)
0
xoraxax
12.10.2017, 12:36
  #4

Не по теме:

зачем ты вообще программирование изучаешь, шел бы на повара, например

0
display "I'LL BE BACK"
1200 / 824 / 253
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3,076
12.10.2017, 12:49 5
Цитата Сообщение от DmitryMeow Посмотреть сообщение
У меня как я везде и пишу нет мыслей
Значит, либо ни фига по материи не читали, и пора бы начать, либо тупо не хотите самостоятельно что-то делать.

А вообще, если Вам не интересно самому что-то делать самому, возможно, Вам на самом деле стоит пересмотреть профессию? Заниматься тем, что не нравится, всю жизнь...

Не по теме:

Конфуций, мужик не дурной был :D

Кликните здесь для просмотра всего текста
Цитата Сообщение от Конфуций
Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2017
Сообщений: 23
12.10.2017, 12:50  [ТС] 6
Не знаю даже, наверное потому что хочу хоть как-то зарабатывать больше уборщика)
0
display "I'LL BE BACK"
1200 / 824 / 253
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3,076
12.10.2017, 12:50 7
Цитата Сообщение от DmitryMeow Посмотреть сообщение
У меня как я везде и пишу нет мыслей
Значит, либо ни фига по материи не читали, и пора бы начать, либо тупо не хотите самостоятельно что-то делать.

А вообще, если Вам не интересно что-то делать самому, возможно, Вам на самом деле стоит пересмотреть профессию? Заниматься тем, что не нравится, всю жизнь...

Не по теме:

Конфуций, мужик не дурной был :)

Цитата Сообщение от Конфуций
Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2017
Сообщений: 23
12.10.2017, 12:53  [ТС] 8
Ну понимаешь мне просто надо на чём то учится типа я не могу сейчас хотя бы что-то сделать без примера, так как я еще начинающий программист.

Добавлено через 1 минуту
Мне просто надо срочно несколько задач сделать, которые я просто не понял.

Добавлено через 56 секунд
Я пытаюсь вникнуть но у меня просто времени в обрез или серфить в инете и искать задачи или читать и пытаться хоть что-то понять.
0
display "I'LL BE BACK"
1200 / 824 / 253
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3,076
12.10.2017, 12:55 9
DmitryMeow, начинающий программист - это пишущий кривой, но код, человек. Не пишущий никакой код - не является программистом.

Если реально хотите чему-то научиться, пишите код, пусть кривой, поможем/исправим.
А по коду написанному кем-то - ничего Вы не выучите, гарантия 100%
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2017
Сообщений: 23
12.10.2017, 13:02  [ТС] 10
Чекай мои темы я там кое как но пытался писать код просто у меня кое какие наброски и есть

Добавлено через 57 секунд
Вот в данном случае у меня мало мыслей и я не могу решить)
0
745 / 492 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
12.10.2017, 13:31 11
1. делишь строку по пробелу на массив offer.split(" ");
2. теперь в массиве каждый индекс - это слово
3. можно либо написать метод, который будет работать так...делит строку пополам (получаем длину строки пополам)
затем идём циклом и меняем символы конца строки с первым... затем конец - 1 со 2-м и т.д. до центра

либо есть метод у StringBuilder reverse. Можно всё перевернуть сначала, потом разделить по пробелу на массив и выстроить новое предложения начиная с конца массива слов
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2017
Сообщений: 23
12.10.2017, 13:44  [ТС] 12
Ну в принципе мысль хорошая может даже и верная но у меня тупняк с практикой, то что я не могу понять как это будет выглядеть в коде , например
Цитата Сообщение от ArtemFM Посмотреть сообщение
делишь строку по пробелу на массив offer.split(" ");
просто как будет выглядеть строчка, с остальным нормуль
0
745 / 492 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
12.10.2017, 13:51 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено DmitryMeow как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public class StringReverse {
    public static void main(String[] args) {
        String offer = "123 456 789 abc def";
        System.out.printf("Result:%s%s", System.lineSeparator(), getReverseWords(offer));
 
    }
 
    public static String getReverseWords(String offer) {
        String reverseWords = new StringBuilder(offer).reverse().toString();
        String result = "";
        for (String value : reverseWords.split(" ")) {
            result = String.format("%s%s%s", value, " ", result);
        }
        return result;
    }
}
1
745 / 492 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
12.10.2017, 13:53 14
String reverseWords = new StringBuilder(offer).reverse().toString(); - переворачиваем всё предложение методом reverse у StringBuilder
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2017
Сообщений: 23
12.10.2017, 13:53  [ТС] 15
Вот топчик пацан, спасибо огромное)
0
745 / 492 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
12.10.2017, 13:56 16
for (String value : reverseWords.split(" ")) { разбиваем reverseWords.split(" ") уже первёрнутое предложение на массив слов по пробелу и бежим циклом foreach по полученному массиву

Добавлено через 2 минуты
result = String.format("%s%s%s", value, " ", result); - собираем слова обратно в предложение. А так как мы переворачивали всё предложение и чтоб вернуть его правильное состояние... (первое слово в начале как и было) складываем строки с помощью String.format. Можно просто result = value + result; Но это плохой код, т.к. строки складываются таким образом долго...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2017
Сообщений: 23
12.10.2017, 13:56  [ТС] 17
А на java как-то жестко долго переводить)
0
Эксперт Java
3049 / 2544 / 782
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 12,309
12.10.2017, 14:01 18
Цитата Сообщение от DmitryMeow Посмотреть сообщение
времени в обрез или серфить в инете и искать задачи или читать и пытаться хоть что-то понять.
расскажи-ка нам, куда уходит твое время
0
745 / 492 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
12.10.2017, 14:12 19
можно так

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public static String getReverseWords(String offer) {
        StringBuilder sb = new StringBuilder(offer);
        String reverseWords = sb.reverse().toString();
        sb.delete(0, sb.length());
        for (String value : reverseWords.split(" ")) {
            sb.insert(0, " ").insert(0, value);
        }
        return sb.toString();
    }
Добавлено через 8 минут
можно ещё так: (на самом деле вариантов можно придумать уйму)

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public static String getReverseAlgorithm(String offer) {
        StringBuilder sb = new StringBuilder();
        if (offer != null && offer.length() > 0) {
            for (String value : offer.split(" ")) {
                for (int i = value.length() - 1; i >= 0 ; i--) {
                    sb.append(value.charAt(i));
                }
                sb.append(" ");
            }
        }
        return sb.toString();
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2017
Сообщений: 23
12.10.2017, 18:00  [ТС] 20
А как будет с вводом предложения с клавиатуры?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2017, 18:00

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

В строке, содержащей не менее двух слов, разделенных пробелом, поменять местами первое и последнее слова
Доброго времени суток! Кто может реализовать данное задание в Си? Строка – это правильное...

В заданном тексте из разделенных одним пробелом слов вывести на печать все слова, заканчивающиеся на букву «м»
В заданном тексте из разделенных одним пробелом слов вывести на печать все слова, заканчивающиеся...

Ввести строку, в которой слова разделены одним пробелом. Подсчитать количество слов, состоящих из не более чем четырех
#include<stdio.h> #include<string.h> int main() { char ar; int i,kol=0;...

Вычислите длину самого короткого слова (в предложении из трех слов, разделенных пробелами)
вычислите длину самого кроткого слова в предложении из трех слов разделенными пробелами. То что я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.