2 / 2 / 1
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 84
1

Получение имени пользователя (под разными ОС)

21.03.2018, 10:35. Показов 2895. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подойдет ли такая конструкция, что бы получить имя пользователя под разными ос(unix, win, os x)
Java
1
nameUserCompuhter = InetAddress.getLocalHost().getHostName();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2018, 10:35
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать вывод имени пользователя разными буквами (ошибка в коде)?
Мой криво работающий велосипед. //Вывод имени разными буквами $username='Иван';...

Получение имени пользователя
Каким скриптом можно получить имя пользователя ?

Получение имени пользователя пк по ip
Есть ли возможность узнать текущее имя пользователя пк по IP, например 178.1##.5.## - Дима?...

Получение имени пользователя по SkypeID
Привет всем, работаю через библу SKYPE4COMLib.dll Появился вопрос.. Хочу узнать полное имя...

8
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
21.03.2018, 10:38 2
Цитата Сообщение от lexnom Посмотреть сообщение
имя пользователя
Цитата Сообщение от lexnom Посмотреть сообщение
HostName
тебе совсем ничего не кажется странным?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 84
21.03.2018, 10:53  [ТС] 3
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
тебе совсем ничего не кажется странным?
кажется, поэтому интересуюсь, это пока все что я нашел в интренете
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
21.03.2018, 10:57 4
хреново ищешь https://stackoverflow.com/ques... me-in-java
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 84
21.03.2018, 10:59  [ТС] 5
Пробовал так, но мне возвращается null, а способ который я написал выше возвращает норм
Java
1
System.getProperty("user.name")
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
21.03.2018, 11:02 6
ты целиком прочитай, а не пару абзацев
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 84
21.03.2018, 11:15  [ТС] 7
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
ты целиком прочитай, а не пару абзацев
сработало, но сработает ли это на других ос?

Добавлено через 7 минут
Возвращает реальное имя юзера и компьютера -
Java
1
nameUserCompuhter = InetAddress.getLocalHost().getHostName();
Вернул старое имя компьютера
Java
1
System.getProperty("user.name")
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
21.03.2018, 13:25 8
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
String osName = System.getProperty( "os.name" ).toLowerCase();
String className = null;
String methodName = "getUsername";
 
if( osName.contains( "windows" ) ){
    className = "com.sun.security.auth.module.NTSystem";
    methodName = "getName";
}
else if( osName.contains( "linux" ) ){
    className = "com.sun.security.auth.module.UnixSystem";
}
else if( osName.contains( "solaris" ) || osName.contains( "sunos" ) ){
    className = "com.sun.security.auth.module.SolarisSystem";
}
 
if( className != null ){
    Class<?> c = Class.forName( className );
    Method method = c.getDeclaredMethod( methodName );
    Object o = c.newInstance();
    System.out.println( method.invoke( o ) );
}
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 84
26.03.2018, 22:28  [ТС] 9
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
аутист штоле?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
String osName = System.getProperty( "os.name" ).toLowerCase();
String className = null;
String methodName = "getUsername";
 
if( osName.contains( "windows" ) ){
    className = "com.sun.security.auth.module.NTSystem";
    methodName = "getName";
}
else if( osName.contains( "linux" ) ){
    className = "com.sun.security.auth.module.UnixSystem";
}
else if( osName.contains( "solaris" ) || osName.contains( "sunos" ) ){
    className = "com.sun.security.auth.module.SolarisSystem";
}
 
if( className != null ){
    Class<?> c = Class.forName( className );
    Method method = c.getDeclaredMethod( methodName );
    Object o = c.newInstance();
    System.out.println( method.invoke( o ) );
}
разобрался, не старое имя человека возввращает, по крайней мере, щас имя другое у компа, а на диске "с" в папке пользователи не поменялось, поэтому написал что старое имя компа, спасибо за помощь
0
26.03.2018, 22:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2018, 22:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Получение имени пользователя + сравнение(верификация)
вобщемся что я делаю 1) получаю имя пользователя TCHAR szUserName; DWORD dwSize =...

Получение полного имени пользователя Windows
Доброго времени суток! Столкнулся с неожиданной проблемой: как получить полное (отображаемое) имя...

Получение имени пользователя, запустившего процесс
Добрый день, нашел в интернете код, с помощью которого получаю имя пользователя. Но не могу в нем...

Получение доменного имени пользователя в контролере
Добрый день. Необходимо получить доменное имя для проверки в проекте MVC. Имя получается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru