Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2018
Сообщений: 6
1

Составить программу вычисления наименьшего простого числа, большего заданного числа M (М>1)

19.11.2018, 18:40. Показов 724. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу вычисления наименьшего простого числа, большего заданного числа M (М>1)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2018, 18:40
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу вычисления наименьшего простого числа, большего заданного числа M (М>1)
вычисления наименьшего простого числа, большего заданного числа M (М>1).

Вычисление наименьшего простого числа, больше заданного
Составить программу вычисления наименьшего простого числа, большего заданного числа M (М>1). ...

Составить программу вычисления суммы всех членов последовательности не меньших заданного числа
школьная программа, очень легкая, но не могу понять почему не работает (решение выводит не...

Составить программу вычисления суммы всех членов последовательности, не меньших заданного числа e
программу вычисления суммы всех членов последовательности, не меньших заданного числа e...

1
109 / 89 / 25
Регистрация: 02.06.2018
Сообщений: 259
19.11.2018, 20:09 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
public static int getFirstPrime(int value) {
        if (value < 2)
            return 0;
 
        if (value == 2)
            return value;
 
        boolean found = false;
 
        while (!found) {
            value++;
 
            if (value % 2 == 0)
                continue;
 
            for (int i = 2; i < value; i++) {
                if (value % i == 0)
                    break;
                else if (i == value-1)
                    found = true;
            }
        }
        return value;
    }
 
public static void main(String[] args) {
        int value = 30;
        System.out.println("the first prime number after " + value + " is : " + getFirstPrime(value));
}
Решение тупо лобовое, разве что,в качестве небольшой оптимизации проверка деления на 2)
Если число меньше 2, возвращает 0
0
19.11.2018, 20:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2018, 20:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу для вычисления суммы цифр, стоящих на нечетных позициях, заданного пятизначного числа
Помогите пожалуйста

Составить программу получения числа , записанного цифрами заданного числа в обратном порядке.
Составить программу получения числа , записанного цифрами заданного числа в обратном порядке. ...

Составить программу расстановки на доске как можно большего числа ферзей
Есть такая задачка нелегкая: нужно составить программу расстановки на доске как можно большего...

Составить программу определения наименьшего числа ферзей, которые можно расставить на доске
Пожалуйста, помогите решить вот такую задачу Минимум ферзей. Составить программу определения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru