Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 4
1

Зашифровать и Дешифровать. Как не рассматривать другие символы кроме от А до Z?

20.12.2018, 11:14. Показов 471. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сама программа будет иметь меню:
Java
1
2
3
4
5
System.out.println("\n<---------- Меню действий ---------->");
System.out.println("|    <1> Зашифровать                        |");
System.out.println("|    <2> Дешифровать                        |");
System.out.println("|    <0> Выйти                           |");
System.out.println("<--------------------------------------->\n");
Я только не могу пропускать пробелы, разные символы. У меня круг стоит от 65 до 90 (от А до Z).
Но у меня ответ такой: PQRMNO@AB/01ℋITHI


Тестовая фраза для больших английских букв: ABCXYZ123 !"№TEST

Шаг: 2745

Тестовая фраза для больших английских букв (ответ): PQRMNO123 !"№ITHI
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2018, 11:14
Ответы с готовыми решениями:

Зашифровать все символы строки, кроме 4-х последних, символами #
На вход подается строка. Требуется зашифровать все символы от 0 до str.length()-4 символами &quot;#&quot;....

Как в WPF зашифровать и дешифровать текст в файле?
Необходимо зашифровать текст в файле при нажатии на кнопку. После чего при открытии этого файла...

Как сделать чтобы при вводе букв выявляло ошибку о том что другие символы кроме чисел запрещены для ввода?
И так же чтобы вообще ничего нельзя было вводить кроме цифр Тогда и ошибку выявлять не нужно но, я...

Зашифровать 4-х значное значение и дешифровать
Здравствуйте. В учебнике приводится задача вкратце: Для телефонной компании нужно зашифровать 4-х...

6
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
20.12.2018, 11:23 2
if (c >= 'a' && c <='z') {}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 4
20.12.2018, 11:31  [ТС] 3
Тогда ответ такой: PQRMNOITHI

Без символа мне надо оно вернула вот так: PQRMNO123 !"№ITHI
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
20.12.2018, 11:41 4
а если подумать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 4
20.12.2018, 11:51  [ТС] 5
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
public static String encode(String initPhrase, int shift) {
 
        String result = "";
 
        for (int i = 0; i < initPhrase.length(); i++) {
            if (initPhrase.charAt(i) >= 'A' && initPhrase.charAt(i) <= 'Z') {
                int newletter = initPhrase.charAt(i) + shift % 26;
                if (newletter > 90) {
                    newletter = 64 + newletter - 90;
                }
                result += (char) newletter;
            }
        }
        return result;
    }
 
    public static String decode(String encodedPhrase, int shift) {
 
        String result = "";
 
        for (int i = 0; i < encodedPhrase.length(); i++) {
            if (encodedPhrase.charAt(i) >= 'A' && encodedPhrase.charAt(i) <= 'Z') {
                int newletter = encodedPhrase.charAt(i) - shift % 26;
                if (newletter < 65) {
                    newletter = 90 - (64 - newletter);
                }
                result += (char) newletter;
            }
        }
        return result;
    }
Добавлено через 1 минуту
Можете подсказать как вернут такой ответ: PQRMNO123 !"№ITHI
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
20.12.2018, 12:24 6
НСултан,
else result += initPhrase.charAt(i);

Куда вставить, надеюсь сам догадаешься.
И вообще String += фу!
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
20.12.2018, 12:35 7
Цитата Сообщение от НСултан Посмотреть сообщение
Можете подсказать как вернут такой ответ: PQRMNO123 !"№ITHI
да, если от A до Z то шифруй, если нет то оставляй как есть, то есть 123 и т.п.
0
20.12.2018, 12:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2018, 12:35
Помогаю со студенческими работами здесь

нужно зашифровать документ, а потом дешифровать
у меня есть документ в формате xml и мне нужно его зашифровать, потому что там находятся вопросы и...

Зашифровать текст и дешифровать, сдвигая буквы исходного текста на три позици
помогите задачу решить: зашифровать текст и дешифровать, сдвигая буквы исходного текста на три...

Зашифровать текст и дешифровать, заменив каждую букву порядковым номером в алфавите
Пацаны помогите решить эту программу пожалуйста. Зашифровать текст и дешифровать, заменив каждую...

Как в UnicodeString быстро заменить символы на другие символы ?
Собственно, в названии темы вопрос. Например : String Data = &quot;12.10.2012&quot;; Как быстро,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru