0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2019
Сообщений: 49
1

Часы. Скажите пожалуйста почему они не работают?

03.03.2019, 01:20. Показов 506. Ответов 11

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
public class Clock {
    private int hours;
    private int minutes;
    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
Clock volume= new Clock(); 
int vol =volume.getMinutes()+volume.getMinutes() ;
 
    System.out.print(vol); 
    
    }
 
    public int getHours() {
        return hours; 
    }
    public int getMinutes() {
        return minutes;
    }
// Пояснение к public, private будут приведены ниже
 
public void setHours(int hours) {
        if (hours >= 0 && hours <= 23) {
            this.hours = hours;
        } else {
            throw new IllegalArgumentException("hours=" + hours); 
        }
    }
    public void setMinutes(int minutes) {
        if (minutes >= 0 && minutes <= 59) {
            this.minutes = minutes;
        } else {
            throw new IllegalArgumentException("minutes=" + minutes); 
        }
    }
// Пояснения по this и new будут приведены ниже
// Назначение о throw и Exception будет раскрыто через несколько тем
public void increaseMinutes() {
        minutes++;
        if (minutes >= 60) {
            minutes = 0;
            hours++;
            if (hours >= 24) {
                hours = 0;
            }
        }
    }
// увеличить минуты. Попробуйте выяснить, как это работает
 public void increaseMinutesTryInvestigateHowItsWork() {
        minutes++;
        hours += minutes / 60;
        minutes %= 60;
        hours %= 24;
    }
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2019, 01:20
Ответы с готовыми решениями:

Скажите, пожалуйста, как создать стрелочные часы
Как создать стрелки, циферблат я знаю. Могу создать такие часы, используя функцию DecodeTime(), в...

Скажите, пожалуйста, почему программа зациклилась?
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; int main() { int c,st=2,a,mn=2,b,chisl,znam; float t=.0;...

В чем ошибка, скажите пожалуйста, почему не работает?
Program m10; type MARCH = record NNP:string; // нач пункт // NKP:string; // кон...

скажите пожалуйста,почему нельзя вводить не целые числа
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

11
Автоматизируй это!
Эксперт Python
6371 / 4119 / 1132
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 12,191
Записей в блоге: 29
03.03.2019, 08:53 2
Marina199913, что не работает то? что пишет, что ожидала?
0
Йуный падаван
Эксперт PythonЭксперт Java
13844 / 8088 / 2468
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 19,547
03.03.2019, 08:58 3
Дык сходу попытка получить минуты, которые еще не заданы.
0
746 / 493 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
03.03.2019, 13:45 4
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
import java.time.LocalTime;
 
public class Clock {
    private int hours;
    private int minutes;
 
    public int getHours() {
        return hours;
    }
 
    public int getMinutes() {
        return minutes;
    }
 
    public void setHours(int hours) {
        this.hours = checkParameter(hours, 0, 23);
    }
 
    public void setMinutes(int minutes) {
        this.minutes = checkParameter(minutes, 0, 59);
    }
 
    Clock(int hours, int minutes) {
        this.hours = checkParameter(hours, 0, 23);
        this.minutes = checkParameter(minutes, 0, 59);
    }
 
    Clock() {
        this(LocalTime.now().getHour(), LocalTime.now().getMinute());
    }
 
    private int checkParameter(int number, int minRange, int maxRange) {
        if (number < minRange || number > maxRange) {
            throw new IllegalArgumentException();
        }
        return number;
    }
 
    @Override
    public String toString() {
        return String.format("%d:%d", this.hours, this.minutes);
    }
 
    public void increaseMinutes() {
        minutes++;
        if (minutes >= 60) {
            minutes = 0;
            hours++;
            if (hours >= 24) {
                hours = 0;
            }
        }
    }
 
    public void increaseMinutesTryInvestigateHowItsWork() {
        minutes++;
        hours += minutes / 60;
        minutes %= 60;
        hours %= 24;
    }
}
 
class Task01 {
    public static void main(String[] args) {
        Clock nowTime = new Clock();
        System.out.println("Время сейчас: " + nowTime);
 
        Clock clock = new Clock(12, 33);
        System.out.println("Своё время: " + clock);
 
        //тут будет ошибка
        Clock errorClock = new Clock(50, -1);
        System.out.println(errorClock);
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2019
Сообщений: 49
03.03.2019, 14:01  [ТС] 5
чтобы виводилось время.
0
746 / 493 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
03.03.2019, 14:03 6
Чем мой вариант тебя не устраивает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2019
Сообщений: 49
03.03.2019, 14:12  [ТС] 7
Java
1
2
3
4
5
6
Clock clock = new Clock(12, 33);
        System.out.println("Своё время: " + clock);
 
        //тут будет ошибка
        Clock errorClock = new Clock(50, -1);
        System.out.println(errorClock);
а зачем ети варианти?
0
746 / 493 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
03.03.2019, 15:54 8
показать, что если передать неправильные данные, будет IllegalArgumentException...
Чисто для проверки... можно удалить эту строку
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2019
Сообщений: 49
03.03.2019, 19:42  [ТС] 9
просто почему то етот код не хочет работать, если удаляю клас тест01, то тогда работает.
0
746 / 493 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
03.03.2019, 19:54 10
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
import java.time.LocalTime;
 
public class Clock {
    private int hours;
    private int minutes;
 
    public int getHours() {
        return hours;
    }
 
    public int getMinutes() {
        return minutes;
    }
 
    public void setHours(int hours) {
        this.hours = checkParameter(hours, 0, 23);
    }
 
    public void setMinutes(int minutes) {
        this.minutes = checkParameter(minutes, 0, 59);
    }
 
    Clock(int hours, int minutes) {
        this.hours = checkParameter(hours, 0, 23);
        this.minutes = checkParameter(minutes, 0, 59);
    }
 
    Clock() {
        this(LocalTime.now().getHour(), LocalTime.now().getMinute());
    }
 
    private int checkParameter(int number, int minRange, int maxRange) {
        if (number < minRange || number > maxRange) {
            throw new IllegalArgumentException();
        }
        return number;
    }
 
    @Override
    public String toString() {
        return String.format("%d:%d", this.hours, this.minutes);
    }
 
    public void increaseMinutes() {
        minutes++;
        if (minutes >= 60) {
            minutes = 0;
            hours++;
            if (hours >= 24) {
                hours = 0;
            }
        }
    }
 
    public void increaseMinutesTryInvestigateHowItsWork() {
        minutes++;
        hours += minutes / 60;
        minutes %= 60;
        hours %= 24;
    }
}
 
class Task001 {
    public static void main(String[] args) {
        Clock nowTime = new Clock();
        System.out.println("Время сейчас: " + nowTime);
 
        Clock clock = new Clock(12, 33);
        System.out.println("Своё время: " + clock);
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2019
Сообщений: 49
03.03.2019, 19:57  [ТС] 11
Error: Main method not found in class Clock, please define the main method as:
public static void main(String[] args)
or a JavaFX application class must extend javafx.application.Application
у меня вибевает такая ошибка?
0
746 / 493 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
03.03.2019, 20:17 12
создай новый класс с название Clock и удали из него всё и вставь мой код полностью
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2019, 20:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Люди скажите пожалуйста почему иконки стали стандартные?
Такая проблема при установки любой Windows xp у меня меняются иконки на стандартные что делать?Что...

Скажите, пожалуйста, почему в переменной fn остаётся значение 1, а не символ, введенный с клавиатуры?
Добрый день! Вспоминаю программирование. Скажите, пожалуйста, почему в переменной fn остаётся...

Скажите пожалуйста почему ноутбук Toshiba Satellite a300 перезагружается при запуске
Скажите пожалуйста почему ноутбук Toshiba Satellite a300 перезагружается при запуске. В безопасном...

Скажите, пожалуйста, почему в сортированном массиве, элемент 0х3 такое большое число?
Добрый день. Скажите, пожалуйста, почему в сортированном массиве, элемент 0х3 такое большое число?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru