Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
16 / 14 / 4
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 320
1

Количество дней между датами

07.09.2019, 14:46. Показов 3119. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, есть задачка вычислить сколько дней между двумя датами и с этим проблем нет тип использую LocalDate и метод Days.between(date1,date2), но дело в том что нужно кроме этой разницы показывать еще при условии что в году в каждом месяце строго 30 дней неважно февраль это или март и так далее то есть разница уже будет другая , есть ли какой то метод который будет показывать разницу если в каждом месяце строго 30 дней ??? или придется все таки ручками формулу писать ???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2019, 14:46
Ответы с готовыми решениями:

Время между двумя датами
Здравствуйте! Стоит такая задача найти время между двумя датами, например: 22.08.12 и 24.10.12, как...

Расчёт количества выходных между датами
подскажите пожалуйста. Есть две даты - от и до. Нужно в этом промежутке посчитать кол-во выходных....

Определить разницу в днях между двумя датами
Как избавится от отрицательных чисел в ответе??? import java.util.Calendar; import...

Как вывести разницу между датами в определённом формате
Здравствуйте. Задание у меня такое: у меня две даты, одна моё день рождения, другая сегодняшняя....

3
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
07.09.2019, 15:34 2
Цитата Сообщение от Nightwalker Посмотреть сообщение
или придется все таки ручками формулу писать
да.
0
16 / 14 / 4
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 320
07.09.2019, 16:12  [ТС] 3
Понятно спасибо, ну я так и думал, где то была формула в понедельник посмотрю,но я ее чуток не до конца понимаю,набросаю что смогу в понедельник надеюсь на помощь,спасибо

Добавлено через 11 минут
а нету примера формулы уже в программном коде ???
0
16 / 14 / 4
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 320
09.09.2019, 09:15  [ТС] 4
помогите программно описать эту формулу 360*(YEAR(D2)-YEAR(D1))+30*(MONTH(D2)-MONTH(D1)+DAY(D2)-DAY(D1))

Добавлено через 2 минуты
я не понимаю просто написано year и просто day это к чему относится к date1 или date 2 ??

Добавлено через 10 минут
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int dayOfMonth1 = date1.getDayOfMonth();
        int month1 = date1.getMonthOfYear();
        int dayOfYear1 = date1.getDayOfYear();
        int year1 = date1.getYear();
 
        int dayOfMonth2 = date2.getDayOfMonth();
        int month2 = date2.getMonthOfYear();
        int dayOfYear2 = date2.getDayOfYear();
        int year2 = date2.getYear();
 
int days2 = 360*((year2 - year1) + 30*(month2 - month1) + (dayOfMonth2 - dayOfMonth1));
я так понимаю что то в этом роде должно получится???

Добавлено через 2 минуты
это мне дали на работе на формулу но я сомтрел в интеренете и надо это все еще кажись поделить на 360 ???

Добавлено через 6 минут
В общем кому интересно вот как подсчитывать кол - во дней между датами в месяце если условие что в году в каждом месяце по 30 дней!!

C++ (Qt)
1
int days2 = 360*(year2 - year1) + 30*(month2 - month1) + (dayOfMonth2 - dayOfMonth1);
0
09.09.2019, 09:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2019, 09:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, сколько времени прошло между двумя датами
Сколько времени прошло между двумя датами: 25 число в 18:46 29 число в 16:51 Написать...

Получить количество дней между двумя датами
Я прошу прощения за ламерство моего вопроса, но деваться некуда. Мне нужно получить количество...

Вычислить количество дней между двумя датами
Здраствуйте! Написал связку клиент-сервер на JAVA. На сервер отправляются 2 даты. Нужно возвратить...

Подсчет количества дней между двумя датами
Как реализовать сабж? Заранее спасибо

Написать программу, считающую кол-во дней между двумя заданными датами!
Помогите новичку!!! Нужно написать программу, позволяющую сосчитать количество дней между двумя...

Промежуток между датами
Есть две даты в виде String переменных. String one = '01.01.03'; String two = '15.01.03'; Надо в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru