1 / 1 / 1
Регистрация: 23.10.2019
Сообщений: 104
1

Как передать в метод один параметр

28.11.2019, 15:30. Показов 964. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно передать в метода только второй параметр y и пропустить параметр x(он автоматически должен стать нулем).
Java
1
2
3
4
5
6
7
      name(, 5);
 
  }
public static void name(double x, double y){
    System.out.println(x + "  " + y);
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2019, 15:30
Ответы с готовыми решениями:

Struts. Как передать параметр в actionForm?
есть лист из п-строк , в строке идет надор столбцов : 3 столбца (логин пассворд маил) + хиден(ид) +...

КАК передать конкретному экземпляру бина параметр?
Помогите, пожалуйста. Не знаю - как сделать! Клиент определяет в диалоге, с какой таблицей будет...

Как запихнуть в параметр метода любой другой метод method(anyMethod M) {}
Дорогие форумчанине, не давно начал решать задачки по Java и в ходе своей работы решил создать...

Нужно передать в метод один параметр типа object
Есть некий метод private int RunSheet(object sender), который по условиям задачи может в качестве...

5
77 / 54 / 24
Регистрация: 22.11.2019
Сообщений: 174
28.11.2019, 15:35 2
перегрузка метода. в твоем случае.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
      name(5);      // "0 5"
      name(2, 8);   // "2 8"
 
  }
public static void name(double x, double y){
    System.out.println(x + "  " + y);
 
}
 
public static void name(double y){
    System.out.println("0 " + y);
 
}
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.10.2019
Сообщений: 104
28.11.2019, 15:41  [ТС] 3
А без создания второго метода не обойтись ? Тут не работает таже тема что и с массивом ? Например если не передать элементу массива число, то он автоматически заполнится нулем. Почему это не работает с методом ? Например я передаю только один дабл, а второй заполняется нулем.
0
77 / 54 / 24
Регистрация: 22.11.2019
Сообщений: 174
28.11.2019, 16:48 4
Цитата Сообщение от Ulinay Посмотреть сообщение
А без создания второго метода не обойтись ?
это не "создание второго метода", а скорее "варианты выполнение метода". это один и тот же метод, просто вы пишите разные условия его выполнение, от различных входных данных.

Цитата Сообщение от Ulinay Посмотреть сообщение
Например если не передать элементу массива число, то он автоматически заполнится нулем
не совсем. он не нуль, он NULL. просто в цифрах NULL = 0. и то, не на всех языках. и странно, что у вас выводит 0. в Java вроде как не должно ничего выводить.

почему это так не работает - потому что это не логично. вы объявляете, что вам, для выполнения этого метода, надо 2 значения, а вы отправляете одно. чтобы были варианты - надо делать перегрузку.

Добавлено через 1 минуту
может быть, вы что то не так делаете?
если хотите - скиньте задание и код, какой написали.
может сможем помочь.
0
406 / 278 / 93
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 777
28.11.2019, 17:38 5
Ulinay, так не работает
объявили что метод принимает два аргумента, то он будет принимать два аргумента

можно применить массив, который объявляется в аргументах:

Java
1
2
3
static void plus(int a, int... b) {
    System.out.println(a + Arrays.stream(b).sum());
}
тогда вписывайте что хотите:
Java
1
2
3
4
plus(2);
plus(2, 2);
plus(2, 2, 2, 2);
// ...
Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от XaXoLOL Посмотреть сообщение
не совсем. он не нуль, он NULL. просто в цифрах NULL = 0. и то, не на всех языках. и странно, что у вас выводит 0. в Java вроде как не должно ничего выводить.
будет полезно (посмотрите пункт дефолтных значений)
1
77 / 54 / 24
Регистрация: 22.11.2019
Сообщений: 174
28.11.2019, 22:05 6
Цитата Сообщение от sdasdaw Посмотреть сообщение
будет полезно (посмотрите пункт дефолтных значений)
добавил в свой "конспект". спасибо! может я с PHP спутал или JS)
0
28.11.2019, 22:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2019, 22:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Передать метод как параметр в конструктор
Есть свой класс, мне нужно, чтобы создание его экземпляра было возможно таким образом: MyClass...

Передать метод, как параметр, в функцию
Добрый день. Есть функция, которая должна в качестве параметра принимать указатель на метод...

Передать метод как параметр функции
Добрый день. Есть такое:var a = object.next(); а также var a = object.prev(); Как сделать так,...

Передать метод класса как параметр
Есть класс A, у него есть метод B, как метод B подсунуть в конструктор std::thread? Что-то типа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru