9 / 9 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 241
1

Передать метод класса как параметр

09.01.2014, 19:23. Показов 8217. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть класс A, у него есть метод B, как метод B подсунуть в конструктор std::thread?
Что-то типа такого

C++
1
2
3
4
5
6
class A {
  void B{ ... }
}
 
A obj = new A();
new std::thread(obj->B);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2014, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Как передать в метод класса Menu указатель на метод дочернего класса?
Как передать в метод базового класса указатель на метод дочернего: class Menu() { protected: ...

Передать метод, как параметр, в функцию
Добрый день. Есть функция, которая должна в качестве параметра принимать указатель на метод...

Как корректно передать в метод шаблонного класса объект шаблонного класса в качестве параметра?
header.h template <class T> class MyVector { public: void swap(MyVector<T>Vector); }...

Как передать функции через метод класса
Добрый вечер всем! Столкнулся с проблемкой К примеру у меня есть 3 функции.Я хочу в 4 функцию...

5
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
09.01.2014, 19:34 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
class A {
  void B{ ... }
};
 
void (A::*P)() = (A::&B);
A obj = new A();
new std::thread(obj->*P);
Какое объявление у конструктора класса std::thread ?

Добавлено через 4 минуты
Так, у вас код был с ошибками, а я скопипастил

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class A {
  public:
  void B(){}
  A(){}
};
 
int main() {
    void (A::*P)() = &A::B; //Создаем указатель на поле класса.
    //Такой указатель содержит не конкретный адрес в памяти, а только смещение относительно начала класса
    A *obj = new A();
    new std::thread(obj->*P); //Для раскрытия указателя на поле класса используем оператор ->*
}
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
09.01.2014, 19:37 3
вот здесь пример есть.
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 241
09.01.2014, 19:44  [ТС] 4
Цитата Сообщение от FraidZZ Посмотреть сообщение
Какое объявление у конструктора класса std::thread ?
Стандартный класс вроде как, не плохо было бы и знать http://www.cplusplus.com/refer... ad/thread/
Цитата Сообщение от FraidZZ Посмотреть сообщение
void (A::*P)() = &A::B;
В этой строке происходит что-то страшное, но как я понял вызов может выглядеть так?
C++
1
new std::thread(&A::B);
? При таком варианте получаю страшнейшее сообщение об ошибке
Код
.\mingw\lib\gcc\i686-w64-mingw32\4.8.0\include\c++\functional|1697|error: no type named 'type' in 'class std::result_of<std::_Mem_fn<void (A::*)()>()>'|
0
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
09.01.2014, 20:22 5
Цитата Сообщение от OrmaJever Посмотреть сообщение
В этой строке происходит что-то страшное, но как я понял вызов может выглядеть так?
Не может. Как бы это сказать, в этой строке мы создаем внутри класса указатель на одно из его полей. В итоге, потом его можно вызвать из любого элемента класса через оператор ->*.
P.S. За ссылку спасибо. Сейчас буду разбираться.

Добавлено через 3 минуты
А вообще, я эту бодягу видимо зря использовал. Я там посмотрел - вроде можно было и передавать самым первым вашим способом, вот только тот код с ошибками был.

Добавлено через 30 минут
В этой строке происходит что-то страшное, но как я понял вызов может выглядеть так?
Вот так:
C++
1
new std::thread(&A::B, obj)
Если obj - экземпляр класса A
1
9 / 9 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 241
09.01.2014, 20:23  [ТС] 6
Цитата Сообщение от FraidZZ Посмотреть сообщение
Вот так:
C++
1
new std::thread(&A::B, obj)
Если obj - экземпляр класса A
Другое дело, спасибо.
0
09.01.2014, 20:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2014, 20:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передать в метод класса ссылку на экземпляр
Есть класс class Class{ ... } Как передать в метод экземплер класса из которого вызывается этот...

Передать параметр в метод
при такой конструкции void foo(&quot;qwe&quot;,1); что ( какой тип данных) мы передаем в метод первым...

Как передать нестатическое поле в статический метод класса?
есть статическая фукция static LRESULT CALLBACK WndProc ( HWND,UINT,WPARAM,LPARAM); в ней...

Как в аргумент функции передать указатель на метод класса?
Как в аргумент функции передать указатель на метод класса? Метод в классе у меня статический,все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru