Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2019
Сообщений: 7
1

Как реализовать алгоритм на Java по поиску фальшивой монеты

27.03.2020, 17:44. Показов 1456. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как реализовать в коде java решение задачи:
Есть 25 монет. Все монеты одинаковы по весу, кроме одной фальшивой. Необходимо за три взвешивания найти фальшивую монету.
Заранее благодарю за помощь.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2020, 17:44
Ответы с готовыми решениями:

Как реализовать алгоритм по поиску
<?php get_header(); global $wp_query; ?> <div class="findme"> <p...

Поиск фальшивой монеты
Имеется 11 монет. Золотые все. Николаевские червонцы. Среди них одна фальшивая, позолоченная. А...

Задача на нахождение фальшивой монеты
Преподаватель задал на теории информационных систем задачку, не первый день ломаю голову. ...

Задача на нахождение фальшивой монеты
Определить минимальное число взвешиваний, которые необходимо произвести на равноплечих весах, чтобы...

8
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
27.03.2020, 22:37 2
Цитата Сообщение от YJKim Посмотреть сообщение
как реализовать в коде java
Точно также как и на паскале.
0
StepFather322
28.03.2020, 00:42
  #3

Не по теме:

Как же страшно выглядит код на паскале :(

0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
28.03.2020, 09:40 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено YJKim как решение

Решение

YJKim, думаю, что в условии не больше 3-х взвешиваний)). и полагаем, что фальшивая монета легче.
берем все монеты и делим пополам. если не четное количество, то одну оставляем в руке. взвешиваем эти две кучки. если вес их вес одинаков, значит фальшивая в руке, если нет, то с более легкой кучкой проделываем тоже самое.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
import java.util.Random;
 
public class Helper {
    static int amountTest = 0;
 
    public static void main(String[] args) {
        findFalseCoin(getCoinArray(25));
        findFalseCoin(getCoinArray(100));
    }
 
    private static void findFalseCoin(Coin [] coinsRange) {
        amountTest++;
        int middle = coinsRange.length/2;
        Coin [] leftBalance = new Coin[middle];
        Coin [] rightBalance = new Coin[middle];
        int kIndex = coinsRange.length % 2 == 0 ? 0 : 1;
        for (int i = 0; i < middle; i++) {
            leftBalance[i] = coinsRange[i];
            rightBalance[i] = coinsRange[middle + i + kIndex];
        }
        int leftWeig = getCoinsWeight(leftBalance);
        int rightWeig = getCoinsWeight(rightBalance);
        if (leftWeig == rightWeig) {
            System.out.println("Это фальшивая - " + coinsRange[middle + 1]);
            if (leftBalance.length != 1)
                System.out.println("Потребовалось  взвесить " + amountTest + " раз(а)");
            else System.out.println("Потребовалось  взвесить " + --amountTest + " раз(а)");
            amountTest = 0;
            return;
        }
        else if (leftWeig < rightWeig) {
            if (leftBalance.length != 1)
                findFalseCoin(leftBalance);
            else {
                System.out.println("Это фальшивая - " + leftBalance[0]);
                System.out.println("Потребовалось  взвесить " + --amountTest + " раз(а)"); // --amountTest -> т.к. лишний заход
                amountTest = 0;
                return;
            }
        } else {
            if (rightBalance.length != 1)
                findFalseCoin(rightBalance);
            else {
                System.out.println("Это фальшивая - " + rightBalance[0]);
                System.out.println("Потребовалось взвесить " + --amountTest + " раз(а)"); // --amountTest -> т.к. лишний заход
                amountTest = 0;
                return;
            }
        }
    }
 
    static int getCoinsWeight(Coin [] coins) {
        int ret = 0;
        for (Coin tmp : coins) ret += tmp.weight;
        return  ret;
    }
 
    static Coin [] getCoinArray(int size) {
        Coin [] coins = new Coin[size];
        for (int i = 0; i < size; i++) {
            coins[i] = new Coin();
        }
        Random random = new Random(System.currentTimeMillis());
        coins[random.nextInt(size)].weight = 9; // фальшивая весит меньше
        Coin.setClassId(100);
        return coins;
    }
}
 
class Coin {
    static int classId = 100;
    int weight = 10;
    int id;
 
    Coin() {
        id = classId++;
    }
 
    static void setClassId(int preferBeginVal) {classId = preferBeginVal;}
 
    @Override
    public String toString() {
        return "Coin{" +
                "weight=" + weight +
                ", id=" + id +
                '}';
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2019
Сообщений: 7
28.03.2020, 12:59  [ТС] 5
Спасибо Вам огромное!!!
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
28.03.2020, 13:06 6
YJKim, и Вам)) т.к. я эту задачу очень давно решал, но в процедурном стиле.
1
528 / 263 / 70
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 1,223
28.03.2020, 16:57 7
Цитата Сообщение от Aviz__ Посмотреть сообщение
думаю, что в условии не больше 3-х взвешиваний
Взвешиваем 12 и 12, потом 6 и 6, третье взвешивание 3 и 3, четвертое - 1 и 1 и одна в руке.
Но думаю что можно ограничится и 3-мя.
Делим 25 на 8-8-8-1 (25-ю держим пока в руке).
берем любые 8-8 (первое взвешивание) и находим либо то что легче либо(если они одинаковые) третью 8-ку.
добавляем к 8-ке монету с руки, и делим 9 на 3-3-3.
Берем любые 3 и 3 и взвешиваем(второе взвешивание) находим что легче (если равны значит берем третью 3-ку)
делим 3 на 1-1-1, взвешиваем(в третье) любые две, и находим либо ту что легче либо оставшуюся.
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
28.03.2020, 17:30 8
Цитата Сообщение от ViktorFX Посмотреть сообщение
четвертое
точняк, 4((. в топку! про последнее взвешивание 1 и 1, как-то напутал)). но, мне доставило удовольствие ее решить так, как решил))!
Цитата Сообщение от ViktorFX Посмотреть сообщение
Но думаю
жаль тебя расстраивать, но на код на паскале, думает, как это не странно, также((

может, чуть позже, попробую стиль ооп, и с этим алгоритмом
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
30.03.2020, 11:03 9
Цитата Сообщение от Aviz__ Посмотреть сообщение
в топку!
рановато в топку). это (в посте #4), более общее решение! в нем действительно, при удачном раскладе монет может понадобится 1 взвешивание. и оно годиться, для любого начального количества монет. там в выводе нужно подправить amountTest.
вот, сделал для строго трех взвешиваний 25 монет))
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
import java.util.Random;
 
public class Helper {
    static int amountTest = 0;
 
    public static void main(String[] args) {
        findFalseCoin(getCoinsList(25));
    }
 
    private static void findFalseCoin(List<Coin> coinsRange) {
        amountTest++;
        int oneThird = coinsRange.size()/3;
        List<Coin> leftBalance = getPartCoinsList(coinsRange, 0, oneThird);
        List<Coin> middleBalance = getPartCoinsList(coinsRange, oneThird, 2 * oneThird);
        List<Coin> rightBalance = getPartCoinsList(coinsRange, 2 * oneThird, 3 * oneThird);
        Coin lastCoin = coinsRange.get(coinsRange.size() - 1);
 
        int leftWeig = getCoinsWeight(leftBalance);
        int rightWeig = getCoinsWeight(rightBalance);
        if (leftWeig == rightWeig) {
            if (leftBalance.size() != 1) {
                middleBalance.add(lastCoin);
                findFalseCoin(middleBalance);
            } else System.out.println("Фальшивка тут " + middleBalance + ";\nвзвешиваний = " + amountTest);
        }
        else if (leftWeig < rightWeig) {
            if (leftBalance.size() != 1) {
                leftBalance.add(lastCoin);
                findFalseCoin(leftBalance);
            } else System.out.println("Фальшивка тут " + leftBalance + "\nвзвешиваний = " + amountTest);
        } else {
            if (leftBalance.size() != 1) {
            rightBalance.add(lastCoin);
            findFalseCoin(rightBalance);
            } else System.out.println("Фальшивка тут " + rightBalance + "\nвзвешиваний = " + amountTest);
        }
    }
 
    static int getCoinsWeight(List<Coin> coins) {
        int ret = 0;
        for (Coin tmp : coins) ret += tmp.weight;
        return  ret;
    }
 
    static List<Coin> getCoinsList(int size) {
        List<Coin> coins = new ArrayList<>();
        for (int i = 0; i < size; i++) {
            coins.add(new Coin());
        }
        Random random = new Random(System.currentTimeMillis());
        coins.get(random.nextInt(size)).weight = 9; // фальшивая весит меньше
        Coin.setClassId(100);
        return coins;
    }
 
    static List<Coin> getPartCoinsList(List<Coin> initBox, int begin, int end) {
        List<Coin> coins = new ArrayList<>();
        for (int i = begin; i < end; i++) {
            coins.add(initBox.get(i));
        }
 
        return coins;
    }
}
 
class Coin {
    static int classId = 100;
    int weight = 10;
    int id;
 
    Coin() {
        id = classId++;
    }
 
    static void setClassId(int preferBeginVal) {classId = preferBeginVal;}
 
    @Override
    public String toString() {
        return "Coin{" +
                "weight=" + weight +
                ", id=" + id +
                '}';
    }
}
1
30.03.2020, 11:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2020, 11:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача про взвешивание и определение фальшивой монеты
Задача :Имеется 2 золотых и 4 серебряных и 5 бронзовых монет , известно что 1 серебренная и 2...

логические задачи на яве (нахождение фальшивой монеты)
На столе лежат девять монет. Одна из них — фальшивая. Как при помощи двух взвешиваний можно найти...

Как реализовать алгоритм Штрассена на Java?
Всем привет. Не подскажете, каким образом алгоритм Штрассена можно реализовать на Java? При...

Как реализовать игру по поиску нужного элемента
Суть игры по ссылке http://www.xumuk.ru/igra_tm/ Случайным образом выдается элемент, его нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru