Kingli
1

Начинаю програмировать

16.08.2011, 08:48. Показов 1149. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток!

Дамы и господа, совсем недавно начал изучение языка Java. До этого времени дел с языками программирования не имел.
Вот после просмотра некоторой серии видеоуроков решил попробовать закрепить некоторые навыки на собственной практике, из сборника задач по программированию взялся за несложную задачку, написал.
Собственно условие:
Составить программу вывода числа вводимого с клавиатуры.
Выводимому числу должна предшествовать надпись "Вы ввели ".

Исходный код получился в таком виде:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public class First{
public static void main(String[]args) throws java.io.IOException{
 
int number;
 
number = System.in.read();
 
System.out.println("You write is " + number);
}
}
После успешной компиляции и запуска программы после ввода с клавиатуры цифры "2"
выводиться вот такой ответ:

"You write is 50"

Прошу помочь с вопросом - почему выводиться именно число "50", а цифра "2" - которую я ввожу?

За ранее благодарен за помощь!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2011, 08:48
Ответы с готовыми решениями:

Начинаю разбираться с языком Java, непонятны некоторые моменты
вот сам код одномерного массива с переворотом его, непонятно зачем нужно определенная строка(она...

начинаю изучать
начинаю изучать java, установил среду, написал HelloWorld, как ее запустить с командной строки? как...

Начинаю программировать на Java
Доброго времени суток, господа! Скачал программу которая распространяется с открытой лицензией с...

Начинаю программировать на яве, нужна консультация
Здравствуйте, программирую на C/C++ и решил заняться Java. Есть понимание алгоритмов вплоть до...

7
6 / 6 / 2
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 14
16.08.2011, 11:31 2
Фактически вы ввели не число, а символ. В таблице ascii символ 2 это 50.
Строки считывать нужно по-другому.
Java
1
2
3
4
5
    public static void main(String[] args) throws java.io.IOException {
        BufferedReader bufferedReader = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        String numberStr = bufferedReader.readLine();
        System.out.println("You write is " + numberStr);
    }
1
Эксперт JavaЭксперт С++
8368 / 3590 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
16.08.2011, 11:35 3
Вот правильный ответ
Java
1
2
System.out.println("You write is " + (number - '0'));
System.out.println("You write is " + (char) number);
Вы считали с консоли байт - выводите его же в виде ASCII-кода введенного символа.
А вообще, из консоли читают с помощью потоков, а не по байтам.
1
Kingli
18.08.2011, 18:34 4
Огромное всем спасибо!

На вооружение взял вариант

Java
1
System.out.println("You write is " + (char) number);
так как на данном этапе является наиболее понятным для меня!
633 / 525 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
19.08.2011, 06:03 5
Цитата Сообщение от Kingli Посмотреть сообщение
На вооружение взял вариант
Зря, этот вариант не даст тебе возможности ввести, например, число 10. Карбофос дал правильный ответ.
0
608 / 483 / 174
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,207
19.08.2011, 09:40 6
Для начала можно использовать JOptionPane.showInputDialog();, а потоки уж позже изучать.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 4
09.12.2011, 23:40 7
думаю что поздно, ну лучше поздно чем никогда ))))
попробуй заюзать Scanner.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
import java.util.*;
public class Runner {
 
 
    public static void main(String[] args) 
 
        Scanner s = new Scanner(System.in);
        System.out.print("n=  ");
        int n = s.nextInt();
        System.out.println("Вы написали число: "+ n);
 
    }
 
}
0
2582 / 2255 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
10.12.2011, 11:47 8
Цитата Сообщение от _ViPeR_ Посмотреть сообщение
Для начала можно использовать JOptionPane.showInputDialog();, а потоки уж позже изучать.
Эта фраза рвёт мозг )))
Поток = (Thread || IoStream);
if(Thread)
то это уже не первый в жизни класс писать надо )))
И в конечном итоге IoStream попроще заюзать в консольке, чем swing )))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2011, 11:47

Матрица ( тока начинаю програмировать)
вот задача : В исходном текстовом файле «In.txt» посчитать количество строк, которые начинаются ...

Как програмировать?
Тут смотрю как америкосы делают разные игры по фильмам и думаю, а как это делают и задают примерно...

В чем програмировать?
Здравствуйте! Кто скажет в чем лучше программировать в DELPHI 7 или DELPHI 8? Открыл DELPHI 8...

Где програмировать javy
В какой среде програмировать java раньше думал что в mvs 2008 можно а окозалось нет подскажите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.