Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 54
Записей в блоге: 1
1

Консольный переводчик

06.01.2013, 12:03. Показов 1668. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Лёгкое задание, где-то туплю, а не пойму где

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
 
 
public class Main {
                public static void main(String[] args) throws IOException {
                
                    BufferedReader reader=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in) ); 
                    System.out.print("Введите слово:  ");
                    
                    String s=reader.readLine();
                    String v=" ";
                    
                
                    if (s.equals("apple"))
                    {
                        v="яблоко";
                    }
                    
                    if(s.equals("car"))
                    {
                        v="машина";
                        }
                    
                    if(s.equals("bear"))
                    {
                        v="медведь";
                        }
                    
                    else
                    {
                        v="cлова нет в базе";
                    }
                    
                    System.out.println(v);
                    }
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2013, 12:03
Ответы с готовыми решениями:

Программа-переводчик
Составить программу, которая выводит слово и печатает его перевод. Если слово на русском, программы...

Тренажер-переводчик
Почти написала программу.Но возникла проблема :возникает проблема,хоть и задаю координаты,но...

Простой переводчик
package task1; import java.io.BufferedReader; import java.io.InputStreamReader; import...

Консольный калькулятор
Необходимо сделать консольный калькулятор, в котором происходит ввод с клавиатуры и имеется...

7
6 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 5
06.01.2013, 12:43 2
А что не так с этим "переводчиком"?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 54
Записей в блоге: 1
06.01.2013, 12:55  [ТС] 3
достаточно запустить. слово apple и car не переводит.пишет нет в базе
0
6 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 5
06.01.2013, 13:15 4
Потому что if-ы не связаны, в последней проверке
Java
1
2
3
4
5
6
if(s.equals("bear"))
{
   v="медведь";
} else {
   v="cлова нет в базе";
}
если мы вводим слово отличное от медведь срабатывает else-блок.
Самое простое решение - убрать else в конце. Получится просто v="слова нет в базе"
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 54
Записей в блоге: 1
06.01.2013, 13:50  [ТС] 5
спасибо. ошибка в том, что else везде надо было впихнуть
0
63 / 63 / 12
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 152
06.01.2013, 21:51 6
Цитата Сообщение от HOLKIDOR Посмотреть сообщение
спасибо. ошибка в том, что else везде надо было впихнуть
Не не не, зачем так нагромождать код. В твоем коде будет работать только слово медведь. Если хочешь проверять более 2х аргументов, то между первым if и последним else ставь else if.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
        if (s.equals("apple")) {
            v = "яблоко";
        }
 
        else if (s.equals("car")) {
            v = "машина";
        }
 
        else if (s.equals("bear")) {
            v = "медведь";
        } else {
            v = "cлова нет в базе";
        }
 
        System.out.println(v);
Вариант с "else везде надо было впихнуть" тоже прокатит, но это слишком не эффективно. А по моему эту задачу лучше решить через оператор switch, а еще лучше с помощью массивов.
1
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
443 / 442 / 100
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,146
Записей в блоге: 9
06.01.2013, 22:11 7
рано или поздно код с базой слов будет огромен, может через google\yandex translate api?
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 54
Записей в блоге: 1
07.01.2013, 14:54  [ТС] 8
Цитата Сообщение от tankomaz Посмотреть сообщение
рано или поздно код с базой слов будет огромен, может через google\yandex translate api?
Пока мне это кажется китайскими иероглифами.Но за наводку спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2013, 14:54

Консольный ввод
Добрый вечер! Сразу к сути class zxc { public static void main (String args ) throws...

Консольный калькулятор
Я понимаю что таких тем уже вагоны, но помогите новичку, хотел сделать свой калькулятор консольный,...

Консольный ввод
Кто может показать несколько наиболее удобных видов консольного ввода!

Консольный ввод / меню
Всем привет! Хочу реализовать простенькую менюшку для своего консольного проекта. Суть в том,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru