Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
5 / 5 / 1
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 227
1

В чём может быть ошибка?

01.04.2013, 23:31. Просмотров 502. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

У меня программа, которая должна удалять из введенного сообщения все гласные.
Использую класс - StringBuilder.

- выдаёт ошибку: error: cannot find symbol
import java.util.StringBuilder;
^
symbol: class StringBuilder
location: package java.util
1 error

Код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
 * Purpose:  Deleting vowels from the string message
 */
 
 
 
 
 
 
import java.util.StringBuilder;
import javax.swing.JOptionPane;
 
 
 
public class DeleteVowels
{
 
   public static void main( String[] args )
   {
      // declare and initialize variables
      String inputMessage,
             newMessage,
             outputMessage;
 
 
 
     // get  message from user
              inputMessage = JOptionPane.showInputDialog( "Enter a string: \n ");
 
 
 
     // delete all vowels in message
 
         newMessage = inputMessage.replaceAll("[aeiou]", "");
 
 
 
     // create output message
 
         outputMessage = "The string without vowels is \n\n"
                       +  newMessage;
 
         JOptionPane.showMessageDialog( null, outputMessage ); // output to the screen
 
      // end else
 
      System.exit(0);
 
   } // end main
 
} // end class
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2013, 23:31
Ответы с готовыми решениями:

Может быть я что-то не понимаю? Подскажите, где ошибка...
Здравствуйте! Снова я, наверняка уже поднадоевший вам @asn007, со своими дибильными вопросами...

[Hibernate] В чем может быть ошибка?
Есть рест /login куда идет json с phone и password. На бек приходят эти данные, криптуется по...

В чем может быть ошибка в этом коде?
Вот условия задачи. Дано: две строки текста. Надо: вывести результаты сравнения этих строк ...

В чем может быть ошибка?
Не корректно получаются запросы с условием по сумме и интерактивный (любой), либо пусто выдает либо...

7
486 / 332 / 71
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 591
01.04.2013, 23:42 2
класса StringBuilder нет в пакете java.util. Он находится в пакете java.lang и импортировать его не надо
1
652 / 401 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
01.04.2013, 23:44 3
если у вас начало файла такое же как и в приведенном листинге, то первой строчкой было бы неплохо открыть комментарий
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 227
01.04.2013, 23:47  [ТС] 4
Ok. Понятно.

А как тогда его использовать?
Если пишу: StringBiulder inputMessage = new StringBiulder;
- выдаёт ошибку - error: '(' or '[' expected
StringBiulder inputMessage = new StringBiulder; на месте - ";"

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
/*
 * Filename: DeleteVowels.java
 
 *
 * Purpose:  Deleting vowels from the string message
 */
 
 
import javax.swing.JOptionPane;
 
 
public class DeleteVowels
{
 
   public static void main( String[] args )
   {
      // declare and initialize variables
      String inputMessage,
             newMessage,
             outputMessage;
 
StringBiulder inputMessage = new StringBiulder;
 
     // get  message from user
              inputMessage = JOptionPane.showInputDialog( "Enter a string: \n ");
 
 
 
     // delete all vowels in message
 
         newMessage = inputMessage.replaceAll("[aeiou]", "");
 
 
 
     // create output message
 
         outputMessage = "The string without vowels is \n\n"
                       +  newMessage;
 
         JOptionPane.showMessageDialog( null, outputMessage ); // output to the screen
 
      // end else
 
      System.exit(0);
 
   } // end main
 
} // end class
0
652 / 401 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
01.04.2013, 23:59 5
потому что не
Java
1
StringBiulder inputMessage = new StringBiulder;
а
Java
1
StringBiulder inputMessage = new StringBiulder();
1
486 / 332 / 71
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 591
02.04.2013, 00:01 6
а зачем Вам стрингбилдер? Вроде и так работать должно
1
2577 / 2250 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
02.04.2013, 00:48 7
Цитата Сообщение от AckiyBolt Посмотреть сообщение
потому что не
Java
1
StringBiulder inputMessage = new StringBiulder;
а
Java
1
StringBiulder inputMessage = new StringBiulder();
отличный пример, я бы даже сделал так
Java
1
StringBiUlder inputMessage = new StringBiUlder();
1
652 / 401 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
02.04.2013, 02:40 8
ой. ыы
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2013, 02:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

В чем может быть ошибка
В чем может быть ошибка

В чем может быть ошибка?
function megaDate($timestamp) { global $tpl, $server_time; $diff = time() - $timestamp; ...

В чём может быть ошибка?
Не пойму в чём ошибка в программе: #include <iostream> using namespace std; ...

В чем может быть ошибка?
Что означает такая ошибка? Появляться только при вводе функций explicit, ALL. Если вводить...

В чем может быть ошибка?
В общем суть следующая. Пытаюсь установить скрипт обменника Payeer на сайт. Вот код: А...

В чём может быть ошибка?
Прога не открывает файл Дан файл f, содержащий сведения о веществах, указывается название...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.