Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 27
1

Кодировка с русскими символами

08.08.2013, 11:42. Показов 815. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Не так давно я начал постигать азы языка java. Написал простенький генератор задач, но при запуске из JAR файла у него большие проблемы с кодировкой можете помочь?(при запуске с IDE все нормально)

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
public class main{
 
    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        
        //Имена
        String man1[] = {"Данил","Дима","Костя","Паша"};
        String man3[] = {"Вася","Женя","Валя","Миша"};
        
        String woman1[] = {"Настя","Маша","Юля","Наташа"};
        String woman3[] = {"Катя","Алина","Ангелина","Аня"};
        
        //Действия
        String man2[] = {"собрал","нашел","взял","украл"};
        String woman2[] = {"собрала","нашла","взяла","украла"};
        String all[] =  {"собрали","нашли","взяли","украли"};
        //Вещи
        String things[] = {"картошки","капусты","свеклы","яблок"};
        
        //Рандомы по выбору
        int random_int = (int)(Math.random()*2);  //выбор пола
        int random_int_6 = (int)(Math.random()*2);//
        int random_int_2 = (int)(Math.random()*3); //
        int random_int_5 = (int)(Math.random()*3); // выбор seed
        
        //Значение вещей(картошки и т.д.)
        int random_int_3 = (int)(10 + Math.random()*90);
        int random_int_4 = (int)(Math.random()*9);
        
        
        
        if (random_int == 0) {
            System.out.println(man1[random_int_2] + " " + man2[random_int_2] + " " + random_int_3 + " кг " + things[random_int_2] + ",а " + man3[random_int_5] + " " + random_int_4  + " кг " + things[random_int_2] + ".");
            if (random_int_6 == 0){
                System.out.print("Сколько всего кг " +  things[random_int_2] + " они " + all[random_int_2] + "?");
            }
            else
            {
                System.out.print("На сколько кг " +  things[random_int_2] + " " + man1[random_int_2] + " " + man2[random_int_2] + " больше, чем " + man3[random_int_5] + "?");
            }
        }
        
        else
        {
            
            System.out.println(woman1[random_int_2] + " " + woman2[random_int_2] + " " + random_int_3 + " кг " + things[random_int_2] + ",а " + woman3[random_int_5] + " " + random_int_4  + " кг " + things[random_int_2] + ".");
            if (random_int_6 == 0){
                System.out.print("Сколько всего кг " +  things[random_int_2] + " они " + all[random_int_2] + "?");
            }
            else
            {
                System.out.print("На сколько кг " +  things[random_int_2] + " " + woman1[random_int_2] + " " + woman2[random_int_2] + " больше, чем " + woman3[random_int_5] + "?");
            }
            
        }
 
        
        
 
    }
 
}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2013, 11:42
Ответы с готовыми решениями:

Декодинг URL с русскими символами
Здравствуйте. Возникла проблема. Сделал загрузчик файлов на Java. с GUI, использовал Swing. Есть...

PHP MYSQL txt кодировка с русскими символами
Хочу заливать в БД mysql информацию из txt файлов содержащих русские символы, но какие бы я...

Кодировка в консоли при запуске bat-файла с русскими символами
Программа создает bat-файл после чего исполняет его, но вот проблема: в нем указан один путь,...

Проблемы с русскими символами
#include <iostream> #include <string.h> #include <locale.h> int main() { setlocale(LC_ALL,...

1
153 / 153 / 10
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 354
Записей в блоге: 1
08.08.2013, 12:19 2
Делайте сразу графический интерфейс, зачем вам это консольное приложение. Консольные приложения чаще всего нужны при учебе для того, чтобы написать, убедиться что работает и удалить. Если вы собираетесь им пользоваться имеет смысл написать интерфейс. Тем более в вашем случае интерфейс примитивен - кнопка и текстовое поле.

Добавлено через 5 минут
А конкретно на ваш вопрос ответ .
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2013, 12:19

Regex с русскими символами
Привет всем! что надо сделать чтобы работала регулярное выражение с русскими буквами ? регулярные...

Ошибка с русскими символами
Вот такой делаю запрос: CREATE DATABASE test DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE...

Файлы с русскими символами
В папке лежат файлы, содержащие в названии русские символы. Сформированные ссылки не работают....

Проблемы с русскими символами
Здравствуйте. Столкнулся с такой ситуацией, есть Firebird 2.5 UTF-8, С++ Builder XE3 тоже юникод....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.