0 / 0 / 1
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 83
1

Передача метода как параметра

28.08.2013, 16:10. Показов 6587. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли передать в Java метод как параметр?
Или придётся через интерфейс?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.08.2013, 16:10
Ответы с готовыми решениями:

Передача Queue, как параметра метода
Подскажите пожалуйста, как нужно писать параметр метода для коллекции Queue. К примеру коллекция...

Константа в качестве параметра метода - как?
Класс Vehicle хранит информацию о транспортных средствах: скорость, направление, имя владельца, id....

Передача функции как параметра
Приветствую. Такой вопрос, мб отчасти бредовый. Можно ли в Джава передать функцию в функцию?)...

передача параметра
Всем привет. Помогите, пожалуйста разобраться с программой. package traser; public class...

11
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
28.08.2013, 16:16 2
Если очень хочется то в openJDK 1.8 можно, но пока тока через интерфейсы.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 83
28.08.2013, 16:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
Если очень хочется то в openJDK 1.8 можно, но пока тока через интерфейсы.
Java 8 не вышла ещё вроде
0
352 / 162 / 20
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 352
28.08.2013, 16:22 4
DrMGC, а зачем?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 83
28.08.2013, 16:25  [ТС] 5
Sakralbar, н-р как обработчик событий
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
28.08.2013, 16:26 6
Цитата Сообщение от DrMGC Посмотреть сообщение
Java 8 не вышла ещё вроде
Openjdk вышла. Для промышленного кода его конечно еще нельзя использовать. Если чисто поиграться, то уже можно - искать лень, но вроде как уже идет стадия поиска багов.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 83
28.08.2013, 16:28  [ТС] 7
KuKu, хотелось бы всё же стабильную версию, желательно оф. релиз от Oracle
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
28.08.2013, 16:29 8
Ну тогда выбор небольшой. Интерфейс.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 83
28.08.2013, 16:30  [ТС] 9
KuKu, а когда примерно собираются выпустить java 8?
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
28.08.2013, 16:33 10
Как-то так.
0
352 / 162 / 20
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 352
28.08.2013, 16:34 11
DrMGC, http://stackoverflow.com/quest... er-in-java первая же ссыль в гугле. Если честно, я так и не могу представить, когда бы мне именно метод потребовалось передавать как параметр. Ну и думается мне, что можно через reflection это сделать.
1
91 / 91 / 10
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 265
29.08.2013, 09:35 12
Вообще говоря можно.
делается через Reflection, а именно работая с объектом типа java.lang.reflect.Method
Нельзя сказать, что работает супер быстро, но вполне работает.
Для самообразования читаем:
http://www.quizful.net/post/java-reflection-api
1
29.08.2013, 09:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.08.2013, 09:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему в качестве параметра метода main() мы передаём пустой строчный массив?
Добрый Вечер!!! Скажите Пожалуйста, почему в качестве параметра метода main() мы передаём пустой...

Передача функции в качестве параметра
Есть функция которая генерирует строковые переменные и записывает их в файл. В файл они должны...

Передача флагов в качестве параметра
День добрый, подскажите пожалуйста, как можно передать флаги в качестве параметра в другой метод? ...

Передача параметра по значению ссылки
Не совсем понимаю почему вывод 10 Как я думаю должно работать: в метод modify() передали копию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru