Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
13 / 12 / 9
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 367
Записей в блоге: 1
1

начало java

12.09.2013, 00:22. Показов 1296. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
знаком с плюсами.

нужна литература по JAVA. подскажите толковую.

с какой jav'ы начать? se ee ...

спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2013, 00:22
Ответы с готовыми решениями:

Java начало обучение
Здравствуйте хотелось бы узнать как быстро начать изучение Java Core. Думал сначала на metanit, или...

Java начало задачи
После мой преведущей темы(https://www.cyberforum.ru/java-j2se/thread2376509.html) у меня возникло...

Начало изучения Java
По совету решил попробовать изучить Java. Скачал Java SE...

Java. Начало
Хочу разобраться в яве и пришел к тому, что начинать следует на основе одной из следующих книг: 1....

17
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
12.09.2013, 00:43 2
Цитата Сообщение от slipp1 Посмотреть сообщение
с какой jav'ы начать? se ee ...
<sarcasm>да что за вопрос, с ее конечно же</sarcasm>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 7
12.09.2013, 00:52 3
Я сам только начал изучать Java. Вот, что могу посоветовать:

Книги:
Файн Я. - Программирование на Java для детей, родителей, дедушек и бабушек - 2011
Философия Java (4-е издание)

Видеокурс:
Тимур Батыршинов - Быстрый старт Java 2012
0
1362 / 1074 / 110
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 4,543
12.09.2013, 10:30 4
Обычно рекомендую с Эккеля и Шилдта начинать.

Не по теме:

И с enterprise edition.

0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
12.09.2013, 11:08 5
что вы советуете, всем же известно что лучше всего начинать с Java Card
1
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
443 / 442 / 100
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,146
Записей в блоге: 9
12.09.2013, 14:26 6
попал
Миниатюры
начало java  
1
Рождён удивлять
53 / 56 / 9
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 438
13.09.2013, 21:08 7
1) SCJP Sun Certified Programmer for Java 6-0071591060 - Это надо будет учить и проходить в любом случае
2) Хорстманн Кей, Корнелл Гари - Java 2. Библиотека профессионала. 7-е издание. Том 1 - Основы - 2007
3) Философия JAVA клевая книга
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
16.09.2013, 10:48 8
Цитата Сообщение от vixa Посмотреть сообщение
1) SCJP Sun Certified Programmer for Java 6-0071591060 - Это надо будет учить и проходить в любом случае
Я это не учил и не проходил. Расскажите, как мне это помешало?
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
16.09.2013, 11:03 9
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
Я это не учил и не проходил. Расскажите, как мне это помешало?
это типичное заблуждение начинающих, они думают что без серта никуда )
может в америке и так, но не у нас )
1
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
443 / 442 / 100
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,146
Записей в блоге: 9
16.09.2013, 12:16 10
насколько часто задают вопросы про бинарные деревья, графы и прочее по списку?
я так понимаю если принести с собой какой-то проект - то это огромный плюс, а если еще и рабочий - то плюс в двойне?
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
16.09.2013, 12:53 11
Цитата Сообщение от tankomaz Посмотреть сообщение
насколько часто задают вопросы про бинарные деревья, графы и прочее по списку?
Никогда не задавал, сколько проводил интервью. Это знание не является основополагающим для работы. Алгоритмы, как правило, уже реализованы и оптимизированы до предела. А базовое представление можно получить за час.

я так понимаю если принести с собой какой-то проект - то это огромный плюс, а если еще и рабочий - то плюс в двойне?
Никакого плюса. Кто поручится, что этот проект писал тот, кто его принес? Тем более, за полтора часа интервью в проекте разобраться - это ни на что другое не потратить время.
2
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
443 / 442 / 100
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,146
Записей в блоге: 9
16.09.2013, 12:58 12
Skipy, вот вы как человек опытный, какой уровень следует ожидать от джуниора, который готов работать, но и не за доширак?

Добавлено через 1 минуту
имею ввиду какие знания. Понятно что лучше и всё сразу, но тем не менее.
0
Рождён удивлять
53 / 56 / 9
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 438
16.09.2013, 13:30 13
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
Я это не учил и не проходил. Расскажите, как мне это помешало?
Вы это не учили Вам это не мешает, но для тех кто работает на фирме нужно сдать экзамен SCJP это даст возможность увеличить зароботную плату до 500$
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
16.09.2013, 14:09 14
Цитата Сообщение от tankomaz Посмотреть сообщение
Skipy, вот вы как человек опытный, какой уровень следует ожидать от джуниора, который готов работать, но и не за доширак?

имею ввиду какие знания. Понятно что лучше и всё сразу, но тем не менее.
Всё и сразу не бывает...

От junior-а я ожидаю понимания базовых вещей и знания базовых принципов. Что такое базовые - с налета не скажу. С годами нарабатывается ощущение соответствия знаний запрашиваемому уровню зарплаты. Если соответствует - хорошо. Потому всё зависит и от того, на сколько человек претендует. Когда он приходит на 25К, да еще является студентом - это одно. Тут требования минимальные и все выясняется на испытательном сроке. Когда он через год хочет 55К, причем для этого уровня он делает непростительные ошибки - это совсем другое. Особенно, если об этих ошибках ему не раз говорили.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от vixa Посмотреть сообщение
Вы это не учили Вам это не мешает, но для тех кто работает на фирме нужно сдать экзамен SCJP это даст возможность увеличить зароботную плату до 500$
Интересно... Экзамен, не дающий никаких гарантий знаний, позволяет увеличить зарплату? Где живут такие фирмы, которые готовы платить за бумажки?
1
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
16.09.2013, 14:30 15
Цитата Сообщение от vixa Посмотреть сообщение
но для тех кто работает на фирме нужно сдать экзамен SCJP это даст возможность увеличить зароботную плату до 500$
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
Где живут такие фирмы, которые готовы платить за бумажки?
я тоже про такие фирмы не слышал )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 11
16.09.2013, 18:08 16
Цитата Сообщение от slipp1 Посмотреть сообщение
знаком с плюсами.

нужна литература по JAVA. подскажите толковую.

с какой jav'ы начать? se ee ...

спасибо.
Начинать надо с ООП. Сам начинающий. Если "рыскать" по учебникам, то такое впечатление, что они пишутся для людей, которые уже являются программистами. Лучшим способом изучения понятий языка, это не конкретный учебник, а искать ответы, на интересующий Вас вопрос, многими авторами в интернете. При таком подходе можно получить болше пользы, чем от учебника (хотя и учебник что-то даст).
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
17.09.2013, 01:14 17
Цитата Сообщение от kozlik Посмотреть сообщение
Если "рыскать" по учебникам, то такое впечатление, что они пишутся для людей, которые уже являются программистами.
вы в целом правы, программист это в генах, а уже потом это можно протюнить правильной книгой, но если "рыскать" как вы выражаетесь, толку не будет, лучше сразу бросать чтобы потом не разочароваться
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 17
18.09.2013, 10:57 18
Thinking in Java 4th edition
Герберт Шилдт Полный справочник по Java: The Complete Reference
0
18.09.2013, 10:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2013, 10:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Начало с Java
Люди, скажите какую платформу скачать, чтобы полностью разрабатывать программы , игры на Java ? К...

Начало в программирование на Java!
До6рого времени суток. Помогите мне с джентльменским на6ором Java программиста(какие файлы куда их...

Начало пути в мир Java
Здравствуйте! Приступив к изучению Java, у меня появился вопрос.Почему почти везде сразу...

Начало изучение Java - вынос мозга?
Привет.Вопрос к опытным разработчикам! С чего начинать изучение Java если до этого знал только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru