Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 145
1

Как распечатать текст из JTextPane?

12.04.2011, 16:22. Показов 2301. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет.
Уже неделю мучаюсь...
Не как не могу понять как распечатать из JTextPane текст?
Мне не надо с стилями.
Простой текст...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2011, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

JTextPane и как у него с Linewarp'ом
Привет... КАк у JTExtPane сделать чтобы он не переводил текст на новую строку а продолжал...

Logger Appender-как перенаправить из Вывода в JTextPane?
Всем доброго дня.Возник крайне сложный(Для меня) вопрос-Как с помощью класса Logger Appender...

Как вывести целочисленный массив в JTextPane?
Есть целочисленный массив. Надо его вывести в JTextPane. Пробую привести массив в строку String...

Как отследить событие ввода текста в jTextPane?
Здравствуйте. Как отследить событие ввода текста в jTextPane? P.S. И заодно как запретить ввод...

10
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 7
12.04.2011, 16:31 2
Можно написать класс-принтер и передать ему текст для распечатки
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 145
12.04.2011, 16:32  [ТС] 3
а как
пример... маленький.. )))
0
3 / 3 / 7
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 225
12.04.2011, 18:08 4
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/2d/printing/index.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 7
14.04.2011, 11:24 5
Примерчик еще нужен? Или уже все ок
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 145
14.04.2011, 14:06  [ТС] 6
ДА НУЖЕН!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 7
14.04.2011, 15:09 7
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
private class PrintInfo implements Printable {
  ... // здесь данные на печать, которые загоняются конструктором
 
  public int print(Graphics g, PageFormat pf, int index) {
    ...
    // здесь нужно писать код рисования на листе бумаге
    // объект Graphics - это канва для ривания
    //
    // две строки снизу транслируют печатуемую область листа на канву
    // т.е. не нужно париться про отступы
    // Graphics2D g2 = (Graphics2D) g;
    // g2.translate(pf.getImageableX(), pf.getImageableY());
    // все что рисуется на канве - печатается на принтере
    // index - это номер страницы, если печатать уже нечего, то
    // нужно сделать return Printable.NO_SUCH_PAGE, если не ошибаюсь
    // return Printable.PAGE_EXISTS пропечатает ту страницу, которая
    // была только что прорисована
  }
}
 
// еще не все. нужно получить объект
 
PrinterJob job = PrinterJob.getPrinterJob();
 
// далее установить ему класс-печатальщик (тот что сверху)
 
job.setPrintable(new PrintInfo(...));
 
// задем вызвать системный диалог принтеров и если все тип-топ...
 
if (job.printDialog()) {
  job.print();
}
все. если не получится, стучи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 81
14.04.2011, 17:50 8
Эта, мужики, в чего ?
Ведь просят не JTextPane распечатать, а текст из него...
для этого кажись DocFlavor нужен, в конце концов, пусть автор почитает ресурсы в инете(на java.sun.com, туториалки) и попробует создать нечто, а мы уже поможем довести дело до ума...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 145
15.04.2011, 20:09  [ТС] 9
я уже пытался сохранить текст из текстпане
потом брал этот файл и печатал
с использованием docflavor но он печетает не правильно...
текст печатется но почему то не в границах бумаги...
.....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 7
16.04.2011, 11:41 10
Ну как там с Printable, получилось?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 145
17.04.2011, 13:07  [ТС] 11
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
textStream = new FileInputStream('expr.TXT');
DocFlavor myFormat = DocFlavor.INPUT_STREAM.TEXT_PLAIN_US_ASCII;
                Doc myDoc = new SimpleDoc(textStream, myFormat, null);
 
                PrintRequestAttributeSet aset = new HashPrintRequestAttributeSet();
                aset.add(MediaSizeName.ISO_A4);
                PrintService services =
                    PrintServiceLookup.lookupDefaultPrintService();
                DocPrintJob job = services.createPrintJob();
                        job.print(myDoc, aset);
вот что смоге сделать.. но все же текст печатается вне рамки..
тесть не переводится на новую строку..
0
17.04.2011, 13:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2011, 13:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан текст. Распечатать: Первые вхождения букв в текст, сохраняя их взаимный начальный порядок
Данный текст из строчных латинских букв, за которым следует точка. Распечатать: - Первые...

Как распечатать текст из RichEdit на принтер с указанными отступами (слева, справа, сверху,снизу)?
Делаю так printer.canvas.font := RichEdit2.font; for i:=0 to RichEdit2.Lines.Count-1 do ...

Распечатать текст по строкам
Программа. Заданный текст распечатать по строкам, понимая под строкой или очередные 60 букв, если...

Распечатать текст из делфи
раскажите пожалуйста по шагам,как распечатать текст из делфи((


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru