0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2018
Сообщений: 5
1

С помощью цикла for и оператора if проверьте есть ли в массиве элемент со значением, равным 4

21.11.2018, 13:26. Показов 27214. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, я новичок, надо написать код, подскажите какой правильный код для решения задачи
Дан массив с элементами 1, 2, 5, 9, 4, 13, 4, 10. С помощью цикла for и оператора if проверьте есть ли в массиве элемент со значением, равным 4. Если есть - выведите на экран 'Есть!' и выйдите из цикла. Если нет - ничего делать не надо.

1-й вариант

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
var arr = [1, 2, 5, 9, 4, 13, 4, 10];
for (var i = 0; i < arr.length; i++) {
if (arr[i] == 4) {
alert('Есть!');
break;
}
}
2-й вариант

Javascript
1
2
3
4
5
6
     var arr = [1, 2, 5, 9, 4, 13, 4, 10];
     for (var i = 0; i < arr.length; i++) {
         if (arr[i] == 4) document.write(arr[i]+''Есть!'');{
            break;
         }
      }
Очень прошу помочь!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2018, 13:26
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, есть ли в целочисленном двумерном массиве элемент с заданным значением
2) Вывести положительные элементы массива А и количество выведенных чисел. 3) Проверить, есть ли...

Задачка на работу с флагами: проверить, есть ли в массиве элемент с заданным значением
Есть задачка: Дан массив с числами. Проверьте, что в этом массиве есть число 5. Если есть -...

Определить, есть ли в заданном целочисленном векторе A (N) элементы со значением, равным заданному числу B
Если в заданном целочисленном векторе A(N) есть элементы со значением, равным заданному числу B, то...

Если у вектора есть компонента со значением равным в, то все положительные компоненты заменить их квадратами
если у вектора а(10) есть компонента со значением равным в,то все положительные компоненты заменить...

2
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
21.11.2018, 15:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Zaug2007 как решение

Решение

Добрый день.
Рабочий первый вариант.
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<!doctype html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8" />
</head>
<body>
    <script>
        var arr = [1, 2, 5, 9, 4, 13, 4, 10];
        for (var i = 0; i < arr.length; i++) {
            if (arr[i] == 4) {
                alert('Есть!');
                break;
            }
        }
    </script>
</body>
</html>
Во втором варианте { break; } не относится к условию.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2018
Сообщений: 5
21.11.2018, 16:16  [ТС] 3
Спасибо большое
0
21.11.2018, 16:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2018, 16:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите программу которая создает массив размером равным 10 и заполняет каждую ячейку значением равным индекс_ячейки * 2
pojalusta rewite

Как заменить элемент с индексом, равным заданному числу F значением максимального элемента
Помогите пожалуйста доделать программу. Осталось сделать: Заменить элемент с индексом, равным...

С помощью оператора цикла for вычислить y
Помогите пожалуйста арифметическими выражениями и условными операторами и вычислениями сумм и...

Решение задачи в помощью оператора цикла.
— Дай мне яблоко, и у меня будет вдвое больше, чем у тебя,— сказал один школьник другому. — Это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru