Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 24
1

Клонирование узла

18.01.2019, 09:41. Показов 2669. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для клонирования ссылки использую конструкцию:
Javascript
1
2
3
4
5
                      var oNameClone = oName.cloneNode(true);
                      oNameClone.className = '';  // заменяю класс
                      oNameClone.target = '_blank';
                      var oHead = oWindow.firstChild;
                      oHead.insertBefore(oNameClone, oHead.firstChild);
1) Как удалить атрибут "class"?
2) Можно ли клонировать узел, таким образом, чтобы при изменении атрибутов оригинала (title, style) автоматически изменялись атрибуты клона?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2019, 09:41
Ответы с готовыми решениями:

Проблемы с .getAttribute. Клонирование из Template
Я из шаблонизатора <template> склонировала в один контейнер элемент (шаблон). Передо мной стоит...

Клонирование блоков
Всем привет, есть ли такое в js или jq - клонирование блоков Например я на сайте расположил блок в...

Клонирование полей
Вот рабочий вариант скрипта который создает дубликаты полей, как ограничить количество добавляемых...

Глубокое клонирование объектов не работает
Всем привет. Я на этапе обучения, дошел вот до темы с объектами, увидел пример с клонированием, и...

6
365 / 264 / 104
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 631
18.01.2019, 10:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено amr-now как решение

Решение

1. removeAttribute()
2. Автоматически, - нет. Нужно писать код для изменения, в котором указывать что и как менять.
2
dev - investigator
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2151 / 1496 / 651
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 3,696
18.01.2019, 10:59 3
xte, kidASM,
Цитата Сообщение от kidASM Посмотреть сообщение
removeAttribute()
можно использовать как вариант в случае присутствия одного класса у элемента. Если их несколько, removeAttribute сотрет их все.
Если нужно удалить только один из них, лучше использовать element.classList.remove("имя_класса")
https://developer.mozilla.org/... /classList
0
365 / 264 / 104
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 631
18.01.2019, 11:08 4
1. ТС писал именно о удалении аттрибута.
2. Свойство classList - только для чтения. classList.remove - заменяет значение класса, но не удаляет сам класс.
0
dev - investigator
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2151 / 1496 / 651
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 3,696
18.01.2019, 11:20 5
kidASM,
Цитата Сообщение от kidASM Посмотреть сообщение
но не удаляет сам класс
не удаляет атрибут. Только указанный класс. И как раз удаляет. А read-only означает, что метод не "перегрузить\переназначить". И упреждая возможный ход диалога - да, в JS нет понятия "перегрузка". Зато запросто можно сымитировать.
Цитата Сообщение от kidASM Посмотреть сообщение
ТС писал именно о удалении аттрибута
мой пост не поправка к Вашему - скорее дополнение.
0
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
18.01.2019, 20:29 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено xte как решение

Решение

Цитата Сообщение от xte Посмотреть сообщение
2) Можно ли клонировать узел, таким образом, чтобы при изменении атрибутов оригинала (title, style) автоматически изменялись атрибуты клона?
Цитата Сообщение от kidASM Посмотреть сообщение
2. Автоматически, - нет. Нужно писать код для изменения, в котором указывать что и как менять.
Один из 100500 способов data binding (тут из коробки):
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
    <div>Первый потомок</div>
    <div name="oname" class="first">Текст</div>
    <script>
        let oName = document.getElementsByName("oname")[0],
            oWindow = document.body,
            oHead = oWindow.firstElementChild;
 
        let oNameClone = oName.cloneNode(true);
        oNameClone.removeAttribute("class");
        oNameClone.setAttribute("target", "_blank");
        oHead.insertBefore(oNameClone, oHead.firstChild);
 
        // создаём экземпляр MutationObserver        
        let observer = new MutationObserver(callback);
        function callback(mutations) {
            mutations.forEach((mutation) => {
                oNameClone.setAttribute(mutation.attributeName, oName.getAttribute(mutation.attributeName));
            });
        }
        // конфигурация нашего observer:
        let config = { attributes: true, subtree: false, attributeFilter: ["title", "style"] }; // Наблюдение за атрибутами элемента
 
        // передаём в качестве аргументов целевой элемент и его конфигурацию
        observer.observe(oName, config);
 
        // Изменим цвет исходного элемента
        oName.style.color = "red";
    </script>
</body>
</html>r
Показали, что jQuery data binding в разы короче ))
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 24
23.01.2019, 16:45  [ТС] 7
amr-now, спасибо.
Добавил в копилку ))
0
23.01.2019, 16:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2019, 16:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Глубокое клонирование объекта без promise и async
Как создать клона этого объекта без promise и async? Чтобы редактирование array не влияло на...

Клонирование объекта и помещение его на страницу с сохранением координат
Здравствуйте, кто нибудь будьте добры помогите решить следующую задачу: как обычную картинку...

Создание текстового узла
Всем привет. Подскажите пожалуйста с помощью какого метода добавляется текст в элемент? Т.е...

Скрипт удаления узла в DOM
Здравствуйте.Ситуация следующая ... . Загружается страница с картой. На карте большое количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru