Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2019
Сообщений: 6
1

Требуется выполнить задачку как можно быстрее

25.12.2019, 20:32. Показов 764. Ответов 10

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задачка находится в закрепе , все решить циклами , своими ручками, у меня вот ничего не получается, уже несколько часов сижу, надежда только на форум.
Миниатюры
Требуется выполнить задачку как можно быстрее  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2019, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Ребят Требуется как можно быстрее!
Ребят нужно составить программу для этих 2-х задач, заранее спасибо) №1 Даны три действительные...

Как выполнить задачку со списками
Всем, привет, друзья! Помогите решить задачку: Есть список состоящий с десяти элементов list = ....

Как выполнить такую задачку?
Пользователь задаёт сумму, функция должна вернуть объект, который имеет вид разбитой суммы по...

Есть идеи как можно выполнить поставленную задачу или хотя бы понять что от меня требуется?
Ряд символов состоит из произвольных чисел, разделенных пробелами. Рассчитать значение данного ряда...

10
458 / 387 / 118
Регистрация: 23.05.2016
Сообщений: 1,551
25.12.2019, 20:47 2
Цитата Сообщение от Dinamiy Посмотреть сообщение
уже несколько часов сижу,
ну прям все попытки показывать не надо. Покажите последний вариант, что сделали (пусть даже это и не работает). И какие ошибки при компиляции / запуске выводит.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2019
Сообщений: 6
25.12.2019, 20:52  [ТС] 3
Вот собственно что писал . Ответ должен быть примерно 1.7.... Но у меня получается немного другой.
Миниатюры
Требуется выполнить задачку как можно быстрее  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2019
Сообщений: 6
25.12.2019, 20:58  [ТС] 4
Код что я делал выше

Добавлено через 1 минуту
Sindbad_M, вот
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
25.12.2019, 21:09 5
Dinamiy, так это же не java, бро!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2019
Сообщений: 6
25.12.2019, 21:21  [ТС] 6
Возможно я путаю Java и Java Script , не знаю разные ли это понятия так как новичок в этой сфере , в общем это JS, так как задание из лабораторной по JS.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2019
Сообщений: 6
25.12.2019, 21:24  [ТС] 7
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>Test</title>
</head>
<body>
<script>
 
 
function f1()
{
    var n=1, s=0, temp=0;
    for(n=2;;n++) {
        s=((-1)**n)*((2)/((3*n)+1));
        temp=temp+s;
        if (s<0.001)
        { break; }
    }
    temp_prime=temp.toFixed(3);
    alert(temp_prime);
}
</script>
<form>
<input type="button" name="Button" value="Result" onclick="f1()"/>
 
</form>
</body>
</html>
Миниатюры
Требуется выполнить задачку как можно быстрее  
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
25.12.2019, 21:50 8
А копипаст джаваскриптерам тоже незнаком?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2019
Сообщений: 6
25.12.2019, 21:58  [ТС] 9
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>Test</title>
</head>
<body>
<script>
 
 
function f1()
{
    var n=1, s=0, temp=0;
    for(n=2;;n++) {
        s=((-1)**n)*((2)/((3*n)+1));
        temp=temp+s;
        if (s<0.001)
        { break; }
    }
    temp_prime=temp.toFixed(3);
    alert(temp_prime);
}
</script>
<form>
<input type="button" name="Button" value="Result" onclick="f1()"/>
 
</form>
</body>
</html>
0
458 / 387 / 118
Регистрация: 23.05.2016
Сообщений: 1,551
25.12.2019, 22:08 10
1. В цикле лучше поставить явно "истина", а не пустой оператор
2. (-1)n в формуле означает что каждое слагаемое меняет знак относительно предыдущего, возведение же в степень, особенно для больших n может дать непредсказуемые эффекты и увеличить погрешность. Лучше ввести переменную для хранения знака
Javascript
1
2
3
var sign = -1; // перед началом цикла
//
sign = - sign; // при каждой итерации
3. Проверять точность нужно для модуля каждого очередного слагаемого (иначе первый же отрицательный член приведет к выходу из цикла). Считайте s без знака, учитывайте знак непосредственно при суммировании:
Javascript
1
temp += sign * s
0
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
27.12.2019, 10:03 11
Здравствуйте.
Вполне нормально вычисляется именно до 1.7.
Переменные лучше по-человечески называть. Тогда код становится понятнее.
Вот без оптимизации формулы и в устаревшем синтаксисе:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<!DOCTYPE html>
<html>
 
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title>Test</title>
</head>
<body>
    <form>
        <input type="button" name="Button" value="Result" />
    </form>
    <script>
        document.querySelector("input[name=Button]").onclick = f1;
 
        function f1() {
            var sum = 0;
            for (var n = 2; ; n++) {
                var element = Math.pow(-1, n) * 2 / (3 * n + 1);
                if (Math.floor(sum * 1000) === Math.floor((sum + element) * 1000)) break;
                sum += element;
            }
            console.log(sum); // Точное значение на момент прерывания вычислений
            alert(sum.toFixed(3)); // Округление до 3 знаков
        }
    </script>
</body>
</html>
0
27.12.2019, 10:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2019, 10:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Кто-нибудь знает, как выполнить задачку?
Есть отрезок, построенный методом Брезенхейма. Нужно выполнить его масштабирование (т.е. есть...

Требуется написать программу, определяющую, можно ли выполнить данное задание
Помогите решить задачу! &quot;Васю попросили написать, проверяющую можно ли получить строку T только...

Как можно быстрее!
Привет всем! У меня возникла проблема. Вылезает вот такая ошибка: &quot;Parse error: syntax error,...

Как можно быстрее
1) y=a*(x+b)-c 2) y=a-x/b-c :-|:(%-)O_o:handshake: ismagulov, вы нарушаете Правила форума,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru