Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 23
1

Как выполнить задачку со списками

27.11.2019, 20:58. Показов 1697. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем, привет, друзья! Помогите решить задачку:

Есть список состоящий с десяти элементов list = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10]. Нужно вывести элементы таким вот образом 1-й и 2-й элемент, 1-й 3-й; 1-й 4-й; и так до 1 10, затем 2-3 2-4 2-5 и так до 2 10 и так до конца, в конце вывести 9-й и 10-й элементы.

Пример:
сначала | затем | затем
1 2 | 2 3 | 3 4
1 3 | 2 4 | 3 5
1 4 | 2 5 | 3 6
... |... | ...
1 10 |2 10 | 3 10



вот что мне удалось сделать
Python
1
2
3
4
5
list = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10]
 
n = len(list)
for i in range(n-1):
    print(list[i], list[i+1])
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2019, 20:58
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите как можно выполнить данную задачку
Задача: Составить алгоритм и написать программу нахождения экстремального значения и/или его...

Как выполнить такую задачку?
Пользователь задаёт сумму, функция должна вернуть объект, который имеет вид разбитой суммы по...

Требуется выполнить задачку как можно быстрее
Задачка находится в закрепе , все решить циклами , своими ручками, у меня вот ничего не получается,...

Кто-нибудь знает, как выполнить задачку?
Есть отрезок, построенный методом Брезенхейма. Нужно выполнить его масштабирование (т.е. есть...

не могу представить как выполнить эту задачку
есть кувшин емкостью 3 и 8 литров как набрать 7 литров

8
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17593 / 10342 / 2826
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,417
27.11.2019, 21:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vladyka как решение

Решение

Python
1
2
3
4
lst = [i for i in range(1, 10)]
for i, e in enumerate(lst):
    for j in lst[i + 1:]:
        print(f'{e} {j}')
1
4941 / 3293 / 1141
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,078
27.11.2019, 21:21 3
так?
Python
1
2
3
4
5
lst = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10]
for i in range(len(lst)):
    for j in range(i+1, len(lst)):
        print(lst[i],lst[j],end = '|')
    print()
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 23
28.11.2019, 18:56  [ТС] 4
Спасибо за помощь, это именно то что мне нужно было реализовать. А возможно ли посчитать общее количество выведенных элементов?

Добавлено через 1 минуту
Спасибо за ответ)) Реализация интересная)
0
815 / 527 / 214
Регистрация: 22.12.2017
Сообщений: 1,495
28.11.2019, 19:04 5
общее количество считается счетчиком вместе с каждым выводом а потом принт этого счетчика вне цикла
1
4941 / 3293 / 1141
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,078
28.11.2019, 19:08 6
ну если каждый принт выводит 2 элемента то логично перед принтом прибавлять 2 к результату который изначально равен 0
res = 0
.....
.....
res += 2
print .....
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 23
28.11.2019, 20:40  [ТС] 7
Простите, не правильно задал вопрос, интересовал вывод общего количества пройденных циклов, а не элементов
Python
1
2
3
4
5
6
7
lst = [i for i in range(1, 11)]
res = 0
for i, e in enumerate(lst):
    for j in lst[i + 1:]:
        res += 1
        print(f'{e} {j}')
        print("Номер цикла " + str(res))
в такой реализации после каждого принта выводиться номер цикла, и в конце видно что циклов было 45. Как мне вывести последний номер, т.е. общее количество всех циклов?
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17593 / 10342 / 2826
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,417
28.11.2019, 20:43 8
Vladyka, почти правильно ведь сделал. Нужно всего лишь вынести вывод из цикла
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
lst = [i for i in range(1, 11)]
res = 0
for i, e in enumerate(lst):
    for j in lst[i + 1:]:
        res += 1
        print(f'{e} {j}')
 
print(f'Кол-во циклов: {res}')
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 23
29.11.2019, 19:47  [ТС] 9
Всем, огромное спасибо за помощь, все получилось)) Я только начинаю изучать Python и в некоторых моментах нужно разобраться. Но это все придет со временем. Еще раз СПАСИБО!))
0
29.11.2019, 19:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2019, 19:47
Помогаю со студенческими работами здесь

не могу выполнить задачку для С++
Лаба по С++ как делать не могу допереть(( В некотором году, назовем его условно первым, на...

Не получается выполнить задачку от препода
В общем препод задал задание на 1 курсе, проходим питон етот гребаный. Нужен скрипт, который должен...

Надеюсь Вам не сложно будет выполнить эту задачку
Условие программы на картинке

Оцените свои силы. Сможете ли вы выполнить эту сложную задачку?
Дана линейная таблица A. Переставить её элементы в обратном порядке.

как дописать задачку
//Задана матрица размером М х N. Найти максимальный по модулю эле¬мент матрицы. //Переставить...

Как сделать задачку
⦁ В созданном на первом модуле файле index.php в корне сайта необходимо заставить работать форму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru