Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 8
1

не могу выполнить задачку для С++

01.10.2012, 21:15. Показов 901. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Лаба по С++
как делать не могу допереть((

В некотором году, назовем его условно первым, на участке в 100 гектаров средняя урожайность ячменя составило 20 центнеров с гектара. После этого каждый год площадь участка увеличивалась на 5%, а средняя урожайность на 2%. Определить
1) В каком году урожайность превысит 22 центнера с гектара;
2) В каком году площадь участка станет больше 120 гектаров;
3) В каком году общий урожай,собранный за все время, начиная с первого года, превысит 800 центнеров.;
Спасибо огромное за ответ!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2012, 21:15
Ответы с готовыми решениями:

Как выполнить такую задачку?
Пользователь задаёт сумму, функция должна вернуть объект, который имеет вид разбитой суммы по...

Как выполнить задачку со списками
Всем, привет, друзья! Помогите решить задачку: Есть список состоящий с десяти элементов list = ....

Кто-нибудь знает, как выполнить задачку?
Есть отрезок, построенный методом Брезенхейма. Нужно выполнить его масштабирование (т.е. есть...

Требуется выполнить задачку как можно быстрее
Задачка находится в закрепе , все решить циклами , своими ручками, у меня вот ничего не получается,...

3
Эксперт С++
1674 / 1046 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
01.10.2012, 21:43 2
http://liveworkspace.org/code/... 23fd2eca0d
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 8
02.10.2012, 20:20  [ТС] 3
а с помощью циклов можно?
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8950 / 4704 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
03.10.2012, 17:12 4
Проверьте, чего считает, на всякий:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
setlocale(0, "");
//исходные данные
int YearOffLife=1;
double urogainostPerYer=20.0;
double areaPerYear=100.0;
double incrArea=0.05;
double incrUrog=0.02;
double urogaiCommon=0;
double limYearUrog=22.0;
double limYearArea=120.0;
double limYearCommonUrog=800.0;
//результаты
double YearArealim=0.0;
double YearUroglim=0.0;
double YearUrogCommonlim=0.0;
int detectArea=1;
int detectUrog=1;
int detectUrogCommon=1;
int YearArea=0;
int YearUrog=0;
int YearUrogCommon=0;
while(1){
urogainostPerYer+=urogainostPerYer*incrUrog;
if(detectUrog){ YearUroglim=urogainostPerYer; YearUrog=YearOffLife;}
areaPerYear+=areaPerYear*incrArea;
if(detectArea){YearArealim=areaPerYear; YearArea=YearOffLife;}
urogaiCommon+=areaPerYear*urogainostPerYer;
if(detectUrogCommon){ YearUrogCommonlim=urogaiCommon; YearUrogCommon=YearOffLife;}
    if(YearUroglim>limYearUrog)detectUrog=0;
    if(YearArealim>limYearArea)detectArea=0;
    if(YearUrogCommonlim>limYearCommonUrog)detectUrogCommon=0;
    if(!detectUrog && !detectArea && !detectUrogCommon) break;
YearOffLife++ ;
}
cout<<"Год когда площадь будет >  "<<limYearArea<<" и составит "<<YearArealim<<" это год "<<YearArea<<endl;
cout<<"Год когда урожайность будет >  "<<limYearUrog<<" и составит "<<YearUroglim<<" это год "<<YearUrog<<endl;
cout<<"Год когда общий урожай будет >  "<<limYearCommonUrog<<" и составит "<<YearUrogCommonlim<<" это год "<<YearUrogCommon<<endl;
cout<<endl; 
system("pause");
return 0;
}


Добавлено через 26 минут
Так получше:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    
setlocale(0, "");
//исходные данные
int YearOffLife=0;
double urogainostPerYer=20.0;
double areaPerYear=100.0;
double incrArea=0.05;
double incrUrog=0.02;
double urogaiCommon=0;
double limYearUrog=22.0;
double limYearArea=120.0;
double limYearCommonUrog=800.0;
//результаты
double YearArealim=0.0;
double YearUroglim=0.0;
double YearUrogCommonlim=0.0;
int detectArea=1;
int detectUrog=1;
int detectUrogCommon=1;
int YearArea=0;
int YearUrog=0;
int YearUrogCommon=0;
while(1){
if(!YearOffLife){
urogaiCommon+=areaPerYear*urogainostPerYer;
if(detectUrogCommon){ YearUrogCommonlim=urogaiCommon; YearUrogCommon=YearOffLife;}
}else{
urogainostPerYer+=urogainostPerYer*incrUrog;
if(detectUrog){ YearUroglim=urogainostPerYer; YearUrog=YearOffLife;}
areaPerYear+=areaPerYear*incrArea;
if(detectArea){YearArealim=areaPerYear; YearArea=YearOffLife;}
urogaiCommon+=areaPerYear*urogainostPerYer;
if(detectUrogCommon){ YearUrogCommonlim=urogaiCommon; YearUrogCommon=YearOffLife;}
}
    if(YearUroglim>limYearUrog)detectUrog=0;
    if(YearArealim>limYearArea)detectArea=0;
    if(YearUrogCommonlim>limYearCommonUrog)detectUrogCommon=0;
    if(!detectUrog && !detectArea && !detectUrogCommon) break;
YearOffLife++ ;
}
 
cout<<"Год когда площадь будет >  "<<limYearArea<<" и составит "<<YearArealim<<" это год "<<YearArea+1<<endl;
cout<<"Год когда урожайность будет >  "<<limYearUrog<<" и составит "<<YearUroglim<<" это год "<<YearUrog+1<<endl;
cout<<"Год когда общий урожай будет >  "<<limYearCommonUrog<<" и составит "<<YearUrogCommonlim<<" это год "<<YearUrogCommon+1<<endl;
cout<<endl; 
system("pause");
return 0;
}
1
03.10.2012, 17:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2012, 17:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно грамотно закончить задачку. Есть код для выгрузки данных из таблицы с сервера. Не могу пристроить туда параметры
Есть код с использованием которого нужно написать скрипт для выгрузки информации из таблицы T...

Надеюсь Вам не сложно будет выполнить эту задачку
Условие программы на картинке

Не могу доделать задачку
Всем доброго времени суток. В общем поясняю ситуацию. Мне необходимо сделать так что бы программа...

Не могу сделать задачку
Помогите пожалуйста решить задачу Формат входных данных: В первой строке вводится целое...

Не могу разобрать задачку
В двумерном массиве хранится информация об оценках каждого с 20 студентов группы по каждой из 10...

Не могу разобрать задачку с массивами
Данные о температуре воздуха и количества осадков за декаду апреля хранятся в массивах. Определить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru