Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 50
1

Не могу доделать задачку

02.08.2016, 19:57. Показов 529. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток. В общем поясняю ситуацию. Мне необходимо сделать так что бы программа заполняла таблицу данными, которые я ввожу. С таблицей и вводом проблем нет. Мне нужно что бы при нажатии Button (сохранить), уже введенной информации в поля(Edit), при наличии ошибок он их вытаскивал в showmessage и форма не закрывалась. Если же нет ошибок, при нажатии сохранить он закрывает окно ввода и заполняет таблицу. Суть проблемы: у меня при нажатии сохранить он ошибки вытаскивает и форму не сохраняет, но при отсутствии ошибок он вытаскивает пустое сообщение, хотя должен просто закрыться. Прошу глянуть опытным дельфийцам, и подсказать в чем проблема. Я догадываюсь что условие возможно поставлено не правильно. Но уже какой день не могу исправить. Заранее всем спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Новая папка (4).rar (399.4 Кб, 9 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2016, 19:57
Ответы с готовыми решениями:

Не могу сделать задачку,завтра на экзамен
Составить таблицу умножения для числа 3 и 5 .Даже не знаю с чего начать

Не могу доделать
привет всем)вот моя прога с прошлого года unit Unit1; interface uses Windows, Messages,...

Не могу доделать код
Ребят, помогите ввести формулу х1,х2 правильно.. Много чего переделывал, ничего не могу решить с...

Не могу доделать программу(здчу) С++
Вообщем вот мой код, нужно чтобы работало как на картинке, но у меня не получается, если можете...

8
14 / 14 / 8
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 152
02.08.2016, 20:52 2
Цитата Сообщение от Кенес Посмотреть сообщение
при наличии ошибок он их вытаскивал в showmessage и форма не закрывалась
Не совсем понятно при наличии каких ошибок...Поясни

Добавлено через 17 минут
Цитата Сообщение от Кенес Посмотреть сообщение
при наличии ошибок он их вытаскивал в showmessage и форма не закрывалась. Если же нет ошибок, при нажатии сохранить он закрывает окно ввода и заполняет таблицу. Суть проблемы: у меня при нажатии сохранить он ошибки вытаскивает и форму не сохраняет, но при отсутствии ошибок он вытаскивает пустое сообщение, хотя должен просто закрыться.
Запустил всё нормально работает, никаких пустых сообщений у меня нет, что ты емеешь ввиду под
Цитата Сообщение от Кенес Посмотреть сообщение
у меня при нажатии сохранить он ошибки вытаскивает и форму не сохраняет
???
т.е. твои записи в stringgrid?
0
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
03.08.2016, 00:21 3
Цитата Сообщение от Кенес Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток.
Не могу доделать задачку
Её не доделывать надо, а переделывать. Например что делает код
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
  Form1.StringGrid1.RowCount := 0;
  Form1.StringGrid1.RowCount := Form1.StringGrid1.RowCount + 1;
  for i := 1 to (Form1.StringGrid1.RowCount + 1) do
  begin
    FAM := Edit1.Text;
    IMYA := Edit2.Text;
    ADRES := Edit5.Text;
    IIN := Edit7.Text;
 
    if Form1.StringGrid1.Cells[0, i] = '' then
    begin
      Form1.StringGrid1.Cells[1, i] := Edit1.Text;
      Form1.StringGrid1.Cells[2, i] := Edit2.Text;
      Form1.StringGrid1.Cells[3, i] := Edit3.Text;
      Form1.StringGrid1.Cells[4, i] := DateToStr(DateTimePicker1.Date);
      Form1.StringGrid1.Cells[5, i] := Edit5.Text;
      Form1.StringGrid1.Cells[6, i] := MaskEdit1.Text;
      Form1.StringGrid1.Cells[7, i] := Edit7.Text;
    end;
  end;
ты можешь объяснить?
Ну или если ты писал его сам, то можешь сказать что сей кусок кода должен делать?
0
14 / 14 / 8
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 152
03.08.2016, 04:51 4
А мне больше понравилось как Editы чистятся:
Delphi
1
2
3
4
5
6
Edit1.Text:='';
Edit2.Text:='';
Edit3.Text:='';
Edit4.Text:='';
Edit5.Text:='';
Edit6.Text:='';
0
5787 / 4529 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,160
Записей в блоге: 20
03.08.2016, 06:10 5
а что не так с едитами? они так и должны чиститься
вот кусок из #3 действительно с ошибками
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 50
03.08.2016, 17:40  [ТС] 6
При сохранении поля:Фамилия,Имя,Адрес,ИИН не должны быть пустыми. В поле ИИН запись должны быть длинной из 12 цифр, и первые 6 ее цифр должны совпадать с указанной датой в перевернутом виде. Пример:26.07.16 и ИИН должен начинаться так: 160726******. Он это все проверяет, но когда все правильно заполнено, он просто выводит пустую ошибку (MessageDlg) Хотя должен просто закрыть и сохранить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 50
07.08.2016, 15:29  [ТС] 7
Присваиевает значения едитов в стринггрид. Да стиль конечно отсутствует. Прошу еще раз попытаться помочь мне
0
5787 / 4529 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,160
Записей в блоге: 20
07.08.2016, 18:18 8
должно быть так
все переименовал
все переделал
не все дописал, но по аналогии, думаю, справитесь
не написал также что юзеры должны храниться в структуре данных, а уж точно не в гриде
но начните с этого
Вложения
Тип файла: 7z 5.7z (642.1 Кб, 2 просмотров)
0
Кенес
08.08.2016, 18:23  [ТС]     Не могу доделать задачку
  #9

Не по теме:

Спасибо большое, остался еще один вопрос, мне нужно экспортировать все данные в формате МТ100 и МТ102(Message Type). Как это делается понятия не имею, кто что знает подскажите.

Ссылка на тему с этим вопросом: Экспортировать данные с БД в формате МТ100 и МТ102

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2016, 18:23

Нужен совет как доделать задачку по массивам
Вот задача. Динамически выделить память под N элементов целого типа int. Разработать алгоритм и...

Не могу сделать задачку
Помогите пожалуйста решить задачу Формат входных данных: В первой строке вводится целое...

Не могу разобрать задачку
В двумерном массиве хранится информация об оценках каждого с 20 студентов группы по каждой из 10...

Не могу разобрать задачку с массивами
Данные о температуре воздуха и количества осадков за декаду апреля хранятся в массивах. Определить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru