Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.03.2019
Сообщений: 54
1

Как выполнить такую задачку?

23.05.2019, 16:30. Показов 1166. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пользователь задаёт сумму, функция должна вернуть объект, который имеет вид разбитой суммы по банкнотам из массива banknotes. Если выдать необходимую сумму не получится - вернуть "warn".

Пример:

amount = 11650
=> { 5000: 2, 1000: 1, 500: 1, 100: 1, 50: 1 }
amount = 11520
=> 'warn'

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var banknotes = [5000, 1000, 500, 100, 50];
        function getMoney(amount){
            
 
        }
        function setMoneyResultInNode(getMoneyResult){
            //Функция принимает результат выполнения функции getMoney, после чего выводит в DOM полученные данные.
            //Если значение getMoney = 'warn', вывести на экран только его
        }
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2019, 16:30
Ответы с готовыми решениями:

Требуется выполнить задачку как можно быстрее
Задачка находится в закрепе , все решить циклами , своими ручками, у меня вот ничего не получается,...

как тешить такую задачку на JS
Вводятся координаты трёх точек на оси OX: A, B, C. Определить, какая из точек B или C расположена...

как создать вот такую или примерно такую окошку?
как создать вот такую или примерно такую окошку?

Подскажите как сделать такую задачку
В файле дана последовательность целых чисел. Для каждого элемента последовательности вычислить...

2
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
23.05.2019, 18:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Олег971 как решение

Решение

Здравствуйте.
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
    <div id="money"></div>
    <script>
        let banknotes = [5000, 1000, 500, 100, 50];
        function getMoney(amount) {
            if (amount % 50 !== 0)
                return "warn";
            return banknotes.reduce((a, b) => {
                let count = (amount - (amount % b)) / b;
                if (count) {
                    a[b] = count;
                    amount %= b;
                }
                return a;
            }, {});
        }
        function setMoneyResultInNode(getMoneyResult) {
            let money = document.getElementById("money");
            if (getMoneyResult === "warn") {
                money.textContent = getMoneyResult;
                return;
            }
            let array = Object.getOwnPropertyNames(getMoneyResult); // Список участвующих банкнот
            array.sort((a, b) => b - a); // Отсортировать по убыванию
            money.textContent = `{ ${array.map(e => `${e}: ${getMoneyResult[e]}`).join(", ")} }`;
        }
 
        let getMoneyResult = getMoney(+prompt("Введите денежную сумму:"));
        setMoneyResultInNode(getMoneyResult);
    </script>
</body>
</html>
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.03.2019
Сообщений: 54
23.05.2019, 19:23  [ТС] 3
amr-now, Спасибо огромное!
0
23.05.2019, 19:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2019, 19:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Как осилить такую задачку - рисование фигур в консоли?
Задача Геометрические фигуры Нарисуйте каждую фигуру на консоли. То есть программа должна...

Как такую задачку решать ?, с чего хоть начать ? (текстовая задача)
Нас решать такие не учили, сказали сами разбирайтесь !!! Помогите пожалуйста, еще со школы...

Как выполнить задачку со списками
Всем, привет, друзья! Помогите решить задачку: Есть список состоящий с десяти элементов list = ....

Кто-нибудь знает, как выполнить задачку?
Есть отрезок, построенный методом Брезенхейма. Нужно выполнить его масштабирование (т.е. есть...

Нужно решить такую задачку: "Анализ вводимого текста"
Очень нужно составить прогу, которая умела бы опознавать (различать), где какие слова в...

винни пух и пятачок ! кто решал такую задачку?
Винни-Пух и Пятачок нанялись защищать компьютерную сеть от хакеров, которые выкачивали из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru