Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/50: Рейтинг темы: голосов - 50, средняя оценка - 4.58
9 / 4 / 1
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 150
1

Движение объекта в координаты курсора

28.08.2010, 16:46. Показов 9196. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть вот такой скрипт
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
var xpos;
var ypos;
 
function imouse(){
  ypos=event.y+document.body.scrollTop;
  xpos=event.x+document.body.scrollLeft;
  }
document.onmousemove=imouse;
Надо чтобы по нажатии курсора, див двигался в те координаты мыши, которые были при клике.
Пробовал с jQuery так:
Javascript
1
document.onclick=function() {$("#no").animate({top:"$ypos", left:"$xpos"}, 600);}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.08.2010, 16:46
Ответы с готовыми решениями:

Координаты курсора
Проблема такая: Есть картинка, необходимо получить координаты мыши на этой картинке где щелкнул...

Получить координаты курсора
Как получить координаты курсора мыши в конкрктный момент? "e" у меня нет так как я не в...

Координаты курсора на обьекте в IE
Проблема только с браузером IE! Собственно есть некий скрипт который показывает подсказку, когда...

JavaScript Движение изображения в зависимости от положения курсора
В общем задумка такая: У меня есть поле ввода и есть картинка. Когда в поле вводятся данные,...

2
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
28.08.2010, 17:48 2
HTML5
1
<div id="brick"></div>
CSS
1
#brick {position:fixed; width:32px; height:32px; background:#fdd;}
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
var brick;
function imouse(){
    if (!brick) brick = document.getElementById('brick');
    brick.style.left = event.x + 'px';
    brick.style.top = event.y + 'px';
}
document.onmousemove=imouse;
1
9 / 4 / 1
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 150
28.08.2010, 18:12  [ТС] 3
Добавлено через 2 минуты
Объясните пожалуйста, что значит это строка, а если точно то что делает +px
Javascript
1
brick.style.top = event.y + 'px';
Как узнаются координаты курсора?

Добавлено через 5 минут
а почему так не работает?
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function imouse(){
if document.onclick=function(){
    if (!brick) brick = document.getElementById('brick');
    
          brick.style.left = event.x + 'px';
      brick.style.top = event.y + 'px';
}
}
document.onmousemove=imouse;
Добавлено через 11 минут
Извините за кучу вопросов=)
вот эта строка
Javascript
1
if (!brick) brick = document.getElementById('brick');
, убрал ее, ничего не изменилось.
Тут див, просто (как бы сказать=), телепортируется с каждым движением курсора на 1px), а мне надо чтобы он двигался. Наверно надо поставить SetTimeout, но тогда все равно будет телепорт=)
0
28.08.2010, 18:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.08.2010, 18:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Координаты курсора внутри блока
Нужно определить координаты курсора внутри блока. Быстрое гугление выдало следующее: function...

Координаты курсора в талице <table>???
Вот такой скрипт у меня, кторый определяет координаты курсора на странице ...

Координаты курсора относительно окна
Просто покажите мне, как сделать так, чтобы на экране были показаны координаты курсора. Я себе это...

Получить координаты курсора в FireFox
Здравствуйте. На сайте есть JavaScript код (использую библиотеку MooTools). Цель кода - при клике...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru