Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
1 / 1 / 2
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 66
1

Движение блока при скроллинге. Эмуляция position: fixed

25.12.2015, 04:38. Показов 5200. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Так уж получилось, что нет возможности использовать фиксирование элемента, а только абсолютное позиционирование. Подскажите, можно ли заставить блок, в моём случае это SIDEBAR, реагировать на прокрутку страницы. Т.е. при прокрутке вниз - боковая панель едет вниз и наоборот...Нашёл вот такой примерчик, может из него получится что-то сделать...
Javascript
1
2
3
$(document).scroll(function(){ 
        $("aside").animate({top: '+=5'}, 20);  
    })
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2015, 04:38
Ответы с готовыми решениями:

Движение блока при скроллинге
Есть блок div, который находится посередине экрана. Нужно сделать так, чтобы при скроллинге вниз...

Position fixed кнопки внутри блока
Коллеги, доброго времени суток, делаю макет и встал на не понятном до селе мне моменте. Суть...

Отталкивание блоков от блока со свойством position fixed
Можно ли как то реализовать чтобы от блока со свойством position:fixed( в моём случае это боковая...

Position: fixed - сделать размеры блока как у body
Есть страница, body { max-width: 1200px; margin: auto; } Т.е. контент посередине. ...

4
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
25.12.2015, 09:47 2
Icons, пример в песочнице
Javascript
1
2
3
4
5
var div = $('#my_div'),
posTop = div.offset().top;
$(window).on('scroll', function(){
    div.css('top', posTop + $(this).scrollTop());
});
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 66
25.12.2015, 19:51  [ТС] 3
Привет!! То, что нужно, спасибо!!!
Но есть одно НО...если сделать высоту DIV больше, чем окно, то скролл будет бесконечным...
Если в твоём примере поставить высоту 400px, то это видно.
Это как-нибудь лечится?
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
26.12.2015, 03:43 4
Цитата Сообщение от Icons Посмотреть сообщение
Это как-нибудь лечится?
Лечится. Для body задайте position: relative;
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 66
26.12.2015, 04:00  [ТС] 5
Сделал в той же песочнице relative для body - ни каких изменений...
На самом деле это уже не особо важно. Я уже сделал несколько условий для такой высоты окна, в которой этот косячок всплывает)).
Ещё раз спасибо! Опять очень выручили.
0
26.12.2015, 04:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2015, 04:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Position: fixed Зафиксировать блок в пределах блока body
Ширина блока body равна 500px, расположен по центру экрана. Тогда когда ширина экрана равна 1500. ...

Position fixed отображение блока без перехода камеры в самое начало
Скажите пожалуйста, есть div блок с position relative, в этом блоке картинки плиткой, при нажатии...

Родительский элемент блока див с position:fixed блокируется, как сделать чтобы не блокировался?
Родительский элемент блока див с position:fixed блокируется, как сделать чтобы не блокировался? а...

Как сделать чтобы fixed меню не наезжало на футер при скроллинге?
Добрый день! Собственно, сабж. Подозреваю, что возможно это можно сделать только на JavaScript....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru