7 / 7 / 4
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 63
1

Не срабатывает событие change на созданных элементах

14.05.2016, 21:00. Показов 9565. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно, кто подскажет, что я не так делаю
по нажатию на кнопку динамически добавляю на страницу чекбокс и поле input
Javascript
1
2
$('.new-task').click(function() {
$('<div><input class="check' + elementsCounter + '" type="checkbox"><input class="user-note' + elementsCounter + '" type="text" placeholder="Enter your notes here..."></div>').appendTo('.content');
После того, как элементы добавлены на страницу, хочу вызвать обработку при событие change у чекбокса
Javascript
1
2
3
$('input:checkbox').change(function() {
     alert('yep');
});
Но в результате ничего не происходит. Выяснил, что если создать чекбокс и инпут вручную, то все начинает работать.
Также после создания новых элементов, я могу выбрать их и удалить(то есть манипуляции элементами в DOM происходят)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2016, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

Событие .change() срабатывает дважды в Опере
Доброго времени суток. На сайте есть блок, в котором выбирают районы и улицы. Все хорошо работает...

Срабатывает событие на вложенных элементах
Есть такой html код &lt;div class=&quot;top-gallery-pictures&quot;&gt; &lt;div class=&quot;top-gallery-pictures-pict1...

Срабатывание ajax на динамечки созданных элементах
Здравствуйте. Не могу разобраться подскажите $('#username').blur(function(){ $.ajax({...

Не срабатывает .change
Сделал форму для расчета стоимости услуги, но стоимость услуги не рассчитывается при изменении...

15
Философ-разговорник
1066 / 391 / 120
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 884
Записей в блоге: 1
14.05.2016, 21:25 2
Javascript
1
2
3
$('input:checkbox').on('change', function(){
     alert('yep');
});
0
7 / 7 / 4
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 63
14.05.2016, 21:29  [ТС] 3
не, все равно не хочет работать
0
Философ-разговорник
1066 / 391 / 120
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 884
Записей в блоге: 1
14.05.2016, 22:01 4
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>123</title>
<style>
[value="ADD"]{
position:fixed;
top:30px;
right:30px;
}
</style>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
$('body').on('change', '[class^="check"]', function(){
     alert('yep');
});
 
$('[value="ADD"]').click(function(){
var len=$('[class^="check"]').length;
$('body').append('<div><input class="check' + len + '" type="checkbox"><input class="user-note' + len + '" type="text" placeholder="Enter your notes here..."></div>')
});
 
var i = 0;
while(i < 5){
$('body').append('<div><input class="check' + i + '" type="checkbox"><input class="user-note' + i + '" type="text" placeholder="Enter your notes here..."></div>')
i++;
}
});
</script>
</head>
<body>
<input type="button" value="ADD" />
</body>
</html>
1
7 / 7 / 4
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 63
14.05.2016, 22:29  [ТС] 5
Насколько я смог понять, главное отличие в вашем коде, это объявление события для body
Так работает, да. Но при таком варианте, что на странице не тыкни, все время срабатывает body.change
0
Философ-разговорник
1066 / 391 / 120
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 884
Записей в блоге: 1
15.05.2016, 11:14 6
Ну извините, раз не угодил
0
7 / 7 / 4
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 63
15.05.2016, 14:41  [ТС] 7
да нет, за содействие спасибо!
просто непонятная ситуация. Элементы в DOM создаются, но чекбоксы не хотят реагировать
0
Философ-разговорник
1066 / 391 / 120
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 884
Записей в блоге: 1
16.05.2016, 13:48 8
Цитата Сообщение от astartes Посмотреть сообщение
непонятная ситуация
А вы мой код пробовали-то запускать?
0
7 / 7 / 4
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 63
16.05.2016, 18:56  [ТС] 9
запустил. При клике на чекбокс срабатывает как надо, но при этом после ввода текста в один инпут и при попытке перехода в другой, тестовое сообщение возникает вновь
Если в вашем коде кроется ответ, то просил бы озвучить его, так как для меня сия ситуация загадка
0
Философ-разговорник
1066 / 391 / 120
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 884
Записей в блоге: 1
16.05.2016, 21:35 10
Цитата Сообщение от astartes Посмотреть сообщение
При клике на чекбокс срабатывает как надо, но при этом после ввода текста в один инпут и при попытке перехода в другой, тестовое сообщение возникает вновь
Opera, FF, Safari, IE, Yandex, Chrome - ни в одном из перечисленных браузеров у меня не наблюдается явление, описанное вами. Алерт вызывается либо на установку галки в чекбокс, либо на ее снятие - т.е. на onchange. Может быть у меня браузеры кривые, не знаю...

Описание того, что происходит, можно получить в первоисточнике .on() (Direct and delegated events)
0
7 / 7 / 4
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 63
19.05.2016, 11:00  [ТС] 11
Да, работает, как надо. По всей видимости я неправильно свой код модифицировал с учетом вашего.
Про непонятно, что происходит я имел ввиду, почему мой вариант не срабатывает. Причем в других местах, я его активно использовал(если вдруг это некий устаревший метод).
0
Coding is art
Эксперт JS
536 / 420 / 153
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 1,056
20.05.2016, 08:06 12
Проблема вашего кода в том, что .change срабатывает только с уже заданной структурой DOM ( т.е. если через секунду после срабатывания .change появиться новый элемент в DOM то .change на нём никогда не сработает ), так уж устроен он..
в свою очередь .on ( или .bind и подобные ) будут срабатывать на появившихся позже DOM элементах.

Единственное что, возможно придётся писать .on так, что бы как минимум 1-н элемент был в DOM изначально:
Javascript
1
$(document).on( 'change', 'input[type="checkbox"]', function() {...} );
Т.к. если не будет элемента идущего до .on то .on никогда не сработает.
1
7 / 7 / 4
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 63
22.05.2016, 21:22  [ТС] 13
В итоге не работают и конструкции следующего вида
Javascript
1
2
3
$('input').on('change', function() {
    alert('yep');
  })
А предложенная конструкция работает и с имеющимися элементами и с вновь созданными(даже если изначально элементов на странице нет, то после их создания все работает):
Javascript
1
2
3
 $('body').on('change', 'input[type=checkbox]', function() {
    alert('yep');
  })
Получается, если обращаемся к input хоть через input.change, хоть через input.on(change) - не работает, то есть jquery их не видит. А если ставим событие на body, то все отрабатывает. Занятно получается
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 14
23.05.2016, 13:38 14
Дабы тем не плодить задам вопрос здесь, благо он похожий..
Динамически добавляю в форму три select'a и инпут текст, вопросов собственно несколько, но глобальный - один:

Два селекта должны быть взаимосвязанными, значения второго берутся из бд в зависимости от выбранного значения в первом, как это сделать когда они в единственном экземпляре вопросов не вызывает, а когда их несколько - сижу и не понимаю как обратится то к ним?
0
Coding is art
Эксперт JS
536 / 420 / 153
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 1,056
23.05.2016, 17:38 15
Если вопрос заключается какой мне селектр использовать, то вам стоит подучить css и jquery
Javascript
1
2
3
$('.select1').on( 'change', function() {
    var $select2 = $(this).parents( '.parent' ).find( '.select2' ); // Что бы выбрать нужный селект - через родителя или next() или ещё что выходим на нужный блок в вёрстке.. 
} );
Можно так же генирировать им какие-нибудь уникальные дата данные и искать в зависимости от них..
HTML5
1
2
<select data-uid="1"></select>
<select data-uid="1"></select>
Javascript
1
2
3
4
$('.select1').on( 'change', function() {
    var uid = $(this).data('uid');
    var $select2 = $( '.select2[data-uid="' + uid + '"]' );
} );
Если вопрос не в этом, то следует разъясняться более чётко.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 14
23.05.2016, 17:51 16
Благодарю за подробный ответ, чет я затупил, видимо и впрямь с селекторами не всегда хорошо...
0
23.05.2016, 17:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2016, 17:51
Помогаю со студенческими работами здесь

jQuery - не срабатывает обработчик в change()
Вот код: var $packageDialog = $(&quot;#package-dialog&quot;); var $packageSelector = $(&quot;#package&quot;,...

Событие change
подскажите, у каких элементов оно может быть? например если я изменяю содержимое span-а ajax-ом,...

Change событие
на форме TextBox1, TextBox2 и Label1, как сделать так чтоб при вводе цифр в TextBox2 автоматом...

ComboBox.Change не срабатывает. Что не так?
Есть еще один вопросик. Перед открытием формы в ComboBox динамически заполняются пункты. И мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru