Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
6 / 2 / 2
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 132
1

Select multiple отправка запроса

27.02.2017, 00:52. Показов 763. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток есть следующая форма

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<form action="/prodazha" onsubmit="connectFields(this); return false;" method="get">
 
<div class="column third">
<fieldset id="mse2_tv|rooms" style="padding: inherit;">
 
<select class="selectm" name="tv|rooms" id="mse2_tv|rooms_" multiple="multiple">
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
    <option value="4">4</option>
    <option value="5">5</option>
</select>
</fieldset>
</div>
 
<button class="button transparent white" type="submit" style="width:132px;">Поиск</button>
</form>
получается при выборе нескольких критерий допустим 1,2 она отправляет запрос rooms=1 rooms=2 . Подскажите как реализовать чтобы она отправляла запрос в таком виде rooms=1,2
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2017, 00:52
Ответы с готовыми решениями:

получить все записи из <select multiple='multiple'
как через JQUERY получить все записи из &lt;select multiple='multiple'

jquery и мультисписок select multiple
как, с помощью jquery получить все выбранные элементы из мульти &lt;select&gt; ? .value получает только...

Снятие выделения с пункта <select multiple>
У меня есть &lt;select multiple&gt;. Нужно, чтобы при первом клике на любой его пункт в первый раз пункт...

Проверка выбранных <option> в <select multiple>
Всем привет, есть такой селект: &lt;select id=&quot;Materials&quot; size=&quot;6&quot; multiple&gt; &lt;option...

3
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
27.02.2017, 09:37 2
MVPitlay, это вы нас пытаетесь обмануть или самого себя обманываете?
query_string при отправке формы содержит следующее -- tv%7Crooms=1&tv%7Crooms=2
имхо, никак это не похоже на ваше rooms=1 rooms=2

и ещё -- кто вам рассказал, что вертикальная черта может входить в значение атрибутов name и id?
стандарт чётко ограничивает символы, которые могут там быть -- https://www.w3.org/TR/html4/types.html#type-name
ID and NAME tokens must begin with a letter ([A-Za-z]) and may be followed by any number of letters, digits ([0-9]), hyphens ("-"), underscores ("_"), colons (":"), and periods (".").
--------

и по сути вашего вопроса: вынесите тег <select> за пределы формы, а в форму добавьте <input type="hidden name="room">
по событию onchange на теге <select> измените свойство value скрытого инпута так, как вам это нужно
0
6 / 2 / 2
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 132
27.02.2017, 13:21  [ТС] 3
да абсолютно правы что запрос передается параметры передаются tv%7Crooms=1&tv%7Crooms=2 а нужно tv%7Crooms=1,2

и по сути вашего вопроса: вынесите тег <select> за пределы формы, а в форму добавьте <input type="hidden name="room">
по событию onchange на теге <select> измените свойство value скрытого инпута так, как вам это нужно
можете привести небольшой пример а то я что то не понимаю чутка.
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
27.02.2017, 20:03 4
может

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<script>
$('form').submit(function(event) {
    event.preventDefault();
 
    var values = $(this).find('select').val();
    if (values.length > 0) {
        $.get( "/prodazha", { "rooms": values.join() } );
    }
})
</script>
-->
при выборе 2,3,4 запрос пойдет на

/prodazha?rooms=2%2C3%2C4
0
27.02.2017, 20:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2017, 20:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передать через AJAX multiple select через serialize и обратиться к этому в php
Добрый день, подскажите пожалуйста. Раньше не было множественного выбора в select, передавал...

Отправка значения select в бд
Здравствуйте. Как можно отправить значения поля select в бд, к примеру есть вот такое. &lt;script...

Отправка POST запросом данных элемента select
Я не javasript-ер, но в данном вопросе требуется пояснение людей, имеющих опыт в отправке данных...

Отправка GET запроса
Здравствуйте. Нужно сделать что бы когда я что то вёл в поле pol и нажал на кнопку, запрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru