0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 2
1

Как создать Создать страницу со скриптом, которая выводила бы сообщение « Нажмите кнопку для замены текста

12.03.2015, 01:25. Показов 12910. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать страницу со скриптом, которая выводила бы сообщение « Нажмите кнопку
для замены текста страницы». В скрипте опишите тег <button>, который будет при нажатии будет
запускать функцию, созданную средствами javascript, которая заменит текст, размещенный в теге
<h1> </h1> на текст «произошла замена», который бы извлекался из переменной str_.

Помогите, пожалуйста, с написанием кода.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2015, 01:25
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать кнопку, которая открывает страницу со скриптом
&lt;html&gt; &lt;meta http-equiv=&quot;content-type&quot; content=&quot;text/html; charset=utf-8&quot;&gt; &lt;body&gt; &lt;script&gt; ...

Создать страницу со скриптом
надо сделать: Вариант 1: Создать страницу со скриптом, в котором создается объект машина с тремя...

Создать страницу со скриптом
Создать страницу со скриптом, которая выводила бы сообщение « Нажмите кнопку для замены текста...

Создать страницу со скриптом
Создать страницу со скриптом, который бы средствами скрипта выводил cos(x), где x – числовая...

6
347 / 322 / 203
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 762
12.03.2015, 08:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Oxana как решение

Решение

В техникуме я любил такие задачки решать

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Документ без названия</title>
</head>
<style>
*{margin:0px; padding:0px;}
h1,button,input{margin:20px;}
button{
    padding:3px 7px;
    border:solid 1px #FFF;
    background:#09F;
    box-shadow:0px 0px 5px #00FFFF, inset 0px 0px 15px #00FFFF;
    color:#0FF;
    transition:all .4s;
}
button:hover{background:#F90; color:black; cursor:pointer;}
</style>
<script type="application/javascript">
window.onload = function(){
    alert("Нажмите кнопку для замены текста страницы");
    var myBut = document.getElementById("myBut");
    myBut.onclick = replacement;
}
function replacement(){
    var str = "произошла замена";
    document.getElementsByTagName("h1")[0].innerHTML = str;
}
</script>
<body>
    <h1>Текст размещенный в H1</h1>
    <button id="myBut">БЛЕСТЯЩАЯ И КРАСИВАЯ КНОПОЧКА</button>
</body>
</html>
1
Lazy_Den
12.03.2015, 11:53
  #3

Не по теме:

arcmag, меня смущает один момент:

Цитата Сообщение от Oxana Посмотреть сообщение
запускать функцию, созданную средствами javascript
Лично я это понял, как то, что объявление должно быть "Function Expression", но могу и ошибаться. А по поводу onclick и т.п. - окиньте взором The evolution of events.

0
347 / 322 / 203
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 762
12.03.2015, 12:18 4
То есть вместо
Javascript
1
myBut.onclick = replacement;
вы предлагаете вариант
Javascript
1
<button id="myBut" onclick="replacement()">БЛЕСТЯЩАЯ И КРАСИВАЯ КНОПОЧКА</button>
Если я правильно понял, но какая в принципе разница?
Мой английский на уровне 3 с минусом не справляется с вашей ссылкой
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
12.03.2015, 12:53 5
Цитата Сообщение от arcmag Посмотреть сообщение
вы предлагаете вариант
Inline запись, я только врагу могу предложить Нет, конечно. Я имел в виду "addEventListener".
Я разгребать учебные задания не любитель, т.к. непонятно, на каком уровне преподают и что ждут от студента, но сделал бы как-то так:
Javascript
1
2
3
4
5
var str_ = 'произошла замена',
      changeText = function()  {
          document.querySelector('h1').textContent = str_;
      }
  document.querySelector('button').addEventListener('click', changeText, false);
0
347 / 322 / 203
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 762
12.03.2015, 13:12 6
понятно ну может так и лучше, хотя там нужно еще для IE допиливать событие.
Хотя наверное в наше время это уже не обязательно...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 2
12.03.2015, 14:10  [ТС] 7
arcmag, ,большое спасибо )
0
12.03.2015, 14:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2015, 14:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать страницу со скриптом
Создать страницу со скриптом, которая выводит сообщение «Нажмите кнопку для замены текста страницы»...

Как создать программу которая бы выводила рандомно примеры и надо было правильно писать ответы
Как написать программу которая рандомно ставила примеры и надо было только писать правильные ответы...

Создать страницу с полем ввода текста и кнопку "Проверка"
Создать страницу с полем ввода текста и кнопку &quot;Проверка&quot;. При нажатии этой кнопки выполняется...

Как создать кнопку перехода на домашнюю страницу?
Помогите, как создать кнопку при нажатие на которую осуществляется переходи на домашнюю страницу в...

как создать кнопку с переходом на html страницу
Сейчас я новичок в джанго и создаю свой первый сайт. Но не могу никак с помощью &lt;a...

как создать скриптом напоминание в почтовой бд (сообщение Alarm!)
Привет ВСЕМ! кто нибудь создавал скриптом в почтовой бд напоминания (выскакивает поверх всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru