Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
13 / 13 / 2
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 121
1

Простенькая задача по JS

01.10.2012, 23:08. Показов 1344. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам

In this project, we're going to build FizzBuzz. It's a children's game where you count from 1 to 20. Easy, right?

Here's the catch: instead of saying numbers divisible by 3, say "Fizz". And instead of saying numbers divisible by 5, say "Buzz". For numbers divisible by both 3 and 5, say "FizzBuzz". "1, 2, Fizz, 4, Buzz"...and so forth.

This project will walk you through building the game in five steps.

Let's get started by using console.log to print out all of the numbers from 1 and 20.

But don't just type out 20 console.log statements by hand—use your new programming knowledge to do it more effectively. You should only use ONE console.log in your code.
Я что-то не пойму, как сделать этот код еще короче?

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
for (i=1; i<=20; i++){
    if ((i%3)+(i%5) === 0){
        var s = "FizzBuzz";
    }
    else {
        if (i%5 === 0) {
            var s = "Buzz";
        }
        else {
            if (i%3 === 0) {
                var s = "Fizz";
            }
            else {
                var s = i;
            }
        }
    }
    console.log(s);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2012, 23:08
Ответы с готовыми решениями:

простенькая задача
вобщем сижу всю ночь никак не получается решить: на странице выводятся 12 квадратов 20 на 20...

Простенькая задача
Не могу понять в чем ошибка. &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;link rel=&quot;stylesheet&quot; type=&quot;text/css&quot;...

Простенькая задача
Здравствуйте! Собственно задача: Даны 2 таблицы с колонками A целого типа. Напишите запрос,...

Простенькая задача
Помогите пожалуйста с простенькой задачой. Известно S сумма деталей.Так же изввестно что 3...

2
886 / 681 / 101
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 1,582
02.10.2012, 00:08 2
Javascript
1
2
for (var i = 1; i <= 20; i++)
    console.log( (i%5 == 0) ? ((i%3 == 0) ? 'FizzBuzz' : 'Fizz') : ((i%3 == 0) ? 'Buzz' : i) );
или еще короче:
Javascript
1
2
for (var i = 1; i <= 20; i++)
    console.log( (i%5) ? ((i%3) ? i : 'Buzz') : ((i%3) ? 'Fizz' : 'FizzBuzz') );
0
13 / 13 / 2
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 121
02.10.2012, 07:49  [ТС] 3
я только начал изучать... это конструкции не знал(
0
02.10.2012, 07:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2012, 07:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Простенькая задача
Нужно написать программу которая выдает запрос на ввод часов и запрос на ввод минут. Функция main...

Простенькая задача по mosfetу
Здравствуйте. Решаю для себя задачи закончившегося курса мит 6.002. Возникли вопросы по...

Простенькая задача на Матрицу
Дана матрица размера M × N. В каждой строке матрицы найти минимальный элемент.

Простенькая задача с циклом
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить задачку с использованием цикла (Для каждого ... из ......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru