0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 11
1

простенькая задача

28.02.2013, 07:36. Показов 1226. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вобщем сижу всю ночь никак не получается решить:
на странице выводятся 12 квадратов 20 на 20 пикселей. в каждом квадрате наисанно случайное число от 1 до 50. квадраты изначально имеют белый фон. при клике по любому белому квадрату он становится желтым. при клике еще по одному квадрату он тоже становится желтым и происходит обмен: числа в желтых квадратах меняются местами, после этого все квадраты снова становятся желтыми
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2013, 07:36
Ответы с готовыми решениями:

Простенькая задача по JS
Я что-то не пойму, как сделать этот код еще короче? for (i=1; i<=20; i++){ if ((i%3)+(i%5) ===...

Простенькая задача
Не могу понять в чем ошибка. <html> <head> <link rel="stylesheet" type="text/css"...

Простенькая проверрка пароля
На форме расположены элемент формы password и кнопка с надписью: "Проверить пароль", после нажатии...

Простенькая галерея. Как исправить?
Здравствуйте, Нашел недавно простенький скрипт галереи: $('.thumbs').delegate('img','click',...

1
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
28.02.2013, 09:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ovO_ как решение

Решение

HTML5
1
2
3
4
<div id="cont">
<div></div><div></div><div></div><div></div><div></div><div></div>
<div></div><div></div><div></div><div></div><div></div><div></div>
</div>
CSS
1
2
3
#cont div {width:30px; height:30px; display:inline-block; background:white;}
#cont div {border:2px solid red; font-size:19px; padding:5px; cursor:pointer;}
#cont div {margin:0 5px; font-family:'Courier New', Monaco, monospace;}
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
(function(){
var Q={}, d;
Q.flag=true;
d=document;
 
onload=function(){
init();
 };
 
function init(){
var m, k, a;
m=d.getElementById("cont");
k=m.innerHTML;
m.innerHTML=unescape(escape(k).replace(/%3E(?:%0D%0A|%0A|%20)%3C/gi, "><"));
//сколько штук возвращать, меньшее, большее, оба числа входят в диапазон
a=rand1(12, 1, 50);
m=m.getElementsByTagName("div");
k=m.length;
while(k--){
m[k].innerHTML=a[k];
m[k].onclick=clik;};
 
 };
 
function clik(){
var n;
if(Q.flag){
Q.flag=false;
Q.one=this;
this.style.background="yellow";}
else{
Q.flag=true;
Q.one.style.background="white";
n=Q.one.innerHTML;
Q.one.innerHTML=this.innerHTML;
this.innerHTML=n;};
 };
 
function rand1(n, s, b){//генерим массив случайных не повторяющихся чисел
var m=[], x;
//if(b-s+1<n){alert('Диапазон меньше количества'); return null;};
if(b-s+1<n){s=1; b=n;};//авто исправление
while(m.length!=n){
x=Math.floor(Math.random()*(b-s+1))+s;
if(huntEl(m, x)<0){m.push(x);}};
return m;
 };
 
function huntEl(m, x){
if(m.indexOf){return m.indexOf(x);}//все
else{//ие
var k=m.length;
while(k--){if(m[k]==x){break;}}};
return k;
 };
 
 
 
 })();
0
28.02.2013, 09:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2013, 09:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Простенькая задача
Здравствуйте! Собственно задача: Даны 2 таблицы с колонками A целого типа. Напишите запрос,...

Простенькая задача
Помогите пожалуйста с простенькой задачой. Известно S сумма деталей.Так же изввестно что 3...

Простенькая задача
Нужно написать программу которая выдает запрос на ввод часов и запрос на ввод минут. Функция main...

Простенькая задача по mosfetу
Здравствуйте. Решаю для себя задачи закончившегося курса мит 6.002. Возникли вопросы по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru