0 / 0 / 1
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 31
1

Фризы программы при воспроизведении звука в Lazarus

28.03.2015, 14:27. Показов 1784. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
OS - Linux (Ubuntu). Ковыряюсь в Lazarus'е. Долго не мог разобраться с тем, как воспроизводить звук в программе. Нашел такой способ:
Delphi
1
2
3
4
[b]uses[/b] ..., Unix;
 
...
FpSystem('aplay /home/username/bell.mp3');
(вместо aplay может быть и mplayer, например, но, по-моему, он дольше запускается)

Собственно, проблема: при нажатии кнопки, вызывающей этот звук, вся программа фризится на время воспроизведения звука. Даже кнопка остается нажатой. У меня там часы (работают на TTimer) - они останавливаются, пока не закончится звук. Это как-то решается? Может, есть другие способы воспроизведения звука?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2015, 14:27
Ответы с готовыми решениями:

исходник программы для записи звука в Lazarus
Добрый день . Ребята ,пожалуйста помогите .Задали написать программу в Lazarus чтобы она записывала...

Lazarus - долгий запуск скомпилированной программы при запущенном антивирусе (KIS 2014)
Здравствуйте. При компиляции и запуске программы в среде Lazarus при включенной антивирусной...

Ошибка при запуске программы: "" is an invalid integer - Lazarus
В компиляции не было ошибок. Но при запуске программы и нажатии кнопки вылезает диалоговое окно с...

Фризы при воспроизведении Flash-содержимого
Доброго времени суток! В марте прошлого года задумался о покупке нового ПК. Собрал следующую...

5
600 / 548 / 210
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 1,348
28.03.2015, 18:07 2
Попробуй библиотеку bass вот ссылка на тему, где есть пример использования Звук в Лазарус
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 31
28.03.2015, 20:37  [ТС] 3
Я же написал, что ОС - Линукс. А в этой библиотеке инструкции для венды.
Тем не менее проверил. Не работает и не удивительно.
0
600 / 548 / 210
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 1,348
30.03.2015, 09:44 4
Да, действительно. Модули, выложенные в той теме только для винды. Вот выложил пример под линукс , только нужно библиотеку libbass установить из реп. В случае если в репах нет такой - файл libbass.so из архива нужно поместить в /usr/lib Хотя по идее она должна быть в репах всех дистрибутивов.
Вложения
Тип файла: zip basstest.zip (428.2 Кб, 16 просмотров)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 31
03.04.2015, 09:55  [ТС] 5
Не сработало

Ошибки
Миниатюры
Фризы программы при воспроизведении звука в Lazarus  
0
600 / 548 / 210
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 1,348
03.04.2015, 10:11 6
А система случайно не 64х битная? Если да - нужна 64х битная библиотека, а у меня в архиве 32х битная. Вот архив bass, скачанный с официального сайта. Там есть и 32х и 64х битная библиотека
Вложения
Тип файла: zip bass24-linux.zip (832.4 Кб, 15 просмотров)
0
03.04.2015, 10:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2015, 10:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Щелчки при воспроизведении звука
Такая проблема. Периодически появляются в видео или играх тихие щелчки. Они не регулярны, такое...

эхо при воспроизведении звука
У меня на ноуте TOSHIBA Satellite L670D появилось эхо... как в наушниках, так и в динамиках... ...

Ошибка при воспроизведении звука
Посмотрите на приложенный скриншот...

Нет ни картинки ни звука при воспроизведении avi файла
Нету ни картинки ни звука при воспроизведении avi файла. Проверено на Windows XP, 7, 8.1. Системы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru