|
Заблокирован
|
||||||
Цикл с параметром11.10.2023, 21:06. Показов 8660. Ответов 108
Метки нет (Все метки)
Если ставится
Схему прикрепляю. Тут всё не просто и ей конечно нужно описание, но она вполне себе полная. Над описанием я буду работать сегодня-завтра. Это к публикации на хабре по реорганизованным циклам к движку генератора карт трассировок.
0
|
||||||
| 11.10.2023, 21:06 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
108
Цикл с параметром цикл с параметром for Цикл с параметром |
| 12.12.2023, 05:15 | |
|
0
|
|
|
14792 / 9566 / 1367
|
|
| 12.12.2023, 09:32 | |
|
Hretgir, а почему ты решил, что твоё видение этого вопроса правильнее, чем у всех остальных инженеров в месте взятых?
И что тебя натолкнуло на мысль о том, что тебе по плечу разработать свой процессор\IDE\ЯП? Не эффекти ли Даннинга-Крюгера? "Чем меньше знаю, тем всё проще!"?
1
|
|
|
Айлурофил
|
||
| 12.12.2023, 11:53 | ||
|
0
|
||
|
14792 / 9566 / 1367
|
|
| 12.12.2023, 12:10 | |
|
Massaraksh7, это всё слишком сложные вопросы для ТСа. Тут надо начать чьи он почки собрался продавать, чтобы ПЛИС купить для экспериментов. Он ведь на стройке ни то сварщиком, ни то подсобником работает. Для него такие вещи - дорогое удовольствие.
0
|
|
|
Заблокирован
|
|||||
| 12.12.2023, 22:01 [ТС] | |||||
|
Кстати, инженеры около 20-лет прошивали ПЗУ катушками, так что их статус для меня мало значит. Не по теме:
Добавлено через 37 минут Не по теме: Кстати, думал насчёт кэша, но пришло представление как в нём будут работать планарные циклы. Циклы 1-го, 2-го и так далее плана. Хотя проще говоря - такт модификации программы в цикле модификации. Циклы модификации. В принципе ничего сложного, но ведь производители процессоров.И без того короткий код генератора сожмётся почти в два раза, его представление станет более естественным, как и представление его алгоритма. И всё - благодаря свободному управлению кэшем (модификация исполняемого кода будет производится непосредственно в кэше, при выполнении шага цикла модификации).
0
|
|||||
|
14792 / 9566 / 1367
|
||
| 16.12.2023, 09:21 | ||
|
0
|
||
|
156 / 64 / 16
|
|
| 16.12.2023, 10:07 | |
|
Тоже любопытно стало про ПЗУ, ведь это явно в укоризну инженерам сказано, а не в качестве восхищения.
Итак вводная: у нас до появления полупроводниковых приборов еще лет двадцать, а до достаточно маленьких, надежных и быстрых - может и все тридцать. Разнообразные накопители данных - перфокарты, перфоленты, магнитные ленты и барабаны и даже звуковые волны - вполне удовлетворяют современные потребности по плотности информации и скорости доступа к ней за одним огромным жирным НО - последовательный доступ. Если вам нужно считать слово под номером 335 а потом 336 и 337 - то все отлично, вы получаете данные с той скоростью с которой их вообще способен обработать современный модерновый быстрый ламповый процессор. Но если вам после слова под номером 335 нужно считать слово под номеров 644 то придется ждать когда прочитаются все промежуточные 336, 337 и так далее. Долго ждать. Еще хуже если после слова 335 нужно считать слово 310 (например по адресу 335 была инструкция перехода на начало цикла) - тогда нужно ждать вообще полный круг зацикленных последовательных данных. Возникла насущная проблема в хранилищах информации с быстрым произвольным, а не последовательным доступом. Чтобы после слова 335 можно было с одинаковой и небольшой задержкой считать хоть слово с номером 310 хоть слово с номером 644. Каждый бит памяти триггер на лампах? Чрезвычайно дорого, энергоемко и до крайности ненадежно, чем больше ламп тем меньшее времени до выхода очередной из строя. У нас и так процессор постоянно сбоит из за этого, не хватало еще в сто раз большее количество ламп запихать в "память". Инженеры эту задачу успешно решили - сделали и ПЗУ и даже ОЗУ на ферритовых кольцах. Быстро, технологично, дешево, компактно, все современные потребности перекрыты с огромным запасом. Даже появившиеся через двадцать лет штучные транзисторы в отдельных корпусах - проигрывают по компактности, надежности и скорости. И только появление интегральных схем создало конкурента. А теперь, с такой вводной, интересно было бы выслушать версию автора, какое другое еще более эффективное решение тут было бы возможно. Вот он выходит весь в белом из машины времени и рассказывает недотепам-инженерам как сделать ПЗУ получше. Как именно?
0
|
|
|
Заблокирован
|
|||||
| 17.12.2023, 22:13 [ТС] | |||||
|
Давно рассказал. Ещё в школьные годы. Свидетельство было получено намного позже, после выхода журнала с программатором ПЗУ на обложке. Один проект я довёл до конца (и про него мне тоже говорили что невозможно по законам бла-бла-бла), и он работает, просто не хочу писать дурнопахнущий код, требуемый современными процессорами, а сделаю свой процессор и ЯП и буду писать нормальный код, от которого веет не убеждениями, а только рациональностью. Ты наверное как и царегородцев мечтаешь о том, чтобы я страдал? Зря. Страдать будете именно вы, и именно за ваши поступки и без моего соучастия. Именно ваша идея о страданих будет гарантом ваших страданий, и как нельзя лучше подчёркивае то, какие вы инженера. Вы вообще так себе даже для того, чтобы принуть хоть на вскидку всю меру ваших страданий даже в ближайшей перспективе, не говоря уже о архитектурах любого решения.
0
|
|||||
|
Модератор
4153 / 2362 / 814
|
||
| 17.12.2023, 22:19 | ||
|
Я как-то тоже придумал импульсный step-down преобразователь. Только потом обнаружил точно такую же схему в блоке питания советского компьютера Электроника БК-0010.01.
0
|
||
|
Заблокирован
|
|||
| 17.12.2023, 22:36 [ТС] | |||
|
Информации о дешевизне производства небыло нигде. Рано или поздно - всё становится явным, а отвечать за ложь должны именно те, кто лгал и получал за это блага. А не те, кто не зная того исправлял её последствия. Так что адресат для Вашей претензии - Вами выбран не верно, а действия не совсем логичны. Не по теме: Я скептически отношусь к уровню и действиям адептов, особенно когда те прикрасно понимают недостижимость своих целей.
0
|
|||
|
Модератор
4153 / 2362 / 814
|
|
| 17.12.2023, 22:47 | |
|
0
|
|
|
Заблокирован
|
||
| 17.12.2023, 23:06 [ТС] | ||
|
0
|
||
|
156 / 64 / 16
|
||
| 18.12.2023, 06:05 | ||
|
Вот я, например, никакой приемлемой альтернативы "катушкам" до появления микросхем не вижу даже сегодня задним числом с учетом всех известных технических достижений последних лет. И поэтому мне было бы очень интересно про такое решение "на перемычках", которое десятки лет упускали инженеры и продолжали клепать катушки вместо перемычек, узнать хотя бы сейчас. Вообще такое решение "на перемычках", которые в отличии от транзисторов защищены от космического излучения, думаю было бы востребовано и сегодня. Вот ниже нарисован кусочек ПЗУ. Если нужно считать слово под номером 117, то на горизонтальный провод подается сигнал и нечто, скрытое под знаками вопросика выдает на вертикальные провода шины данных напряжения, соответствующие "1" или "0". При этом скрытое под вопросиками на проводе 118 на шину данных в этот момент влиять не должно. Сначала под вопросиками были спрятаны трансформаторы на ферритовых сердечниках, те самые "прошиваемые катушки". Там где под вопросиком трансформатор есть, там "1", а там где провода просто проходят мимо друг друга не касаясь - там "0". С появлением микросхем аналогичную функцию стал исполнять транзистор, в одних узлах он есть и там "1", в других узлах транзистора нет и там "0". Вы пеняете инженерам что они использовали "катушки" и предлагаете использовать "перемычки". Не могли бы вы как-то объяснить что за перемычка? Вы предлагаете под вопросиком просто замкнуть перемычкой провод адреса на провод данных? Не могли бы вы пририсовать свой вариант вместо одного из вопросиков?
0
|
||
|
Айлурофил
|
|
| 18.12.2023, 06:56 | |
|
0
|
|
|
156 / 64 / 16
|
|||
| 18.12.2023, 07:08 | |||
|
А у автора явно есть какая то альтернатива именно "прошиванию катушек", которые инженеры использовали до изобретения полупроводниковых микросхем. Использование "катушек" он считает признаком некомпетентности инженеров:
0
|
|||
|
Модератор
4153 / 2362 / 814
|
|||
| 18.12.2023, 09:45 | |||
|
0
|
|||
|
Модератор
4153 / 2362 / 814
|
|
| 18.12.2023, 10:39 | |
|
D1973, ну мне интересно, что он придумал. И на сайте обложки в таблице, быстро смотрится.
0
|
|
|
156 / 64 / 16
|
||
| 18.12.2023, 11:09 | ||
|
На реле, на радиолампах, на ферритовых кольцах, на транзисторах, на дырочках в бумаге, на намагниченной пленке, на выдвижных штырьках, да даже на звуковых волнах делали память, но вот на перемычках как делать память знает пока только автор.
0
|
||
| 18.12.2023, 11:09 | |
|
Задача на цикл с параметром.Массивы Цикл с параметром: вычислить значение функции Задание. Цикл с параметром. Нужна подсказка Цикл с параметром: определить, сколько чисел из последовательности принимает максимальное значение Создать программу по всем 3 видам циклов...цикл с параметром,цикл с условием,цикл,и цикл с предусловием... Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Запустил конкурс "тем и промптов для текстовых квестов созданных почти чисто ИИ"
Adler 06.10.2026
Всем привет!
За последние три-четыре дня я создал более 16 текстовых квестовых игр используя преимущественно по одному запросу к ИИ на игру. Мне так понравилось смотреть все ветки/ сцены во всех. . .
|
ИИ не может найти нужный язык в списке
Supersumestria 05.10.2026
Я ему даю вот такое изображение и прошу найти и подчеркнуть немецкий язык.
Возвращает он вот это:
https:/ / i. **********/ vqBWLe2. png
Нужную строчку в 3й колонке просто выдумал. .
Это. . .
|
Новая последняя моя музыка в SUNO
zorxor 05.10.2026
Здравствуйте, дорогие мои друзья! С большой радостью я хотел бы представить вам свою новую последнею музыку, которую сгенерировала мне по моей просьбе нейросеть SUNO. С уважением, zorxor.
Это. . .
|
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js.
В помощники взял Яндекс-Алису.
Было создано три зала на разные интересы.
исторические и ретро
сериал Хичкок. . .
|
|
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
|
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#.
Название изменил на ColorStep.
Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
|
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами:
- ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО);
- ВидГСМ. . .
|
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала.
Ниже прикреплён. . .
|