Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/80: Рейтинг темы: голосов - 80, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
1

Как закрыть диалог с клавиатуры?

10.06.2010, 12:23. Показов 14711. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте все!
Чувствую себя круглым дураком, но никак не могу понять, как же закрыть окно диалога с клавиатуры. Подформа для диалога примитивная — одно текстовое поле в таблице (нужно реализовать что-то вроде workspace.Prompt(3...), только с многострочным полем). С мышкой всё нормально работает, но как нажать ОК с клавиатуры? Перепробовал кучу разных сочетаний клавиш — всё бестолку. Конечно, можно нарисовать свои кнопки и скрыть штатные, но очень бы не хотелось. Есть идеи?

Добавлено
Когда снимаю полю флаг многострочности, всё нормально работает по Enter, но мне нужно именно многострочное поле.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2010, 12:23
Ответы с готовыми решениями:

Как закрыть диалог?
В одном окне я показываю другую public partial class AuthView : Window { public...

Как закрыть диалог
Я запускаю метод, чтобы залогиниться через FB. Всё происходит с помощью фрагмента, после...

Как закрыть форму с клавиатуры
Может подскажите какрыть форму с клавиатуры. С главной формы запускаю форму TfrProsmLiz, нужно ее...

Диалог на подтверждение при попытке закрыть программу
При попытке закрыть программу, должен выскочить диалог на подтверждение. Я использовал такой...

7
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 615
10.06.2010, 12:36 2
tab + space?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
10.06.2010, 12:38 3
а Tab (кот. сфокусирует на ОК), Space...
не устроит?

опоздал на сек :(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,567
10.06.2010, 12:39 4
имеется ввиду программно, я думаю.. что-то такое давно копали, припоминаю... типа присвоить в диалоге сочетание клавиш кнопкам диалога... вроде надо было строить собственный диалог, а не юзать стандартный...сейчас погляжу не осталось ли следов...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
10.06.2010, 12:48 5
Цитата Сообщение от turumbay
tab + space?
Для однострочного поля работает и Enter и Tab+Space.
В многострочном поле Enter добавляет строки, что, впрочем, и нужно, а Tab никуда фокус не переводит. Добавил ещё одно редактируемое поле, стало ещё веселей — по Tab фокус переводится в добавленное поле и дальше по кругу: поле-OK-Cancel-поле-... В многострочное поле фокус больше не переводится! Какие индусы писали лотусовый уи?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,567
10.06.2010, 12:54 6
nvy
хм, проверил на 3-х наугад своих диалогах с многострочными текстовыми полями - таб+энтер норм работает...
ньюансы полей/диалога? версия клиента?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 615
10.06.2010, 13:00 7
to nvy:
похожен важен порядок размещения контролов на форме. попробуйте поиграть с размещением таблицы, поля...


Цитата Сообщение от nvy
Какие индусы писали лотусовый уи?
всех не перечислю, но часть народа засветилась
<div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">xsp\nsf\lib\lwpd.commons.jar</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">

Код
package com.ibm.commons.log;
public class DevLog extends Log
{
public static final LogMgr AGUIRARD = loadDev("aguirard");
public static final LogMgr AKULKARN = loadDev("akulkarn");
public static final LogMgr CLLOWE = loadDev("cllowe");
public static final LogMgr DOCONNOR = loadDev("doconnor");
public static final LogMgr MGL = loadDev("mgl");
public static final LogMgr PHIL = loadDev("phil");
public static final LogMgr ISHFAK = loadDev("yshfak");
public static final LogMgr SKUMAR = loadDev("skumar");
public static final LogMgr GIRIBAXI = loadDev("giribaxi");
public static final LogMgr MPIYUSH = loadDev("mpiyushi");
public static final LogMgr ISHA = loadDev("ysha");
public static final LogMgr OSL = loadDev("osl");
public static final LogMgr GOK = loadDev("gok");
....
что характерно - AGUIRARD это очевидно Andre Guirard, ведущий блога http://www-10.lotus.com/ldd/bpmpblog.nsf, которого я переодически цитирую здесь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
10.06.2010, 13:01 8
Блин, :ya_lamo:
Таблицу с Layoutом спутал. Копипастнул из другой базы особо не разбираясь. Попробовал с таблицей — всё нормально. Спасибо всем за участие, вопрос снят.
0
10.06.2010, 13:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2010, 13:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Закрыть диалог во время выполнения процесса (принудительное срабатывание dismiss()
Всем привет! В приложении есть диалоговое окно с кнопкой, по нажатию которой начинается выполнение...

Завершить работу слота (закрыть диалог) потока, если извне для него была вызвана exit()
Привет! С Qt работал мало и очень давно, поэтому задаю такие вопросы. Смотрите - в самом...

Как создать диалог выбора шрифта и диалог выбора цвета
как создать диалог выбора шрифта и диалог выбора цвета в wpf

как сделать так,чтобы когда я нажимаю кнопку закрыть в правом верхнем углу выходило окно сообшение?(типа вы хотите закрыть программу/да или нет/)
как сделать так,чтобы когда я нажимаю кнопку закрыть в правом верхнем углу выходило окно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru