Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 298
1

Диалог на подтверждение при попытке закрыть программу

20.04.2011, 14:30. Показов 2709. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При попытке закрыть программу, должен выскочить диалог на подтверждение.
Я использовал такой подход в событии Close:

C#
1
2
if( MessageBox.Show('Вы хотите закончить работу с программой?', '', MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)==DialogResult.Yes)
Environment.Exit(0);
Но какой бы вариант не был выбран все рано произойдет закрытие формы.
Как избежать зыкрытия формы при использования события Close?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2011, 14:30
Ответы с готовыми решениями:

Программа падает при попытке вывести диалог
Ест проект QT (простите за грязный код, если кто ни-будь чего-нибудь посоветует, буду очень...

При попытке закрыть Visual Studio появляется следующее сообщение
При попытке закрыть Visual Studio появляется следующее сообщение. Как это устранить ?

Как избавиться от циклического открытия формы при попытке её закрыть?
Доброго времени суток!! Ребята нужна ваша профессиональная помощь!) Вчера окончив написание свой...

Ошибки при попытке закрыть excel или сделать его видимым
bool st = false; try { Excel = CreateOleObject("Excel.Application");//ïûòàåìñÿ...

3
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
20.04.2011, 14:32 2
Надо обрабатывать событие Closing
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 298
20.04.2011, 15:30  [ТС] 3
Без разницы. Рез-т тот же.
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
20.04.2011, 15:38 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено OwenGlendower как решение

Решение

Неужели так трудно в справку заглянуть прежде чем бросаться код писать?
C#
1
2
3
4
5
void Form1_Closing(object sender, CancelEventArgs e)
{
e.Cancel = True;
if (DialogResult.Yes == MessageBox.Show('Вы хотите закончить работу с программой?', '', MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)) e.Cancel = False;
}
0
20.04.2011, 15:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2011, 15:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Как закрыть диалог
Я запускаю метод, чтобы залогиниться через FB. Всё происходит с помощью фрагмента, после...

Как закрыть диалог?
В одном окне я показываю другую public partial class AuthView : Window { public...

Как закрыть диалог с клавиатуры?
Здравствуйте все! Чувствую себя круглым дураком, но никак не могу понять, как же закрыть окно...

Как грамотно закрыть все книги и вообще Excell по окончании макроса без запроса на подтверждение сохранения?
Господа, подскажите, плз как грамотно закрыть все книги и вообще Excell по окончании макроса без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru