Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.72/191: Рейтинг темы: голосов - 191, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 193
1

Как найти уникальные поля в коллекции ?

20.04.2010, 14:21. Показов 34583. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Есть коллекция документов(LS), в документе есть поле, как получить массив с перечнем уникальных значений полей ?
В голову приходит только сравнивание подокументно, как нить "поизящнее" <_< это можно сделать ?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2010, 14:21
Ответы с готовыми решениями:

Как произвести выборку одного поля по условию другого поля в коллекции?
Всем привет! Как произвести выборку одного поля по условию другого поля в коллекции? Т.е. допустим...

Как изменить поля членов коллекции
Здравствуйте! Допустим есть класс Book using System; using System.Collections.Generic; using...

Как в Struts отобразить поля сложных объектов, лежащих в коллекции в formbean-е?
Добрый день, я новичек в Struts, поэтому мой вопрос может показатся вам не лишеным легкой дымки...

Уникальные поля
Вообщем, у меня есть андроид приложение которое отправляет данные на сервер каждую минуту, иногда...

22
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 408
20.04.2010, 14:22 2
@unique
ArrayUnique function
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 193
20.04.2010, 14:28 3
Мне надо в Lotus Script и именно из коллекции <_<
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 151
20.04.2010, 14:43 4
По коллекции все равно пробежать придется, чтобы взять значения из доков. Попутно тулим их в массив, а на выходе на этом массиве выполняем ArrayUnique, которая как раз и есть ЛС-функцией <_<
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 408
20.04.2010, 14:48 5
Цитата Сообщение от Sandro
Мне надо в Lotus Script и именно из коллекции
а коллекция откуда появляется?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 82
20.04.2010, 14:54 6
А чего их искать? Все поля уникальные, на то они и поля.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 246
20.04.2010, 14:59 7
dym uniqueList list as string
dym doc as notesdocument

col - твоя коллекция
for i=1 to col.count твоя коллекция
set doc=col.getnthdocument(i)
v=doc.getitemvalue("Твое_поле")(0)
if not iselement(uniqueList(v)) then uniqueList(v)=v
next


в конце получишь уникальный массив-список uniqueList
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
20.04.2010, 15:12 8
Sandro
в коллекции могут быть только документы, нет у лотуса стандартной коллекции полей))).
Меня вообще вот правильно учили различать поля на форме (fields) и поля в документе (items).
Поля в документе могут быть получены либо из документов в NotesDocumentCollection, как у Вас, либо из энтри вьюшки, если они могут отображаться в представлении и могут быть взяты через ColumnValues(или взяты из документов, которые попали в представление).

getnthdocument(i) лучше не юзать. неэффективно. поищите, обсуждалось. Брать GetFirstDocument...GetNextDocument и аналогичное
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
20.04.2010, 15:17 9
LotusScript
1
call col.stampall("Field", "0")
и всё, теперь можно спать спокойно, больше уников нету ;)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
20.04.2010, 15:29 10
А бы тоже пробежка по докам + list as string делал бы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 408
20.04.2010, 15:52 11
А я бы изначально коллекцию "уникальной" постарался бы получить.
0
Tyo
20.04.2010, 17:56 12
Цитата Сообщение от Omh
А бы тоже пробежка по докам + list as string делал бы
Значения полей могут быть разного типа и многозначными.
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
20.04.2010, 18:04 13
Значения полей могут быть разного типа и многозначными
тут очень хорошо implode помогает ;)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
20.04.2010, 18:07 14
Тогда и отсортировать нужно.
Лучше уж пройтись по всем значениям и сравнить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
20.04.2010, 18:14 15
кстати а чем собаки не устраивают? ;)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 193
21.04.2010, 06:24 16
Понял, спасиб Просто предполагается ,что документов будет большое количество, а код нужен что бы сформировать достаточно сложный по структуре отчёт в excell, если будет долго обрабатываться это не есть хорошо. Как показывает практика, чуть формирование задержится, сразу лезут, завершать задачу и писать , что всё зависает ))))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 246
21.04.2010, 07:44 17
С учетом многозначности и разных типов(приводим все в String)



Код
dym doc as notesdocument
col - твоя коллекция
set doc=col.getfirstdocument
while not doc is nothyng твоя коллекция
if doc.hasitem("Твое_поле") then
temp=doc.getitemvalue("Твое_поле")
if isarray(temp) then v=cstr(join(temp,"^"))+"^" else v=v+cstr(temp)+"^"
end if
set doc=col.getnextdocument(doc)
wend
uniqueArr=arrayunique(fulltrim(split(v,"^")))
ну или создать временную папку(сгруппированную по твоему полю), закинуть коллекцию в папку, и пройтись нафигатором по первому столбцу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 193
21.04.2010, 09:29 18
И снован ниид хелп )))) Извиняюсь если туплю, но вот пытаюсь сделать выборку респонсов для нужного мне дока

Set dscoll=db.Search(|$Ref="|+note.UniversalID+|"|,Nothyng,0)

Не получается ((((
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
21.04.2010, 09:32 19
@Text($Ref)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 246
21.04.2010, 09:37 20
Set dscoll=note.responses
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2010, 09:37

Уникальные поля
в таблице недожно быть записей с одними и темире именем и фамилией. Если сделать оба поля...

Уникальные поля
Есть два поля ID и NEW_ID, хочу сделать уникальность их значений так чтоб если есть например 5 в...

MySQL + PHP уникальные поля
Нужно создать примерно такую таблицу. id - номер сообщения(автоприсваеваемый), user_id - id...

Выбрать уникальные поля по условию
есть таблица, логирует работу пользователей id user_id datetime 1 1 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru