0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 408
1

Lotusscript

13.05.2009, 11:59. Показов 16890. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток всем.
Возникли некоторые вопросы по ЛС. Вообще он очень похож на бейсик. Но в некоторых моментах отличается. Собственно вопрос:

Есть код на ВБ:


Код
Dim Doc As Object
Dim Sheet As Object
Dim CellRangeAddress As New com.sun.star.table.CellRangeAddress
Dim CellAddress As New com.sun.star.table.CellAddress
Doc = StarDesktop.CurrentComponent
Sheet = Doc.Sheets(0)
CellRangeAddress.Sheet = 0
CellRangeAddress.StartColumn = 1
CellRangeAddress.StartRow = 1
CellRangeAddress.EndColumn = 2
CellRangeAddress.EndRow = 2
CellAddress.Sheet = 0
CellAddress.Column = 0
CellAddress.Row = 5
Sheet.moveRange(CellAddress, CellRangeAddress)
Как сделать его аналог на ЛС?

ругается на :


Код
Dim CellRangeAddress As New com.sun.star.table.CellRangeAddress
Dim CellAddress As New com.sun.star.table.CellAddress
Спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2009, 11:59
Ответы с готовыми решениями:

Xpages + Lotusscript
Итак, xPages передовая технология, которую будут развивать. У нас, к сожалению или к счастью, тонны...

Enumeration В Lotusscript
Доброе время суток! Продолжаю скромные попытки расширить возможности разработки на LS. На сей...

Acl и Lotusscript
Помогите выловить багу, досталась по наследству. В общем суть такова, есть документ который может...

Webservice lotusscript
никогда не создавал на LS, но тут решил попробовать - задолбался первый же вопрос - подключение...

11
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
13.05.2009, 12:02 2
Код
As Varinat
, не?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 408
13.05.2009, 12:13 3
Цитата Сообщение от Omh
As Varinat, не?
На такое не ругается. Но и не работает.

Код
CellRangeAddress.Sheet = 0
в этом месте ошибка: Variant doesnt contains an object
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 271
13.05.2009, 12:15 4
Цитата Сообщение от xalet
ругается на :


Код
Dim CellRangeAddress As New com.sun.star.table.CellRangeAddress
Dim CellAddress As New com.sun.star.table.CellAddress
Спасибо.
Сорри за оффотоп, но будь я LS, я бы тоже ругнулся, что какую-то сивуху пытаются втюхать

А по делу да, Variant.

Можешь потом попробовать set CellAddress = CreateObject ("com.sun.star.table.CellRangeAddress")
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 408
13.05.2009, 12:25 5
Цитата Сообщение от abbatik
А по делу да, Variant.

Можешь потом попробовать set CellAddress = CreateObject ("com.sun.star.table.CellRangeAddress")
Чего я ток не пробовал. Так тоже не работает. CellRangeAddress это не объект, а структура.

Нашел. Если вдруг кому понадобится, то структуры для ОпенОфиса создаются серис менеджером:


Код
Set obj = svcMgr.Bridge_getStruct("com.sun.star.table.CellRangeAddress")
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 242
13.05.2009, 13:00 6
писать выгрузку в OO зло Но зато написав раз,не паришься уже. Там хрен пойми как обращаться к объектам. Методом проб и ошибок, взяв в руки бубен через продолжительное время получается
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 408
13.05.2009, 13:24 7
Цитата Сообщение от Azat
писать выгрузку в OO зло Но зато написав раз,не паришься уже. Там хрен пойми как обращаться к объектам. Методом проб и ошибок, взяв в руки бубен через продолжительное время получается
Так оно у меня написано было уже. Но на джаве и работало через бридж. Появилось мнение, что так оно медленно работает. Решили переделать без джавы. В эксель всё в разы проще делается, но он денег стоит и предлагать клиенту как решение не особо хорошо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
13.05.2009, 15:38 8
Цитата Сообщение от xalet
В эксель всё в разы проще делается, но он денег стоит и предлагать клиенту как решение не особо хорошо
главное, чтобы клиенту к экселю не пришлось доставлять еще и ОО
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 408
19.05.2009, 14:15 9
Цитата Сообщение от Akupaka
главное, чтобы клиенту к экселю не пришлось доставлять еще и ОО
у меня они вместе дружно живут и симфони еще в нагрузку. Не проблемма точно. ИМХО
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
19.05.2009, 14:46 10
проблема не в совместимости двух продуктов на одной машине, а в том, что клиенту это лишняя задача
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 408
20.05.2009, 11:16 11
Цитата Сообщение от Akupaka
проблема не в совместимости двух продуктов на одной машине, а в том, что клиенту это лишняя задача
так это смотря в каких целях использовать... Если только распечатать отчет, то пользователь может и не знать, что у него стоит ОО вообще.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
20.05.2009, 11:32 12
спорщик
если ты в конторе из 10-20 человек и админ и разраб, то да, ты себе поставил и забыл...
а если ты пишешь для конторы, серьезной конторы, у которой стандарты и всякая остальная чепуха, и если эта чепуха не совпадает с той, что ты используешь, то для конторы это лишняя задача ;)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2009, 11:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с LotusScript
Такая вот проблема! Как в LotusScript зделать экспорт в файл MS Word содержимого письма? ICQ...

проверка на Lotusscript
Помогите написать на LotusScript проверку заполнения обязательных полей на форме с выводом...

Lotusscript -> Javascript
Имеется простенький поиск на lotusscript, который берет из бд строки с именами пользователей и ищет...

Lotusscript Library
Всем здрасте! Есть у кого-нить наработки как получить перечень процедур из библиотеки?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru