byrt
1

открытие БД из внешней программы

04.11.2008, 15:23. Показов 16852. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Столкнулся с следующей проблемой.
мне необходимо написать программку, которая бы коннектилась к БД без никакого диалога с пользователем. Поэтому все необходимы данные, как то имя сервера и имя базы данных, указываются внутри программы.
К БД коннекчусь стандартным образом
OSPathNetConstruct( NULL, /* port name */
szServerName,
DBFileName,
szMailFilePath);

/* Open the database. */

if (error = NSFDbOpen (szMailFilePath, &hDB))
{
PrintAPIError (error);
NotesTerm();
return (1);
}

Однако, при запуске программы в командной строке, появляются следующие строчки:
The ID file being used is: C:\....\admin.id
Enter password (press the Esc key to abort):

Можно ли каким-нибудь образом избавиться от этого диалога и задать пароль внутри кода?
Заранее спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2008, 15:23
Ответы с готовыми решениями:

Открытие внешней обработки
Доброго времени суток. Я понимаю, что этот вопрос мог тут уже всех задолбать. К сожалению, понять...

Открытие документа с помощью внешней обработки
Есть документ "Документ" Как во внешней обработке открыть этот документ?

Открытие внешней ссылки в браузере пользователя
Как сделать открытие внешней ссылки на сайте в браузере пользователя? Работаю с WebBrowser и...

Открытие (запуск) внешней обработки из служебного сеанса
Добрый день, существует внешняя обработка, необходимо чтобы от при входе пользователя Автообмен...

10
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2007
Сообщений: 364
05.11.2008, 06:25 2
как то подключался к лотусу с помощью дельфи
но оно требует установленного клиента лотуса в локальной машине
и при подключении требует авторизацию как в клиенте

кажется еще не придумали инструмент для дельфи
который позволял бы в прямую подключится к БД лотуса,
как утилита ODAC с дельфи к ораклу или я ошибаюсь?
0
byrt
05.11.2008, 09:53 3
клиент лотуса на локальной машине установлен, а вот всю авторизацию необходимо осуществить в коде программы
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
05.11.2008, 10:33 4
низя, на сколько мне известно...
но к домино можно подключится с помощью CORBA
попробуй, может, копнуть с этой стороны...

правда, не знаю можно ли не явой это выполнить... сам не делал...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2007
Сообщений: 364
05.11.2008, 10:38 5
http://www.devshed.com/c/a/Administration/...ion-with-CORBA/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 20
06.11.2008, 13:17 6
Возможно поможет установка флажка "Не запрашивать пароль из программ, базирующихся на Notes (снижает безопасность)" в разделе "Настройка подключения и пароля"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
06.11.2008, 13:40 7
Цитата Сообщение от 7hi
Возможно поможет установка флажка "Не запрашивать пароль из программ, базирующихся на Notes (снижает безопасность)" в разделе "Настройка подключения и пароля"
а где эта настройка?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 20
06.11.2008, 15:33 8
Файл - Безопасность - Безопасность пользователя
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2005
Сообщений: 34
11.11.2008, 10:45 9
У меня 1С 8.0 к Лотусу цепляется через СОМ
пароль передаю параметром с помощью
session.Initialize("passwordOptional")
0
byrt
11.11.2008, 18:11 10
забыл сказать, что надо в C API написать, а не в C++.
пока остановился на варианте с пустым паролем..
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 96
11.11.2008, 22:29 11
Мы работали с доминой через WS с BASIC аутентификацией. В принципе вполне сносно выглядело. Если вы конечно не проч написать часть бизнес-логики на стороне домины
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2008, 22:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск из программы с админскими привилегиями внешней программы без прав админа
Нужно в программе которая запущенна под амином запустить другую программу без прав админа.

Как из программы добавить переменные при вызове внешней программы через system?
В разрабатываемой программе имеются готовые переменные path и аргумент argv возвращающий название...

ShellExecute: задержка выполнения программы до отработки внешней программы
Вообщем, нужно запустить на исполнение gbak, приостановить программу на период его исполнения, и...

Запуск внешней программы программы из коммнадной строки
Здравствуйте, есть программа D:\user\start.exe Как средствами excel vba вызвать командную строку и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru