Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.81/91: Рейтинг темы: голосов - 91, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
1

Разница между датами

29.07.2008, 10:54. Показов 17031. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дано поле "BirthDay" и текущая дата, необходимо определить сколько человеку полных лет!

Делаю так:

Код
 получение текущей даты
Set dtCurrentDate = New NotesDateTime (Now())

получение даты рождения
Set dtReception = New NotesDateTime( doc.GetItemValue("BirthDay")(0) )

разница между текущей даты и dtReception
iDayDifference = dtCurrentDate.TimeDifference( dtReception )/31536000
Я смотрю что выводит не полных лет, а вроде округляет в +1, конечно можно отнять "-1", но не факт что всем округляет на "+1".. Поэтому и хочу спросить что делать??? Может кто сталкивался с таким?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2008, 10:54
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать разнуцу между двумя датами
Добрый день! Помогите посчитать разницу во времени между двумя датами. Есть 2 поля. DateWork и...

Как получить только часы между 2 датами?
Вопрос такой: есть дата1 = 07.06.2008 09:00 есть дата2 = 09.06.2008 13:45 Как вычислить...

Разница между датами
Добрый день всем! Задача следующая: есть две даты; необходимо найти разницу между ними в днях,...

Разница между датами
Здравствуйте. Суть такова: пользователь вводит некую дату в формате дд.мм.гггг в текст бокс, по...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
29.07.2008, 11:35 2
Так ты не посчитаешь.
Нужно:
1) Вычесть года рождения из текущего года.
2) Если текущий день и месяц меньше дня и месяца рождения, то вычитаешь еще 1.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
29.07.2008, 12:17 3
Medevic , спасибо, +1
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2008, 12:17

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Разница между датами
Здравствуйте, мне нужен скрипт который бы вычислял минимальную разницу в днях между поставками...

Разница между 2 датами
этот метод вычисляет разницу между 2 датами unsigned int Date::getDayBetweenDates(Date &dateStart)...

Разница между датами
Здравствуйте! Нужно посчитать разницу между текущей датой и заданной датой! <!DOCTYPE html>...

Разница между датами
Приветствую, комрады! Написал функцию, которая считает время между датами. Все хорошо, все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.