Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/119: Рейтинг темы: голосов - 119, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2007
Сообщений: 304
1

View.getalldocumentsbykey против View.createviewnavfromcategory

20.11.2007, 15:59. Показов 22108. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

на днях разбирал одну старю базу которую делал другой чуваки столкнулся с такой штукой,
у него отбор колекции документов из представленя делается при помощи GetAllDocumentsByKey, где ключ лиас родительского документа. хотя в базе есть служебное представление где доки категоризированы по этому алиасу.
я всегда такой функционал делал с помощю CreateViewNavFromCategory и дальнейшим разбором навигатора на ентри а потом на документ или выдёргивал значение колонки.

и вот меня заинтерисовало а какой же метод лучше?
ведь большенство лотусистов самоучки (как мне кажется) и поскольку книг типа "Вот так надо потомучто это оптимально" либо нет либо я не читал , а розобратся всёже хочется вот поэтому я и открыл данную тему.

итак какой оптимальный метод отбора колекции доков?
какие вы знаете?
недостатки и достоинства каждого?
(с миру по нитек получим неплохой факю)
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2007, 15:59
Ответы с готовыми решениями:

Collection = View.getalldocumentsbykey
Hi! all В представлении доки отсортированы по определенному полю Set vCalView =...

Documents In A View Maximum Of 130mb For A View Index
всем привет! я как обычно, с глупыми вопросами как сказано в названии темы, что взято из хелпа,...

Проблемы с отображением во View полей из другого View
Здраствуйте. Такая проблема есть одна View № 2 в ней два столбца катигорированых по первому...

Создать View Без View Style
Здравствуйте. Пытаюсь создать View в почтовой БД. Использую метод <!--shcode--><pre><code...

14
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
20.11.2007, 16:01 2
да тотже NotesDatabase -> Search
<!--QuoteBegin-lionk+21:11:2007, 15:46 -->
<span class="vbquote">(lionk @ 21:11:2007, 15:46 )</span><!--QuoteEBegin-->CreateViewNavFromCategory
[snapback]86802" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
Не работал - не наю

<!--QuoteBegin-lionk+21:11:2007, 15:46 -->
<span class="vbquote">(lionk @ 21:11:2007, 15:46 )</span><!--QuoteEBegin-->GetAllDocumentsByKey
[snapback]86802" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
Вроде быстрая штука )
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2006
Сообщений: 615
20.11.2007, 17:07 3
самый быстрый метод - получение документа по юниду..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,098
20.11.2007, 18:26 4
Использую и то и то, в зависимости от цели... Но если мне просто колекцию доков получить надо, то использую GetAllDocumentsByKey...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2007
Сообщений: 304
20.11.2007, 18:33 5
<!--QuoteBegin-Sandr+21:11:2007, 18:13 -->
<span class="vbquote">(Sandr @ 21:11:2007, 18:13 )</span><!--QuoteEBegin-->Использую и то и то, в зависимости от цели... Но если мне просто колекцию доков получить надо, то использую GetAllDocumentsByKey...
[snapback]86825" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
а по какому критерию отбираеш где использовать одно а где другое?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 173
20.11.2007, 22:56 6
С навигаторами советую быть осторожнее: в наследство база как-то доставалась, где внутри цикла

Код
While not(entry is nothyng)
...
set entry = nav.getNext...
Wend
был код достаточно долго работающий, и с увеличением количества документов во вьюхе стала в определенный момент в строке "set entry" вываливаться ошибка примерное содержание которой: "entry not found in index". Помнится, в своё время проклял всё... Весь код перелопачивать не хотелось, использовал тот же цикл для собирания значений нужных колонок в массив, с которым далее и работал. В данный момент база активно используется, жалоб не наблюдается, но все равно воспоминания неприятные остались...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2005
Сообщений: 848
20.11.2007, 23:20 7
Для: Azrael
а noteView.AutoUpdate = False на что?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 173
21.11.2007, 09:11 8
Для: oshmianski
тогда не знал, да и сейчас по старой памяти если с навигаторами работаю, предпочитаю нужные значения сначала в массив сложить))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2005
Сообщений: 603
21.11.2007, 10:43 9
Для: lionk
ссылка по теме - http://www.ibm.com/developerworks/lotus/li...n-performance1/
навигатор использовать ТОЛЬКО в случае необходимости отсортированного списка. Во всех остальных случаях - getAllDocumentsByKey
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2007
Сообщений: 364
21.11.2007, 14:56 10
<!--QuoteBegin-lionk+21:11:2007, 19:46 -->
<span class="vbquote">(lionk @ 21:11:2007, 19:46 )</span><!--QuoteEBegin-->на днях разбирал одну старю базу которую делал другой чуваки столкнулся с такой штукой,
у него отбор колекции документов из представленя делается при помощи GetAllDocumentsByKey, где ключ лиас родительского документа. хотя в базе есть служебное представление где доки категоризированы по этому алиасу.
я всегда такой функционал делал с помощю CreateViewNavFromCategory и дальнейшим разбором навигатора на ентри а потом на документ или выдёргивал значение колонки.

и вот меня заинтерисовало а какой же метод лучше?
ведь большенство лотусистов самоучки (как мне кажется) и поскольку книг типа "Вот так надо потомучто это оптимально" либо нет либо я не читал smile.gif , а розобратся всёже хочется вот поэтому я и открыл данную тему.

итак какой оптимальный метод отбора колекции доков?
какие вы знаете?
недостатки и достоинства каждого?
(с миру по нитек получим неплохой факю)
[snapback]86802" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
у меня был такой случай
обрабатывал доки с помощью CreateViewNavFromCategory
в процесс обработки внедрил прогресс бар чтобы было видно
вот что оно показало
если количество категории во вьюшке меньше 30 000
то CreateViewNavFromCategory работает быстро (примерно за 35 сек обработал 27 000 категории)

а если количество ентри больше 30 000 то CreateViewNavFromCategory еле находил нужную категорию и с трудом создавал навигатор

в прочем все сами делайте выводы
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2006
Сообщений: 615
22.11.2007, 00:51 11
некорректный код при обработке навигаторов вообще может привести к падению сервера
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2007
Сообщений: 304
22.11.2007, 10:31 12
Цитата Сообщение от Kee_Keekkenen
некорректный код при обработке навигаторов вообще может привести к падению сервера
єто что то новое, у меня уже почти два года на серваке работают агенты с навигаторами и всё тьфу-тьфу нормально. а откуда такие сведенья?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2006
Сообщений: 615
22.11.2007, 11:31 13
да как-то писал агента и в нем нужно было получить массив категорий .. вроде все корректно написал, потому что долго искал, но так и не нашел в чем же была проблема .. в массив много мусора попадало кроме категорий ?! - переполнение и кирдык серверу..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2005
Сообщений: 848
22.11.2007, 12:16 14
Для: Kee_Keekkenen
и при чем же здесь навигатор?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2006
Сообщений: 218
22.11.2007, 13:04 15
Мои размышления...

При использование ViewNavigator в итоге обрабатываем ViewEntry. При использовании GetAllDocumentsByKey - документы. Так вот, документ (при обращении к нему) "приезжает" полностью. А ведь в нём может быть и аттач какой-нить на много мегабайт. А это время. ViewEntry содержит, как я понимаю, кусок индекса представления. То есть, приезжает ровно столько, сколько нужно (естественно, если всё сделать так, что не надо к документу обращаться). Так что скорость работы зависит и от размеров документов, которые потом обрабатываются.

<!--QuoteBegin-Kee_Keekkenen+23:11:2007, 00:38 -->
<span class="vbquote">(Kee_Keekkenen @ 23:11:2007, 00:38 )</span><!--QuoteEBegin-->некорректный код при обработке навигаторов вообще может привести к падению сервера
[snapback]87035" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
Некоректный код при обработке чего-либо может привести к падению всего .
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2007, 13:04

View или не View
Нужна подсказка... В одном из документов базы есть поле &quot;Дата создания документа&quot; и &quot;Курс...

View
Всем привет, я опять с вопросом. Есть n доков одной формы с 3 одинаковыми значениями полей. Как во...

View
Pomogite pogalujsta..U menya est neskolko form, i mne nado sdelat Vew &quot;All documents&quot;, vse...

View
Подскажите пожалуйста как можно выбирать документы в представление на основании пользовательского...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.