0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2005
Сообщений: 209
1

Многозначные поля

08.06.2007, 19:37. Показов 20911. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Есть текстовое поле, в свойсвах стоит "Разрешить несколько значении". также в качесве разделитей запятая указан.
как тепер в это поле добавлять данные лотусскриптом чтоб она каждую добавленную строку как отдельное значение принимала.

я пытаюсь сделать вот так
но выходить ошибка "Illegal use of property"

For i=0 To n
doc.sostav(i)=strings(i)
Next

strings - массив строк. sostav - многознаное поле.
теперь уже понимаю что с моей было ошибкой то что думал раз уж многозначное поле то размерность авоматичесий будет расти по мере добавления данных.
но тут даже при первом же шаге выходить ошибка по идее на нулевую позицию без пролем должен был вставить строку.
и вставляет если просто написать doc.sostav(0)=strings(i)

как добавить если в многозначное поле хочеться вводить много значении
пробовал все запихать в нулевую позию через запятую.так как в свойсвах разделителем определен запятая. но они так и остаются на нулевом.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2007, 19:37
Ответы с готовыми решениями:

Многозначные поля
Есть ли функция которая проверяет есть ли в поле значение с таким индексом? на ЛС.

вычисляемые поля - обработка зависит от типа поля?
Коллеги, что-то не могу понять и найти в хелпе про тонкости "Refresh fields on keyword change"/...

Insert Into Многозначные поля
Добрый день! Возникла такая задача: два столбца в таблице (таблица1) являются многозначными...

Как читать многозначные поля в MS Access?
Уважаемые коллеги! Кто-нибудь обладает сакральным знанием о том, как читать многозначные поля в MS...

9
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2006
Сообщений: 615
09.06.2007, 01:14 2
все проще, если strings массив строк, то call doc.replaceitemvalue("sostav", strings)<br>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2005
Сообщений: 209
09.06.2007, 09:01 3
точно!!!, работает
спасибо.
мелочь, а не знаешь проблема блин.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2006
Сообщений: 185
25.07.2007, 20:29 4
Цитата Сообщение от Kee_Keekkenen
все проще, если strings массив строк, то call doc.replaceitemvalue("sostav", strings)<br>
И от меня спасибо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 154
26.07.2007, 09:42 5
Для: alb
Для: Ogion7

Код
Call notesItem.AppendToTextList( newValue )
...очень хорошая штука....при этом не требуеться никаких там

Код
call doc.replaceitemvalue("sostav", strings)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2006
Сообщений: 185
26.07.2007, 15:26 6
Угу, но зато replaceitemvalue переменную итема заводить не надо. Я например масив значений вначале сформировал, а патом записал в итем
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 154
26.07.2007, 17:46 7
Для: Ogion7
а можно примерчик как ты его формируешь этот массив ...перед тем как заменить значение поля
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
26.07.2007, 18:02 8
Split.<!--QuoteBegin-Ronchik+27:07:2007, 17:33 -->
<span class="vbquote">(Ronchik @ 27:07:2007, 17:33 )</span><!--QuoteEBegin-->а можно примерчик как ты его формируешь этот массив ...перед тем как заменить значение поля wink.gif
[snapback]73617" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
Очень удобно сначала сформировать строку, а потом переделать её в массив с помощью Split.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 154
26.07.2007, 18:13 9
Для: Medevic
да и вместо одной переменно Item объявляем целую пачку других....хотя на вкус и цвет товарищей нет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2006
Сообщений: 185
26.07.2007, 18:21 10
Цитата Сообщение от Ronchik
Для: Ogion7
а можно примерчик как ты его формируешь этот массив ...перед тем как заменить значение поля
а че тут такого?
обьявляю

Код
Dim StrAr (1 To 12) As String
...
заполнил чем то
... и

Код
Call uidoc.Document.ReplaceItemValue(itemname,StrAr)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2007, 18:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Многозначные числа
1. Дано многозначное число. Определить сколько в нем цифр. 2. Записать данное многозначное число в...

Многозначные числа
Помогите разобраться с задачкой... Дано многозначное число. Вывести на печать число, состоящее из...

Однозначные элементы массива оставить без изменения, многозначные заменить на сумму цифр
Дан массив от 1 до N . Если число из массива однозначное то оставить его как есть , а если...

Составить программу для деления числа а на число b, если а, b — многозначные числа
Составить программу для деления числа а на число b, если а, b — многозначные числа на VBA. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru