Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/142: Рейтинг темы: голосов - 142, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
1

Lotus и встроенный Microsoft Web Browser

16.03.2011, 17:08. Показов 25861. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

Недавно обнаружил, что можно встроить в форму Microsoft Web Browser и делать очень прикольные вещи с ним. К сожалению примеры не сохранились и я не могу посмотреть что там да как...
Помню что был замечательный поиск, не успеваю в строке поиска ввести какую-н букву, как тут же в этом браузере строиться табличка с найденными документами. Что-то типа как в гугле при начале ввода запроса.

Также были поля, эти поля имели различный фон и т.д.

Дак вот, проблема, которую я хотел бы решить с помощью браузера.

На данный момент проблема решена с помощью Экселя.
Имеется много документов. Я делаю экспорт в Эксель, изменяю там значения, и делаю импорт обратно. Так я доволи быстро изменяю документы. Это как-никак лучше, чем входить в каждый док, нажимать редактировать, .... сохранить.

Я хотел бы сделать это в Browser.

На форме в браузере строится табличка. Каждая строка - отдельный документ. Каждая ячейка - отдельное поле. При нажатии на ячейку, она становиться редактируемой, ввожу новое значение и сохраняю... Автоматом должен измениться и док...

Подскажите, может уже есть что-то готовое, или какие-н прикольные шаблончики с Microsoft Web Browser для изучения возможностей и т.д....

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2011, 17:08
Ответы с готовыми решениями:

Web-browser
в с-шарпе веб-броузер если загружаю так: webBrowser1.Navigate(@"c:\1.htm"); гиперссылки...

Web Browser
Стоит одна форма, на ней кнопка, по кнопке прогружается вторая форма, на этой второй форме стоит...

web browser
Привет. всем. такая проблема. пишу браузер на C# самый элементарный который есть. но вот проблема...

Web Browser
hi. Я программер начинающий. Вот подошло время первой курсовой. Тема выпала web Browser. Препод...

15
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
16.03.2011, 17:37 2
в виде тоже можно сделать редактируемой ячейку, накой токой гемор?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
16.03.2011, 18:05 3
ToxaRat , как ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 522
16.03.2011, 21:23 4
Цитата Сообщение от wowa
ToxaRat , как ?
У колонки поднимаешь галочку *Editable column* и


LotusScript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub Inviewedit(Source As Notesuiview, Requesttype As Integer, Colprogname As Variant, Columnvalue As Variant, Continue As Variant)
Dim db As NotesDatabase
Dim doc As NotesDocument
 
Set db=Source.View.Parent
Set doc=db.GetDocumentByID(Source.CaretNoteID)
 
If Requesttype=2 Then
Call doc.ReplaceItemValue(Colprogname(0),Columnvalue(0))
Call doc.Save(1,0)
End If
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
16.03.2011, 21:41 5
пишем хэпагу, дожо скриптом делаем динамическую таблицу, на сабмит пущаем создание/апдейт доков
и никакой УЁ не нужен...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 246
17.03.2011, 05:26 6
Dim browser As Variant
Set browser = workspace.CurrentDocument.GetObject(Название объекта(апплета))
browser.Navigate(url или путь к локальному файлу)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
17.03.2011, 09:28 7
Цитата Сообщение от susinmn
У колонки поднимаешь галочку *Editable column* и
susinmn, спасибо, попробую




Цитата Сообщение от lmike
пишем хэпагу, дожо скриптом делаем динамическую таблицу, на сабмит пущаем создание/апдейт доков
и никакой УЁ не нужен...
lmike , вот это я больше всего хочу попробовать. Но я наверно пока в этом ноль. Есть примерчики?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
17.03.2011, 10:57 8
примеров такого кода, у меня нет, нет, вёсь смысл - сделать обычню хтмл на дожо (скриптом), с динамическими строками таблицы (это не сложно)
далее посунуть этот скрипт в хэпагу...
а вот с сабмитом надо будет думать, потому как сувать заполненную таблу надо в хэпаговый элемент (иначе хэпага не подхватит)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 882
17.03.2011, 15:23 9
Цитата Сообщение от lmike
...
а вот с сабмитом надо будет думать, потому как сувать заполненную таблу надо в хэпаговый элемент (иначе хэпага не подхватит)
сабмиты как таковые отмирают уж - через REST компоненту шурануть куды над-ть..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
17.03.2011, 15:50 10
Цитата Сообщение от rinsk
через REST компоненту шурануть куды над-ть..
я не представляю - как это на клиенте буить выглядеть (ежели без сервера)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 882
17.03.2011, 16:05 11
Цитата Сообщение от lmike
я не представляю - как это на клиенте буить выглядеть (ежели без сервера)
эт да...
лично я вообще не представляю накой икспыжик без сервера...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
17.03.2011, 16:50 12
Цитата Сообщение от rinsk
накой икспыжик без сервера...
в коем веке ебиэм сподобился движок сгондыбать, кот. редерит "нормально"...
на дожо удобно делать отображение (вместо убожественного индусячего UI)
и хэпаги это кажуть, в т.ч. - на клиенте (без сервера)
хотелось бы надеяться на "светлое" будущее (полный уход от глюкоUI) и не тратить время на борьбу :(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 223
17.03.2011, 17:14 13
А можно то-же самое, но без жаргонизмов?
Честно говоря, слова "дожо" и "хепага" никаких ассоциаций из моего копмьютерного лексикона у меня не вызывает.
Правда доджо|додзе я знаю, но вряд-ли это то, что имелось ввиду вами... :(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
17.03.2011, 17:51 14
Цитата Сообщение от Anatoly
А можно то-же самое, но без жаргонизмов?
Честно говоря, слова "дожо" и "хепага" никаких ассоциаций из моего копмьютерного лексикона у меня не вызывает.
Правда доджо|додзе я знаю, но вряд-ли это то, что имелось ввиду вами...
Я сам не особо понимаю))
В 8 версии в дизайнере появилось XPages - это наверно "хепага"
А вот "дожо" ? , наверно какая-та джава ))))))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
17.03.2011, 19:35 15
Цитата Сообщение от Anatoly
А можно то-же самое, но без жаргонизмов?
dojo, xPage
это не жаргон, а произношение англицких вариантов на наш манер :welcome:
вот wowa догадался, потому что термин знаком
соответ.


Цитата Сообщение от wowa
А вот "дожо" ? , наверно какая-та джава ))))))
был бы знаком термин dojo (или чтение доков по хэПагам)- тоже на составилоб труда перевести :blush:

активное рапростанение английских слов и придуманных маркетолагами названий даёт сайд-эффект
кто не знает название технологии или фрэймворка, в анлийском варианте - такое искажение картины не испортит... :(
ведь мало кто возмущается лотусёвыми названиями: доки, вьюшки, энтрисы...

можно сказать: искажения - своего рода стимул вникнуть глубже в технологию (хотя и своеобразный)

Добавлено: вот пример (далеко ходить не надо):


dojo
сущ., яп.
додзё (помещение для занятия боевыми искусствами)
ну и как его произнесут пиндосы, ежели язык не позволяет извлечь звук, близкий к родному (японскому) ;)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
17.03.2011, 19:41 16
добавлю про пиндосов (раз уж упомянул)
0
17.03.2011, 19:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2011, 19:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Web Browser и dhtmlXGridObject
Товарищи, помогите советом как осилить такую задачу : пишу утилиту, которая автоматом будет...

CPP Web Browser
Пожалуйста ув. знатоки, накидайте информации по компоненту с++ web browser, облазил весь гугл не...

Post-запрос в web browser
private void button1_Click_1(object sender, EventArgs e) { ...

Web, browser, COM, win/linux
Здравствуйте, коллеги. Мой вопрос скорее общий и творческий, поэтому решил запостить тему здесь....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru