Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 313
1

Валидация Read Only Полей

09.07.2012, 14:58. Показов 10183. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Может кто вкурсе как можно сделать валидацию ридонли полей в икспейдж. Данные поля заполняю с помощью диалога.Заранее благодарю за ответы!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.07.2012, 14:58
Ответы с готовыми решениями:

Валидация полей
Добрый день. Такой вопрос. Сделал валидацию полей, но валидация работает только при добавлении...

Валидация несольких полей
Доброго времени суток! У меня такая проблема... есть несколько полей на странице, которые я...

Валидация полей формы
Вечер добрый, требуется помощь. Ниже код, с простой валидацией полей формы, где кнопка "submit"...

Валидация полей формы
Форма регистрации имеет четыре поля: фамилия, имя, email и пароль. Данные записываются в базу...

9
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
09.07.2012, 15:14 2
Ну наверное как обычно... проверять при закрытии.
И возможно приплести к этому Display Errors.
ТУТ и тут
Второе кажется интересней
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 313
09.07.2012, 15:23 3
NickProstoNick
Да не так просто оказывается, когда в пропертях поля стоит галка рид онли, то валидация(всмысле стандартная) не работает.

Добавлено: http://ideajam.net/ideajam/p/ij.nsf/0/DD40...2F?OpenDocument
Не у меня одного, такая проблема, будем думать как обойти
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
09.07.2012, 15:41 4
Про поле в курсе.
А если перед сабмитом проверять?
ЭТО смотрел? Правда надо поискать еще и функцию submittedBy.

Вот собственно сама функция
Правда не совсем понятно как это все связать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 313
09.07.2012, 17:40 5
Вот собственно сама функция
Правда не совсем понятно как это все связать smile.gif
Проверил, функция работает, но опять таки если поле не ридонли.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
09.07.2012, 17:44 6
Ну так там поисание.... поле должно быть в режиме на редактирование...
Я так понял... Нужные поля для контроля размещаются в спрятанном ДИВе
А визуально отображаются компьютед поля.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 313
09.07.2012, 17:58 7
NickProstoNick
Уже понял, поначалу просто не увидел связи между ссылками.Буду пробовать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
09.07.2012, 18:12 8
Цитата Сообщение от xRomax
NickProstoNick
Уже понял, поначалу просто не увидел связи между ссылками.Буду пробовать
Точно! ПОЛУЧИЛОСЬ! Можно обойтись без функции.

Код
    <div style="display: none;">
<xp:inputText value="#{document1.test}" id="test1" required="true">
<xp:thys.validators>
<xp:validateRequired message="ОШИБКА!"></xp:validateRequired>
</xp:thys.validators>
</xp:inputText>
</div>
Но наверное только DIV работать будет. Пробовал в пейджевую секцию и хайдил ее. Валидатор не работает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 313
10.07.2012, 11:05 9
NickProstoNick
С помощью функции и DIV все получается. Спасибо!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
10.07.2012, 11:42 10
На здоровье
0
10.07.2012, 11:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2012, 11:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Валидация полей в форме
Доброго времени суток. Взял готовую систему авторизации, но при нажатии кнопки &quot;Login&quot; ничего не...

Валидация полей TextBox в WinForms
Есть форма, WinForms, на которой находится пару десятков полей TextBox. Поля TextBox трех видов: ...

Не работает валидация полей в скрытом блоке
Здравствуйте, дорогие форумчане! Есть форма и поделена на 2 части. При заполнении одной,...

Валидация введенных данных от подмены полей
Здравствуйте. Встречал реализацию такого вида: создается некий массив атрибутов, к примеру: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru