Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум

Форум программистов и сисадминов Киберфорум


КиберФорум - форум программистов, системных администраторов, администраторов баз данных, компьютерный форум, форум по электронике и бытовой технике, обсуждение софта. Бесплатная помощь в решении задач по программированию, математике, физике и другим наукам, решение проблем с компьютером, операционными системами.
Войти
Регистрация
Восстановить пароль

Темы раздела MPI

MPI в Visual Studio 2010
Привет! Для паралельного программирования использую MPI. Мне нужно работать в Visual Studio 2010. Сделал все настройки как описано в MSDN...

Установка библиотеки MPI
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста есть у кого инструкция как правильно ее устанавливать? Желательно поэтапно. Или же своими словами кто знает. Единственное, что знаю, во-первых нужно...

умножение матрицы на вектор в mpi
Есть задача на умножение матрицы на вектор.Как сделать так,чтобы в умножении использовались только функции SEND и RECEIVE? #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include "mpi.h" int...

[MPI] Ошибки линковки
Надо было написать проект который складывает числа в массиве. И выводит сумму. Одно из требований использование MPI. Но при компиляции выбивает ошибку. Ошибка 1 error LNK1104: не удается открыть...

Настройка MPI в Visual Studio 2017
Настраиваю mpi по одной из многочисленных инструкций (например, https://blogs.msdn.microsoft.com/ru-hpc/2009/12/28/ms-mpi-visual-studio-windows-hpc-server/). В зависимостях появляется библиотека,...

Ленточное умножение матриц с использованием MPI
Помогите разобраться, почему в результирующей матрице С диагональные элементы считаются неправильно? Код взят отсюда. void InitProcess (double* &A,double* &B,double* &C ,int &Size) {...

Не устанавливается mpi
При установки mpi на windows 64 bit, запуске кода на visual studio 2010 #include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include "mpi.h" int main(int argc, char* argv) { int ProcNum, ProcRank,...

Перемножение матриц в MPI
#include <iostream> #include <mpi.h> using namespace std; int main(int argc, char *argv) { const int n = 2; int one = {{2,3},

Решение СЛАУ методом Гаусса на MPI
Помогите, пожалуйста, избавиться от ошибок :( :sorry: error C2065: 'MPI_Status' : undeclared identifier error C3861: 'MPI_Init': identifier not found error C2065: 'MPI_COMM_WORLD' : undeclared...

Ошибка при работе с mpi.lib
Здравствуйте, хочу реализовать простейшую программу вывода текста "HelloWorld", используя технологию параллельного программирования. В свойствах конфигурации указал путь каталога включения и каталог...

MPI сложение массивов
Добрый вечер. Есть программа MPI, в которой для каждого процесса есть своя область работы над массивом. Например: int arr = {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15}; Допустим...

MPI параллельное перемножение матриц
Форумчане, помогите,чем можете.Самой никак не справиться... Нужен код на C# MPI параллельного перемножения матриц (ленточным способом, блочным, или любым другим). Главное,чтобы процессов...

Не работает программа на MPI с использование Gather
Не могу понять, что происходит, но пишет, что наложение в памяти. Откуда оно берется - не понятно. Расстановка барьеров, применение std::vector не помогает. #include <iostream> #include...

Программа с использованием MPI
Вот текст задания: "Из всех процессов, которые делятся на 3 отправить сообщение с номером процесса в главный (нулевой). Прочитать сообщения в главном процессе и вывести их на экран с сообщением о...

Параллельное программирование MPI на С++
Тема: Параллельное программирование MPI (связано с работой на кластере). Залил тему сюда,так как не знаю к какому разделу лучше отнести данный вопрос. Нужна помощь в разборе с задачкой на C++....

C++ Интеграл и MPI
Честно сказать, не знаю в какую тему правильно написать на форуме. Попробую сюда если, что скажите пересоздам тему в другом разделе. И так нужно написать программу на С++ для подсчета интеграла и его...

Компиляция и запуск программ из mpi
Не запускается простая mpi-программа sergiy@linux-kczo:~/lab/mpi> mpicc a.c sergiy@linux-kczo:~/lab/mpi> mpirun ./a.out mpiexec failed: gethostbyname_ex failed for linux-kczo.site...

Работа с массивом с MPI C++ (есть код)
Задача инвертирования массива. Как делаю я: определяю количество значений, которое будет далее разослано по процессам. Заполняю массив. Раздаю значения массива по процессам. Остаток оставляю для...

Перемножение матриц в MPI коллективными функциями
MPI только начали учить..литературы мало...а проги требуют..че то вроде как должно было бы работать...но -нет!!!помогите пожалуйста..что тут не так. даны две квадратные матрицы и их нужно...

Умножение матриц MPI
int main(int argc, char *argv) { int size, rank; ifstream in1("a.txt"); ifstream in2("b.txt"); int n1, n2, m1, m2; in1 >> n1 >> m1; in2 >> n2 >> m2; if (m1 != n2) {

Подключение библиотеки MPI
Добрый день :) Не могли бы мне помочь, как подключить MPI дабы с помощью нее написать программу на C#? Скачал библиотеку, она стоит за адресом - C:\Program Files\Microsoft MPI\Bin. Инструкции в...

QT C++ MPI количество процессов
int main(int argc, char** argv) { int i, size, rank; MPI_Init(&argc, &argv); MPI_Comm_size(MPI_COMM_WORLD, &size); cout<<size; MPI_Comm_rank(MPI_COMM_WORLD, &rank); if...

[MPI] Как отправить кусок матрицы nxm
Пишу программу умножения матрицы на вектор. Но она падает :(. Методом добавления вывода этапов пришёл к выводу что падает на принятии куска матрицы. Резать матрицу по заедании надо по столбцам. +...

Вычисление определенного интеграла по функции методом прямоугольников MPI
Разработать программу параллельного расчета определенного интеграла для функции:

C++ MPI: нахождение минимального значения среди элементов вектора
Здравствуйте форумчане. Помогите написать программу на MPI. Нахождение минимального значения среди элементов вектора p = n / 2 p - процесы n - количество елементов вектора Так же нужно...

MPI win32, process exited without calling finalize
// Lab11.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. #include <iostream> #include <stdio.h> #include <math.h> #include <afxmt.h> #include <mpi.h>

Установка MPI
Ребята помогите с установкой MPI на VS 2012, уже куча всего по устанавливал, прописал все пути в проекте, всё равно не видит....

Распараллеливание на C++ и MPI
Задача состоит в том, чтобы написать параллельный алгоритм метода сопряженных градиентов для решения линейной системы. Непосредственно метод сопряженных градиентов сожержит на некоторых этапах:...

Параллельный алгоритм столбцово-ориентированный метод гаусса. MPI
Пока писал алгоритм, долго мучался инфы по столбцовому алгоритму нигде нет. В итоге написал сам, преподаватель проверил и зачел. Код рабочий, тестил на матрице размерностью = 5100. Погрешность...

Распараллеливание цикла в MPI (0ая ветвь рассылает задание остальным ветвям, как только те освобождаются)
Имеется примерно такой код (упрощённая запись). int size, rank; int operations = 10000; //всего операций int op_na_1_proc; // операций на каждый процессор double x, y, z; ...

Codeblocks и программирование с MPI
Всем привет! Установил mpich и привязал его к Codeblocks'u по вот этой статье http://ru.scribd.com/doc/50326868/MPICH2-Code-Blocks-IDE Так же прописал путь до C:\Program Files\MPICH2\bin в...

MPI сложение матриц
Здравствуйте, вот такое задание, посчитать сумму матриц, распараллелив на кластере. Я не могу понять как правильно реализовать этот случай так, что бы автоматически считалось на разном...

Подсчёт числа пи в многопоточном режиме с помощью mpi.h
Подскажите, пожалуйста, программу, которая считает число pi до 100 знака после запятой. Распараллелено на mpi и нет. Спасибо.

Сборка программы с MPI
Никак не могу собрать простейшую программу с MPI типа Hello world. Компиляция проходит вроде успешно. Но на стадии линковки вылезает куча однотипных ошибок g++ -I/usr/local/mpich-install/include -o...

Параллельная программа для метода холецкого с помощью openMp и mpi
Товарищи,помогите пожалуйста с параллельным программированием: надо написать параллельную программу для метода холецкого с помощью openMp и mpi!и еще потоков!

MPI_Scatter и MPI_Reduce
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить задачу. На процессе с номером "0" задать целочисленный массив X размерности n=16. С помощью функций MPI_SCATTER разослать по 4-м процессам фрагменты...

C++ и MPI. Умножение матрицы на вектор
Есть параллельная программа, которая умножает матрицу на вектор. В данном случае данные между процессами делятся по строкам и каждый процесс умножает свою строку на вектор. Нужно реализовать, чтобы...

Пакет MPI.NET не находит библиотеку msmpi.dll
Здравствуйте, не могу запустить проект с библиотекой MPI. using (new MPI.Environment(ref args)) - ругается на эту строку Необработанное исключение типа "System.DllNotFoundException" в MPI.dll ...

Вычисление суммы элементов вектора - параллельное программирование, MPI
Добрый вечер! Требуется вычислить сумму всех элементов вектора. Правильно ли у меня настроен обмен сообщениями между процессами и распараллелен цикл? Цикл точно пройдётся по всему массиву? ...

Как подключить библиотеку MPI в Qt?
Хочу подключить библиотеку MPI для Qt. В интернете есть гайд как это делается для MVS (http://blogs.technet.com/b/windowshpc/archive/2015/02/02/how-to-compile-and-run-a-simple-ms-mpi-program.aspx)....

Скалярное произведение векторов (MPI)
Здравствуйте! Прошу помочь с реализацией программы,реализующая скалярное произведение векторов. Выдает неправильный результат, а в чем ошибка никак не могу понять. #include <stdio.h> #include...

MPI
Подскажите пожалуйста что не так то, программа не работает, только при исполнении выдаёт ошибки. #include <iostream> #include <ctime> #include <mpi.h> #include <vector> using namespace::std; ...

Сортировка MPI
Здравствуйте! Есть K узлов, на которых нужно отсортировать массив целых чисел. Единственная проблема - размер массима столь велик, что ни один узел не может загрузить его полность. Я делю...

MPI и сортировка пузырьком
Здравствуйте. Есть программа, сортировка массива пузырьковым методом. #include <stdio.h> #define SIZE 10 int i, j; int main (int argc, char* argv) { int mass =...

Параллельные вычисления MPI
Всем привет, ребят объясните пожалуйста почему работает не корректно ? задание такое : нужно посчитать сумму элементов 2х массивов, число элементов произвольное, число процессов тоже. вычисление...

Установка MPI в Dev c++
Здравствуйте. Подскажите как установить MPI в Dev c++. Гугл не помог, пишу тут . Буду благодарен за иструкцию.

Перемножение матриц с использованием MPI
...доброго времени суток, уважаемые форумчане! Возник такой вопрос: по задаче исходную матрицу нужно транспонировать (пусть будет из исходной "a" в "b"), после чего транспонированную матрицу...

MPI
Всем добрый день! Извиняюсь за нахальство - у меня аж три вопроса и практически полное...(незнание?):-[ 1)Метод Гаусса для решения СЛАУ (вроде и на теории и на практике норм. но задачка не...

Вычисление суммы чисел, от параллельных процессов MPI
Задача такая, запускаются параллельно 5 процессов, каждый из них генерит рандомное число и отправляет соседнему процессу, нужно вывести сумму всех этих чисел. Вот что получилось #include <mpi.h>...

Visual Studio 2010 вылетает с ошибкой при использовании MPI
При запуске программы вылетает ошибка "Прекращена работа MS Visual Studio 2010" Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BEX Имя приложения: devenv.exe Версия приложения: 10.0.40219.1 ...

MPI.NET: Посылка данных узлам
Решил освоить MPI.NET + C#. Пишу тестовую программу для выбора точек. Лист точек делится на подлисты и раскидывается по нодам, они считаю и возвращают результат: using System; using...

Обмен между процессами в MPI
Здравствуйте. Стоит задача передать из главного процесса значение в побочные, и принять все значения из побочных в главный и разместить их в массив. Принципиально эту задачу надо решить без...

MPI. Отправка/приём сообщений по тегам
Здравствуйте! Я написал простой код. Его суть заключается в следующем: Мастер выводит свой ранг и заранее приготовленное сообщение. Затем он посылает это сообщение рабочим, которые после его...

Mpi Задать количество процессов
Добрый день. Подскажите пожалуйста,есть ли функция задания количества процессов на mpi? У меня нету кластеров,я хочу просто смоделировать рушение задачи использую локальный отладчик( visual studio)

Распараллелить метод гаусса с OpenMP и MPI c++ linux
Распараллеливание программы решения систем линейных алгебраических уравнений методом Гаусса с помощью OpenMP и MPI помогите, пожалуйста, дописать код:sorry: #include <iostream> #include <math.h>...

Распараллеливание алгоритма нахождения обратной матрицы с OpenMP и MPI
Добрый вечер, прошу помочь распараллелить алгоритм нахождения обратной матрицы с помощью LU-разложения. Без распараллеливания код вполне рабочий.

MPI, нахождение простых чисел
Здравсвуйте! Пишу программу для нахождения простых чисел. Пишу в Visual Studio 2008 на C++. Программу написал и она работает на нескольких ПК. Но проблема в том, что результаты в главный процесс...

C++ MPI выделение потоков
Здравствуйте, я к вам с немного нубским вопросом. Написал вот такой код: #include <iostream> #include <vector> #include <ctime> #include <mpi.h> using namespace std; void FillMatrix(const...

Ленточный алгоритм перемножения матриц (MPI)
Здраствуйте! пытаюсь написать на СИ ленточный алгоритм перемножения матриц(MPI). Возникают ошибки/предупреждения типа: mult.c:89: предупреждение: passing argument 1 of ‘MPI_Recv’ makes pointer from...

Написать MPI-программу вычисления интеграла
Ребят помогите, Написать MPI-программу вычисления интеграла ∫(нижний предел а, верхний предел b)f(x)dx с точностью эпсилан, используя обобщенную квадратурную формулу Симпсона. Для оценки точности...

С++ с распараллеливанием MPI
Добрый день! Мне очень нужна ваша помощь. Задали написать программу "Метод трапеций для вычисления определенного интеграла". Сложность в том, что как сделать её под MPI? На просторах интернета...

Передача в MPI vector<char*>
Пишу программу на MPI. И возникли сложности. Имеется массив слов и его нужно передать между процессами. Сначала у меня был vector<string>, но так как в MPI нету такого типа пришлось заменить его на...

Unresolved externals при подключении mpi
Здравствуйте! Установил библиотеку MPI с оффсайта. Написал вот такой кодик. Программа при компиляции выдает ошибки на каждый метод из этой библиотеки: "Error LNK2019 unresolved external symbol...

Сложение векторов (MPI)
Суть такая. Есть массив a и b c. Корды первого вектора это a a т.е. x1 y1 Корды второго вектора b b т.е. x2 y2 Нужно что бы в c записалась сумма a b, а в c сумма a b. Вот есть заготовка...

Error LNK2019 при компиляции программы MPI
Здравствуйте! Это уже становится чересчур.. все решения перепробованы. Вобщем, на VS 2012 устанавливаю MS SDK MPI. В свойствах проекта -> каталоги VC++ установлены: Каталоги включения - include...

Выбор между MPI и OpenMP
Добрый день, Я начал разбираться с параллельным программированием и пытаюсь выбрать что мне использовать: библиотеку MPI или OpenMP. Если я правильно я понимаю, что MPI это скорее для вычислений...

C++ Компиляция простой MPI программы
Доброго вечера, в DevC++ 5.4.2 с использованием технологии MPI, MPICH2 (Настройка компилятора MinGW GCC 4.7.2 32-bit) пытаюсь запустить простую 'Hello, world!' прогу. # include <cstdlib> # include...

MPI. Разбиение процессов на группы
написал код #include <stdio.h> #include <mpi.h> #include <omp.h> #include <iostream> using namespace std; int main (int argc, char **argv) { char message;

Microsoft mpi. Не запускается командой mpiexec
Пытаюсь запустить приложение через командную строку с помощью mpiexec -n 1 AKLab2_3.exe Вылетает ошибка типо null значение + negative count, хотя в коде cout делаю и все нормально там, адрес не null...

Как с использованием MPI найти максимальный элемент массива?
Вот что написал,но вроде как не работает #include <mpi.h> #include <stdio.h> #include<stdlib.h> int main(int argc, char **argv) { int rank, size, prev; MPI_Status status; MPI_Request req;

C++ MPI Гиперкуб
Здравствуйте ,форумчане.Возник вопрос при решении следующей задачи:Топология процессов - «гиперкуб» с n^2 процессов . С помощью функций обменов осуществить: передачу данных от процесса № 0 всем...

Распараллеливание с MPI
Всем привет, помогите, пожалуйста распараллелить программу с помощью технологии MPI написанную на C. У самого получается только увеличить время работы программы. Вы моя последняя надежда.

MPI или OpenMP сложить элементы массива(есть код)
Необходимо распараллелить с помощью MPI или OpenMP Последовательный код есть, а с распараллеливанием проблемы #include <QCoreApplication> #include <iostream> #include <cstdlib> #include...

Подсчет числа Pi до 200 знака на MPI
Задание: Написать параллельную программу на MPI для вычисления числа π до 200-го знака после запятой методом численного интегрирования. Программа считает до 50 знака где-то и все, как посчитать...

MPI C++ Ошибка в коде
Помогите разобраться в ошибке #include "pch.h" #include <iostream> #include <mpi.h> #include <fstream> #include <ctime> #include <iomanip> using namespace std;

решение задач MPI программ PT4Load
Может есть где то решение етих задач MPI? В каждом подчиненном процессе дано целое число. Переслать эти числа в главный процесс, используя функции MPI_Send и MPI_Recv (стандартные блокирующие...

Умножение матрицы на вектор с использованием MPI
Добрый!! Народ, помогите, пожалуйста!! имеется код программы, но она работает только для нулевого процессора. Для первого процессора она вылетает. Ошибку никак не могу найти..... #include <cstdlib>...

Ошибка при компиляции MPI
Начал изучать интерфейс MPI и у меня проблема с самого начала - не могу скомпилировать пример показанный в википедии: //Подключение необходимых заголовков #include <stdio.h> #include <math.h>...

MPI и scanf в С++
Вобщем я делаю параллельную программу. Все процессы в этой программе должны узнать некоторое целое число X, которое пользователь вводит с клавиатуры. Я пока знаю только один способ это осуществить -...

Вычисление определенного тройного интеграла с благодаря первой формулы прямоугольников (MPI)
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> #include "mpi.h" double f(double x, double y, double z) { return(pow(x, 4)*pow(y, 4)*pow(z, 4)); } int...

Запуск программ mpi. Как посмотреть результат работы?
Здравствуйте. Установил MPI, написал "хелоу ворылд", - все прошло без проблем. А вот посмотреть результат работы не могу- пишет ошибку мол отказано в подключении к моему компу. Запускаю все - и...

Компиляция MPI (Open_MPI, MPICH) на Windows с MinGW64 С++
Добрый день, Третий день пытаюсь установить Open_MPI и MPICH (любой из нужен) на Windows 7 (х64) используя компилятор MinGW64 для дальнейшего распараллеливания С++ кода. Из под MSYS2 не проходит...

Message Passing Interface (MPI)
Подскажите плиз как подключить mpi в шарпе? Еще вопрос библиотеку надо скачивать? Сначало я в с++ пытался запустить пример но он начал ругаться на #include "mpi.h"

MPI: передача двумерного динамического массива
Не могу понять как передать двумерный динамический массив в MPI c++. Работаю в Visual Studio 2019. Вроде одномерный нормально отсылается, а двумерный с ошибкой exit code 0xc0000005. Код простой. ...

Метод Кэннона для перемножения матриц mpi c++
Помогите с реализацией. Требуется в с++ с помощью mpi написать параллельную программу, реализующую умножение матриц размера NxN методом Кэннона. Если с ленточным алгоритмом худо бедно разобрался и...

MPI. полный чайник. разбор ошибок
Еще код не дописан, ну запуталась как мне для матрицы правильно MPI_Scatterv передать... а точнее counts как.. у нас были примеры с массивами - мне наглядно их проще разбирать.. а с матрицей на...

MPI. Как распараллелить алгоритм нахождение нормы матрицы
собственно задача описана в заголовке. разобрал все функции MPI, но как применить к этому алгоритму - хз. везде в примерах легкотня одна. сам алгоритм #include <iostream> #include <cmath>...

Сложение матриц: Гибридное программирование MPI + OpenMP
Доброго времени суток Есть задача, которую необходимо решить путём гибридного программирования При распараллеливании в функции MPI_Scatter возможно неправильно передаются строки, а скорее всего...

Как подключить mpi.h в Visual Studio 2017?
Как подключить mpi.h в Visual Studio 2017?

Неблокирующий обмен MPI
Не могу разобраться с неблокирующим вызовом. это функции MPI_Irecv и MPI_Isend. #include <stdio.h> #include <mpi.h> #include <omp.h> #include <time.h> #include <cstdlib> #include <iostream>...

MPI. Найти минимальное значения массива размерности m × m
Доброго времени суток! Есть код программы, но я не уверен в правильности, прошу посмотреть и посоветовать. #include <iostream> #include <stdlib.h> #include "mpi.h" using namespace std; ...

Где скачать библиотеку mpi?
Подскажите, где скачать библиотеку mpi?

Mpi segmentation fault
Здравствуйте! Пробую пользоваться openMPI. Есть компьютер, на который без меня установлен openMPI, а я хочу разобраться как же писать программы, используя его. Нашёл в интернете простенький пример...

mpi суммирование
Привет! Такой вопрос. Никак не могу додуматься до реализации такого фрагмента кода. Есть несколько потоков, для каждого из них есть массив, соответственно, один и тот же. В процессе работы программы...

Книги по MPI для C++
Подскажите пожалуйста пару книг с доступным объяснением.Желательно с примерами (от элементарного до сложного) Благодарю.

MPI C++. Построение топологии сети
Всем доброго времени суток. Задача следующая: каждый узел в сети знает только своих соседей(локальную топологию). Необходимо объединить эти данные для построения полной топологии на определенном...

MPI: передача двумерного динамического массива искажает значения в массиве
Уже создавал тему на этот счет, но сузил круг, в котором находится ошибка. Я работаю с двумерными динамическими массивами. У меня есть массив в одном процессе (массив с конкретными значениями),...

MPI запуск нескольких потоков
Использую mpich2 (будь он не ладен),VS 2012,пишу на с++. Программа рабочая 100%, хотел запустить на нескольких потоках с помощью программки wmpiexec,ан нет ...

Распараллеливание итераций цикла MPI
Как можно распараллелить цикл, чтобы одна итерация передавалась одному потоку, вторая - второму потоку и так далее пока не заполнится количество процессоров. Условно говоря у нас есть код: int...

Рунге-Кутта MPI и Fortran
Здравствуйте, заранее извиняюсь если написала не в ту тему, но у меня такая проблема. Мне необходимо написать программу на C++, которая уже написана на Fortran. Данный язык я никогда не изучала, но...

Сравнение OpenMP и MPI
Добрый вечер Начал изучать способы распараллеливания и так получилось, что решил сравнить производительность MPI и OpenMP, и получилось, что MPI в большинстве случаев выигрывает по скорости...

Динамические массивы в MPI
Добрый вечер. Столкнулась с такой странностью, когда делала программу, которая с помощью MPI (а именно через операции коллективного обмена) находит ближайшую точку к каждой из тех, которые надо...

Параллельное программирование. Сложение матриц
Приветствую! Цель задания - написать параллельную программу сложения двух матриц n*m. Необходимо использовать процедуры взаимодействия типа "точка-точка". Без MPI код прост и работает, но с...

Выделение памяти под массив в MPI
ОС: ХЗ SP3 Компилятор: VS .NET 2003 Суть вот в чем, в универе достаточно много писали на плюсах, однако про MPI и знать не знали...Поэтому, если буду тупить - не бейте, плз) Проблема: в без MPI...

Компиляция MPI
Доброго времени суток всем, даже не знаю где создать тему, но так как программа написана на с++ решил здесь. В общем вопрос следующий: как запустить MPI программу написанную для 6 процессоров на...

MPI программа умножения матрицы на вектор строками
Здравствуйте обитатели форума, начал писать параллельную программу умножения матрицы на вектор строками, чтобы при этом количество строк поровну разделялось между процессорами и в определенный момент...

СРОЧНО!не компилится из ошибки в динамическом массиве с mpi
компилятор выдает ошибку когда определяется двумерный массив что делать? #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include "mpi.h" int main(int argc, char *argv) { int rank; int size; int...

Параллельное пограммирование MPI (Game of Life )
Как написать данный код с помощью MPI? #include <iostream> #include <stdio.h> #include <mpi.h> #include <ctime> #include <cstdlib> using namespace std;

Настройка и запуск отладчика MPI-кластера
Ребят тут такое дело, начал разбирать библиотечку mpi. И в этом мне помогает страничка офсайта майкрасофа http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/vstudio/ee441265%28v=vs.100%29.aspx#BKMK_debugMany ...

Обедающие философы MPI C++
Добрый день! Я нашла программу в интернете, решающую проблему обедающих философов на С++ с помощью MPI. Ниже прикрепляю код: /* Compile: mpic++ philosophers.cpp -o philosophers Use: mpiexec...

[MPI] Пользовательский тип данных и его передача
Добрый день, форумчане! Сразу по существу: есть матрица matrix, я описываю 3 типа данных для: 1) Элементов над главной диагональю 2) Элементов под главной диагональю 3) Элементов главной...

cpp + mpi
Здравствуйте, у меня проблема с mpi. код: #include <iostream> #include <mpi.h> int main(int ac, char** av) { int size,rank; MPI_Status status;

Имеется ли поддержка в Mono под OpenSuse MPI.NET приложений
Доброго времени суток уважаемые форумчане! В ходе сборки проекта на Mono в ОС Linux OpenSuse с простым кодом на C#: using System; using MPI; namespace hello { class Program

Программа с использованием MPI
Укажите пожалуйста на ошибку в коде. #include "mpi.h" #include <stdlib.h> #include <stdio.h> #include <time.h> void ReadFromFile(int* src, int rows_, int columns_, char Name){ FILE...

Сортировка слиянием используя MPI
Прошу помощи - есть код на C# сортировка одномерного массива методом слияния (merge sort). Необходимо переписать его используя MPI, как это сделать? static int Sort(int arraySort) { ...

Задачка MPI и C++
Вот такая задачка: Процесс с номером size-1 вводит значение целого типа в переменную temp. Рассылает это значение остальным процессам. Процессы с четными номерами меняют знак у temp и посылают...

Параллельное программирование с использованием MPI
Добрый день. Заранее извиняюсь, если создал тему не в том разделе, не нашёл другого. Делал программу для лабораторной работы. Задание звучит так: Разработайте программу решения задачи поиска...

MPI умножение матрицы на вектор по топологии "Полный граф"
Есть программа-пример, по умножению матрицы на вектор по топологии "Полный граф". Однако, при компиляции выскакивает ошибка: "Вызвано исключение по адресу 0x00FE1AC0 в VSLR1.exe: 0xC0000005:...

MPI и Qt Creator (Windows)
привет. возможно ли установить MPI на Qt Creator под Windows? если да, то как это сделать? заранее спасибо!

MPI для вычисления тройного интеграла
есть код программы, но данный код не работает как должен, подскажите что не так? #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> #include "mpi.h" double f(double x,...

Написать программу для решения задачи "Магическое число" на MPI, используя парадигму «управляющий-рабочий»
Запущено n процессов, каждый из которых знает некоторое магическое число. Требуется обнаружить максимальное из магических чисел и сообщить его пользователю с указанием номера процесса-владельца....

MPI C++ Перемножение матриц ленточным способом по строкам
Необходимо реализовать перемножение двух матриц в MPI ленточным способом, при этом алгоритм предполагает, что в подзадачах располагаются не столбцы, а строки матрицы B. Если в распределении по...

C++ MPI: нахождение произведения минимального и максимального значения матрицы
Есть работающая программа для нахождение произведения максимума матрицы А и максимума матрицы B. Нужно сделать, чтобы находило произведение минимума матрицы А и максимума матрицы А. Не получаеться...

MPI не ставится на VS2010
Нужно поставить библиотеку MPI на VS2010. Скачал "sdk_x64.msi". Сказало, что надо еще какие-то библиотеки. Скачал "HpcClient_x64.msi" и поставил. Потом в ту же папку поставил MPI (sdk_x64.msi). В...

Параллельное программирование mpi
Разработать параллельную версию программы без использования коллективных коммуникаций. Операции "точка-точка" Найти сумму двух векторов. Реализовал свою задумку, но где-то накосячил, корректно...

распараллелить программу (mpi)
Нужна помощь с MPI, нужно чтобы нулевой проц посылал из текстового файла(в котором x строк) x/(rank-1) строк каждому, получившие строки процы записывали бы строку в char s. Главная проблема:чтобы...

Падает параллельная программа на MPI
Добрый день. Написал программу поразрядной сортировки для целых чисел с четно-нечетным слиянием Бэтчера. Она падает при вводе размера массива больше 20 с ошибкой 0xc0000374( переполнение кучи, как я...

MPI
Здравствуйте! Не знаю, в каком разделе спросить! Скажите пожалуйста как установить MPI. В Visual Studio я создала проект, добавила к нему файл cpp. В этом файле подключила файл mpi.h. Дальше вбила...

Использование MPI
Я скачал пакет mpich. Скинул в соответствующие папки Билдера файлы формата .lib и .h. Написал простейшую программу, подключив "mpi.h". Выдалась куча ошибок вида: Unresolved external...

Как написать программу с использованием mpi на многоядерном ПК (ubuntu)
Здравствуйте! При написании программы c помощью библиотеки mpi надо ли как-то настраивать окружение, чтобы задействовать несколько процессоров, или это делается с помощью кода разработчиком? ...

MPI задача коммивояжера методом ветвей и границ
помогите реализацией задача коммивояжера методом ветвей и границ на вычислительном кластере. может у кого то готовая программа есть или пример

Параллельное программирование, сети Петри и библиотеки MPI
Лаба по параллельному программированию, с использованием сетей Петри и с библиотеками MPI Имитация кольцевой топологии. Предполагается, что узлы кластера (и соответствующие процессы) образуют...

С++, библиотека MPI
Помогите с алгоритмом. Создайте программу широковещательной рассылки переменной A от 0-го процесса всем остальным. В программе требуется создать функцию, аналогичную MPI_Bcast, но построенную с...

MPI зависает на Recv
Вот код: int _tmain(int argc, char* argv ) { int myrank, ranksize, i; MPI_Status status; MPI_Init(&argc, &argv);//Инициализация MPI //Определяем свой номер в группе:...

MPI умножение матриц через декартову топологию
Здравствуйте. Какова правильная реализация алгоритма умножения матриц через MPI с использованием 2D-решетки, в случае, когда количество строк и столбцов матриц не делится без остатка на количество...

MPI процессы
пусть n-количество процессов. процесс с номером 0 запрашивает у пользователя элементы квадратной матрицы размерности n и рассылает их всем остальным так, что i-ый процесс получает i-ую строку...

Тест эффективности основных операций MPI
есть прога "Тест эффективности основных операций MPI" не могу найти где скачать mpi.h чтоб добавить в Microsoft Visual Studio 2010,соответсвенно не могу её откомпелировать.у кого установлены...

MPI использует только одно ядро
MPI_Comm_size(MPI_COMM_WORLD, &num); всегда возвращает 1. Ядра 100% два. В диспетчере задач проверил - Visual Studio использует оба ядра. Как заставить mpi видеть оба ядра? И, если это невозможно,...

MPI передача матриц в группу процессов
Нужно передать 9 матриц в группу процессов. Использовал MPI_Scatter для предварительно созданной группы. Вылетало с ошибкой об неправильном коммуникаторе. Решил использовать MPI_COMM_WORLD. Но теперь...

Реализация стека строк в разделяемой памяти (MPI)
Написать реализацию стека строк в разделяемой памяти. При запуске программа создает блок разделяемой памяти (если его еще нет) или присоединяется к существующему блоку. Программа должна обеспечивать...

MPI параллельный алгоритм.
1.Разработать параллельный алгоритм,вычислить ускорение и эффективность алгоритма(за основу взять простую каскадную схему суммирования). 2. Используя функция написать программу для алгоритма на...

Как распараллелить сечения массивов с применением технологии MPI
Есть следующий код: subroutine MATRIX_R(F,Fpl) real(K),dimension(0:MV,0:MX),intent(InOut):: F real(K),dimension(0:MV,0:MX),intent(In):: Fpl ...

Программа на MPI модуле
Здравствуйте! Дана такая задачка следующего вида: q = max(3*MA+5*MB) где MA, MB – матриці размером NxM. Числа N та M задаются пользователем . Все элемент матрицы заполнить целыми числа в диапазоне...

Использование MPI-функций на языке C# под Net FrameWork 3.5
...доброго времени суток, уважаемые форумчане!.. Возник вопрос: как создавать приложения с использованием MPI-функций нв языке C#? Нужно ли выполнять подключения подобные описанным в "Установка и...

mpi
Пример под дос. может кто нибудь "перевести" под виндовс? builder c++ hello.c #include<mpi.h> #include<stdio.h> int main(int argc, char** argv) { int rank, size; MPI_Init(&argc,...

Программа не работает MPI
Есть код сортировки слиянием: #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <windows.h> #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <cstdlib> #include <time.h>

Min и Max в MPI
программа находит минимальный элемент в каждой строке матрицы, далее из минимальных, находит максимальный Проблемы: 1. не правильно находит max и min 2. Проблема с выводом, когда выводим max и в...

параллельное программирование с использованием MPI
Написала простейшую программу по распараллеливанию процессов. и при запуске через программу mpich2 wmpiexec.exe выдает ошибку. не могу понять в чем проблема. в задаче предлагается ввести целое...

MPI-декартова топология
Здравствуйте,не могу понять как сделать. Мое задание: Число процессов K является четным: K=2*n, n>1; в каждом процессе дано вещественное число А. Определить для всех процессов декартову топологию в...

MPI, Bcast. Завершение программы
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Задание: При получении стоп-сигнала 0м процессом - останавливать программу. #include <stdio.h> #include <mpi.h> #include <iostream>

Задача по MPI
Всем привет. Народ, есть знатоки MPI? Скажу,как есть, подруге задали лабу по MPI. Пришла ко мне и попросила сделать, а вообще полный 0 в MPI. И как-то не удобно ей сказать,что не соображаю:)) Поэтому...

Кластер MPI и Linux
Хай, народ, почему то когда ввожу 130000 вершин программа выдает ошибку upd: выдает начиная с 13000 VVedite kolichestvo vershin : 130000 *** Process received signal *** Signal: Segmentation...

Быстрая сортировна на MPI
На нулевом процессоре делим массив по pivot-у. Одну часть оставляем себе, другую - передаем следующему процессору. Если количество кусков превысит количество процессоров, то начинаем передавать...

Первая программа с MPI: при передаче строки дублируются последовательные триады символов
Здравствуйте. Такую задачку мучаю: Создать описатель типа и использовать его при передаче данных в качестве шаблона для следующего преобразования: при передаче строки дублируются последовательные...

Применение Openmp и MPI
Здравствуйте, есть задача с вычислением экспоненты с помощью ряда Тейлора. Последовательный код работает, теперь мне нужно его распараллелить с помощью openmp. Не могли бы вы подсказать правильно...

параллельное программирование MPI. Исправление ошибок
Добрый день! Пытаюсь решить классическую для многопоточного программирвоания задачу - решение СЛАУ методом Гаусса. Застрял на считывания с файла. Помогите пожалуйста решить ошибки: строка 42:...

Датчика случайных чисел MPI
Всем доброго утра. Нужна помощь, у самого ничего не выходит. Дано вот такое задание; На каждом процессе с помощью датчика случайных чисел сгенерировать массив 5 вещественных чисел: x = sin(k...

MPI: error(3) при запуске проекта
Здравствуйте. Возникла проблема с MPI. Установлено VS 2010, Microsoft HPC Pack 2008. Настраивал в соответствии с этим материалом: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ee441265.aspx. Код - любой,...

MPI: равномерно распределить массив по процессам
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как равномерно распределить массив по процессам, с помощью MPI?

Параллелизация алгоритмов MPI
Добрый день! Задание: Параллелизация операции умножения матрицы на вектор Параллельный алгоритм, основанный на одномерной (ленточной) схеме разбиения матрицы на горизонтальные полосы с...

Умножение матрицы на вектор
Привет всем. Написал программу умножения матрицы на вектор с использованием MPI. Матрица разбивается на куски, затем эти куски рассылаются процессам вместе с вектром. В каждом процессе происходит...

MPI и Фортран
помогите, пожалуйста, с распараллеливанием умножения матриц. все перепробовала и переискала. не считает нормально никак. include 'mpif.h' real A(10,10), B(10,10), R(10,10), R1(10,10) ...

Подключение mpi
Проблема такая. Использую VS 2012, пытаюсь подключить библиотеки mpi сделал все точно также как описано сдесь http://iproc.ru/drafts/microsoft-mpi/ Все норм подключилось, программа сборку прошла а...

Суммирование рядов, MPI
Необходимо найти сумму этого ряда в MPI на С++. \sum_{n=1}^{\infty}\frac{2*3^n+4^n}{6^n} Оболочка программы выглядит: #include <stdio.h> #include <mpi.h> int main (int argc, char** argv) {...

Запуск MPI программ
Добрый вечер, форумчане. Для учебы было написано 7 программ на C++ с использованием MPICH. Для анализа производительности этих программ было принято решение запускать каждую программу с различными...

Как правильно с использованием MPI функций распараллелить простой цикл?
добрый вечер!подскажите пожалуйста,как правильно с использованием MPI функций распараллелить простой цикл?структура программы приведенна ниже //тут всякие заголовки и объявления переменных...

Вопрос про mpi (рассылка элементов массива)
Привет всем, вопрос у меня следующий: можно ли с помощью mpi организовать одновременный доступ ко всему массиву для всех процессов? т.е. у меня следующия задача связанная с Монте-Карло...

Параллельные вычисления средствами С++с использованием библиотеки MPI
Код обменивается сообщением в количестве процессов, указанных в файле *.pg #include <mpi.h> #include <stdio.h> #include <conio.h> int main ( int argc, char *argv ) { int ProcNum, ProcRank,...

Программа на Fortran + MPI
C использованием MPI необходимо написать любую несложную программку.

Использование MPI в C++
Я только начал изучать MPI и написал код для перемножения матрицы на вектор с распараллеливанием: #include "mpi.h" #include <iostream> #include <fstream> using namespace std; int main(int...

Массив выводится несколько раз до подключения MPI
Кто сможет объяснить? В главном методе main сначала формирую одномерный массив размера N и вывожу его на экран. Затем уже подключаю MPI: MPI_Init(); MPI_Comm_size(); MPI_Comm_rank(); В...

MPI - Point to point communication - Задача распараллеливания обращения матрицы
from mpi4py import MPI import numpy as np import time import random M=int(raw_input("Please inter order of your array: ")) P=int(raw_input("Please number of processors: ")) m = "%.9f" %...

Распараллеливание метода Гаусса с помощью MPI
Доброго времени суток. Есть задание с распараллеливанием метода Гаусса с помощью MPI, сам метод есть, а вот распараллелить не получается, просто не знаю как, помогите пожалуйста #include "pch.h"...

Как использовать методы MPI
Здравствуйте! Помогите!!! Где и как использовать методы MPI_Recv(), MPI_Send()??? Задачу решил но не знаю как использовать. public class Fibonacci { public static void main(String args) { ...

Решение дифференциального уравнения (OpenMP, MPI)
Добрый день. Задача решить уравнение: Не могу разобраться какой процесс отвечает за подсчёт каких данных( за что вообще отвечает каждый процесс и сколько их?) Запутался, помогите пожалуйста! ...

Неразрешенный символ MPI
#include <mpi.h> int main(int argc, char **argv) { MPI_Init(&argc, &argv); int rank, size; MPI_Comm_rank(MPI_COMM_WORLD, &rank); _getch(); return 0; }возникает ошибка "неразрешенных...

Создание параллельного алгоритма пирамидальной сортировки
ВСЕМ ПРИВЕТ! Возникла проблема! MPI подключено правильно. Вроде все рабочее, но выдает ошибку Ошибка C4996 'fopen': This function or variable may be unsafe. Consider using fopen_s instead. To...

MPI в проекте VS
Поставил все для MPI, использовал MPINCH2, установил все вроде правильно, в свойствах проэекта VS все прописано, но при запуске тестовой программы, получаю вот такое Hello, World from process 0 of 1...

MPI Распределение задач
При инициализации процесса присваиваем N некое количество прохода цикла. При выполнении процессом всех проходов N нужно уменьшить N других процессов и накинуть текущему. Есть идеи по реализации?...

Mpi отложенные запросы+асинхронный irecv
В общем задание следующее: 1. На 0 процессе вводятся размер массива N и диапазон случайных чисел R и магическое число М. 2. Нулевой процесс генерирует случайный массив A c элементами из...

mpi параллельное программирование
помогите написать программу прикрепляю pdf с заданием и описанием

MPI
Почему каждый поток создает новый массив и сортирует? Как сделать, чтобы сортировка одного массива распределялась между потоками? #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <mpi.h> ...

Java MPI
Дано упорядоченный массив целых чисел. Используя N параллельных процессов, сформировать новый массив, что не содержит элементы, которые повторяются. Пытался сделать, но не работает Gatherv. ...

Распараллеливание lu-разложения средствами mpi
Вопрос в следующем, ниже представлен код, на 1 и 2 потоках считает верно, но при запуске на 4 считает уже неверно. В чем может быть ошибка? И еще есть другая проблема. Необходимое и нормальное...

Параллельное программирование с использованием технологии MPI
Помогите пожалуйста написать программу! Распараллелить вычисление суммы двух векторов из N элементов на 3 процесса, не используя функции пересылки сообщений. (На входе программа получает каждым...

MPI: программа на нескольких процессорах работает не как на одном
Написал программу с MPI для обработки изображений. С одним процессором работает правильно. Но когда запускаю с несколькими, то результативные изображения выводятся неправильно. Они как бы изменяются...

mpi
Пытаюсь разобраться с mpi. нужно найти сумму элементов матрицы.Рассылка по процессам организована через mpi_Bcast. при выполнении на нескольких процессах программа зависает. не пойму, что не так....

Случайные числа с использованием MPI
Доброго времени суток. Очень сильно прошу помощи с моей задачей. Мне нужно сгенерировать 10^7-10^8 псевдослучайных чисел (равномерно и нормально распределенных) с помощью MPI. На одном процессоре...

Подключение MPI в VS2010 - В процессе линковки выдаются ошибки
Здравствуйте, нужно скомпилировать проект с mpi. Писался он под линуксом, но я хочу под виндой. VS2010, скачал Microsoft HPC Pack 2008. Указал как сказано пути - C:\Program Files\Microsoft HPC Pack...

MPI. Ошибка в выводимых данных. (Код присутствует)
Доброе время суток. Программа должна пересылать данные от 3 процесса к 0, и от 0 к 3. Необхожимо использовать в работе функции передачи не вызывающие "тупиковые ситуации". Я выбрал MPI_Bsend(...)...

Найти минимум в массиве.Библиотека MPI
Доброго времени суток! Найти минимальный элемент в массиве с размером M. Сделайте это оптимальным с N процесса. Пример: М = 8 N = 4 а Процесс 0: Минимум в диапазоне а -> 12 Процесс 1:...

Поиск минимального элемента в матрице с использованием MPI
Написал программу для выполнения поиска минимального элемента в матрице, но ума не приложу как распараллелить процесс поиска. Прошу помощи #include <stdio.h> #include "mpi.h" #include <locale.h>...

MPI и возведение в степень
Уважаемые коллеги, я зашел в тупик. Необходимо написать алгоритм возведения числа 2 в степень, подразумеваются "длинные" числа. Реализовал с помощью массивов, алгоритм - умножение столбиком. Но...

Qt (mpi)
Здравствуйте, нужна помощь. Есть такая программа: Однородное (равномерное) заполнение круга точками. Для получения координат точек использовать генератор псевдослучайных чисел. Используется связь...

Как подключить MPI к VS?
Скачал с офиц сайта, добавил в ссылке, выдаёт ошибку. Как вы подключаете библиотеки к vs(c#

Костыль в MPI
Программа рабочая, но преподаватель сказал убрать костыль свяязанный с size-1. Помогите пожалуйста. #include <stdio.h> #include <mpi.h> #define comm MPI_COMM_WORLD int main(int argc, char*...

Eclipse C++ MPI как поменять количество процессов в настройках?
Доброго времени суток! Подскажите пожайлуста, как поменять в Eclipse количество процесов в настройках ( так это делал в Visual C++)... Есть ли такая возможность в Еclipse? Заранее спасибо за...

Решение Диф уравнения OpenMP,MPI на С++
Добрый день. Задача решить уравнение: Не могу разобраться какой процесс отвечает за подсчёт каких данных( за что вообще отвечает каждый процесс и сколько их?) Запутался, помогите пожалуйста! ...

Запись массива в файл используя MPI
Задача: Сгенерировать массив и записать его в файл. Суть вопроса: Необходимо сделать это с помощью процессов и библиотеки MPI. Вопрос у меня такой: можно ли, в этом случае, пользоваться потоками,...

Как использовать MPI в Winforms?
Подскажите пожалуйста, как использовать MPI в Winforms, не найду примеров и объяснений. Только для консоли.

MPI, распараллеливание вычисления свертки
Имеется следующий код: for (j = 1; j <= p; j++) { //Для всех индексов j = 1..p for (k = -q; k <= q; k++) { //и k = -q..q вычисляем значение свертки double sum = 0; for (i = -q;...

MPI рассылка сообщения случайному процессу
Всем привет! У меня есть задача на c++ с использованием MPI - "Процесс 0 генерирует сообщение и посылает другому случайному процессу из группы. Процесс-приёмник посылает его так же случайному...

MPI и Borland C++ 5.0
Может, кто-нибудь знает, как настроить Borland C++ 5.02 на работу с библиотекой mpi? файлы в include, lib переместила, но как присоединить эту библиотеку к проекту - ума не приложу. Помогите,...

Многопоточная поразрядная сортировка (MPI)
Добрый вечер! В лабораторной работе требуется реализовать последовательную и параллельную программу поразрядной сортировки. С последовательным алгоритмом я разобрался. Помогите разобраться с тем,...

Ошибка при использовании MPI
Здравствуйте, помогите пожалуйста, устранить ошибку Ошибка вылетает на этом условии if (ProcRank == 0) { printf("\nTime of execution = %f\n\n", Duration); fflush(stdout); } Вот весь...

MPI C++ MPI_Barrier
В данном участке кода не работает MPI_Barrier, т.е. сообщение об ошибке не выводится, а процессы завершаются /... /* пользователь должен запустить ровно две задачи, иначе ошибка */ if( size != 2 )...

MPI, ошибка исполнения
int size, rank; MPI_Init(&argc, &argv); MPI_Comm_size(MPI_COMM_WORLD, &size); MPI_Comm_rank(MPI_COMM_WORLD, &rank); MPI_Status status; if (rank == 0) { cout << "vvedi N: "; cin >> N;...

MPI, op_read error on parent context: Error = -1
Здравствуйте. Написал программу: #include <mpi.h> #include <stdio.h> #include "time.h" #include "MyMethods.h" //Найти максимальное число, меньшее заданного, которое равно сумме его десятичных...

Найти сумму вектора с использованием модифицированной каскадной схемы mpi
Алгоритм, вроде, понял, но реализовать не могу, реализаций не нашел, может кто поможет изменить текущую программу, под этот алгоритм #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <time.h>...

MPI Гиперкуб отправка сообщения от 0 узла всем остальным
В общем, есть топология гиперкуб, нужно отправить сообщение от 0 процесса всем остальным. желательно без повторений. #include "mpi.h" #include <stdio.h> int main(int argc,char *argv) { int...

Работа с MPI на ассемблере
...доброго времени суток, уважаемые форумчане!.. возник вопрос: кто-нибудь работа с библиотеками/функциями MPI на ассемблере? (описаний распараллеливания задач под C много)...интересует пример (любой...

Параллельное программирование - C++
Написать multithread-подпрограмму, получающую в качестве аргументов n х n массив a вещественных чисел, целое число n, номер задачи (thread) k, общее количество задач (threads) p, и заменяющую...

MPI. Работа потоков с массивами
Создать приложение с тремя потоками. Каждый поток работает со своим массивом, потоки проверяют сумму элементов своего массива с суммами элементов других потоков и останавливаются, когда все три суммы...

MPI: при передаче строки продублировать последовательные триады символов
//редактирую Здравствуйте. Сижу вот ковыряюсь с лабами, которые так то не сложные, но надо их делать с MPI, которы Добавлено через 13 минут пока решается вопрос с редактированием топика,...

MPI в VS 2012
Здраствуйте, у меня возникла проблема с настройкой библиотеки "mpi.h" студия 2012 стоит. Гуглил, настроики облазил, только хуже сделал(( Подскажите как настроить MPI. Заранее спасибо

MPI - Распараллелить матрицу и просуммировать
Доброго времени суток! Подскажите почему у меня в первом ранге процесса выполняется суммирование нормально, а другие ранги нет. #include <iostream> #include <thread> #include <Windows.h> #include...

MPI
У меня есть рабочая программа "Коллективные операции. Работа имитирует реальный поиск в параллельной базе данных. Некоторое множество записей (ключ, данные) распределено по машинам коллектива....

C++ MPI выделение потоков
Здравствуйте, я к вам с немного нубским вопросом. Написал вот такой код: #include <iostream> #include <vector> #include <ctime> #include <mpi.h> using namespace std; void FillMatrix(const...

mpi распаралеливанние процессов когда потоков меньше чем сторк у матрицы
Задача умножение матрицы на вектор, это рабочий код когда количество поток и строк совпадают или кол-во строк меньше, а вот когда количество срок больше чем потоков с этим уже проблемы ...

Что делает данный код на C++, MPI
Задача: Вычисление многомерных интегралов методом Монте Карло. Реализовать параллельную и последовательную схему. Что делает данный код по шагам, объясните, пожалуйста. double...

Распараллелить поиск подстроки в строке ( использовать mpi, 2 и 4 узла )
помогите распараллелить поиск подстроки в строке знаю что поиск подстроки в строке можно сделать с помощью strstr или с помощью одного из многочисленных алгоритмов, но какой и как лучше...

mpi скиньте кто нибудь несколько примеров
Скиньте кто сможет любые примеры которые по проще, например: (2+2)*(3+3) вот что бы посчитать это параллельно, буду очень признателен, а если кто нибудь подскажет хорушую литературу кроме Антонов А.С...

MPI программы: неблокирующие сообщения
...доброго времени суток, уважаемые форумчане!... имеется следующая задача: в исходном тексте программы на языке C пропущены вызовы процедур неблокирующих операций обмена. Добавить эти вызовы,...

C++ MPI сортировка пузырьком
Ребят, не могу разобраться как отсортировать массив. Удалось разбить массив на части, и отсортировать каждую из них по отдельности. Столкнулся со следующей проблемой: Не удается понять...

MPI выполняется только одним потоком
Программа выполняется одним потоком. Например, #include <stdio.h> #include <mpi.h> int main(int argc, char** argv) { int rank, size; MPI_Init(&argc, &argv); MPI_Comm_rank(MPI_COMM_WORLD,...

Передать число 987.5 между четырьмя процессами в MPI
Здравствуйте! Помогите разобраться необходимо сделать кольцевую передачу числа 987.5 между четырьмя процессами уменьшая его в трое до 5 в MPI, но при более чем двум процессам программа не работает,...

MPI программа
Подскажите пожалуйста как исправить ошибку.

Японский кроссворд с использованием MPI
Нужно создать японский кроссворд на C++, наподобие такого , только с использованием MPI команд, помогите пожалуйста.

Как в mpi выбрать сеть для передачи?
Добрый день. Есть суперкомпьютер, у которого для коммуникации используется infiniband и ethernet. Требуется протестировать отдельно одну и другую сеть. Как в mpi реализовать выбор сети? Знаю,...

Как создать в MPI процессы для параллельной программы?
Как создать в MPI процессы для параллельной программы? Добавлено через 1 час 11 минут ...

C++ игра Конвэя "Жизни" using MPI
Может кто нибудь помочь решить задачку у меня есть серийный код для игры Конвэя "Жизни" , я новичок в этом деле пока что только учусь .. мне нужно сконвертировать из обычного кода в параллельное...

Отладка проекта с mpi: ошибка corrupted stack around variable
Подскажите пожалуйста, как правильно отлаживать проект с mpi Windows7x64, VS2010, microsoft hpc 2008 Если запускать без дебага, то код работает, но при отладке падает с ошибками corrupted stack...

Си + параллельное программирование (MPI)
Кто нибудь разбирается в ПП? Прошу помощи в решении 5 задач из списка. По 3 задаче: #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <mpi.h> int main(int argc, char ** argv)

Умножение 2 матриц с помощью библиотек MPI
Здравствуйте, разрабатываю умножение 2 матриц ( A(120x154), B(154x73) ) с помощью библиотек MPI Существует 8 процессоров (т.е. матрицы делятся на 8 частей), которые принимают куски матриц, умножают...

Conway's Game of Life in MPI
Здравствуйте! Недавно сделал обычную версию Conway's Game of Life Теперь необходимо преобразовать в MPI. Я получил некоторые рекомендации для выполнения, в коде есть пометки. Надо 1)...

MPI - Разобраться с параллельными вычислениями
Добрый день Пытаюсь разобраться с параллельными вычислениями. Взял готовый пример #include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include "mpi.h" #include ...

Умножение матрицы на вектор при блочном разделении данных. (Параллельное программирование)
Всем привет) Помогите дописать программу. Нужно реализовать умножение матрицы на вектор при блочном разделении. Топология - Гиперкуб(N=3), К-во узлов - 8. #include "mpi/mpi.h" #include <iostream>...

Параллельное программирование, MPI. Подсчитать количество вхождений в массив символа "А"
Ребята, очень нужна помощь! Никогда не сталкивалась с MPI. Помогите пожалуйста с решение задания! Задание 1 - выполняется первым процессом, задача 2 - вторым. Элементы массивов генерируются...

C++ MPI соединить iDE соединение с кластером
Здравствуйте, подскажите пожалуйста удобный способ разработки на C++ когда есть кластер и нужно отлаживать распаралеленные процессы на удаленном хосте, через консоль не удобно. Visual studio...

Производные типы данных в MPI
Имеется вещественная матрица размера NxN. Преобразовать матрицу, меняя в каждой паре соответствующих строк и столбцов местами i-ю строку с i+1 столбцом и i-й столбец с i+1 строкой. Требуется...

C++ MPI. Найти минимальное значение массива
Доброго времени суток! Помогите написать программу на MPI. Данный двухмерный массива размерности m x m. Найти минимальное значение массива. Очень сложно разобраться с MPI, когда почти ничего...

MPI (Message Passing Interface). Можно ли определить в каждом процессе приложения собственную группц процессов?
Можно ли определить в каждом процессе приложения собственную группу процессов?

Найти функцию используя MPI
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста как найти y = x^2 (y = 0, x = a, x = b) используя MPI_Recv(),MPI_Send()? p.s. не судите строго я бегиннер=-O

C++ и MPI
#include "mpi.h" #include <stdio.h> #define NPROCS 8 void main(int argc, char *argv) { int rank, new_rank, sendbuf, recvbuf, numtasks, ranks1={0,1,2,3}, ranks2={4,5,6,7}; MPI_Group ...

"C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header" при использовании MPI
// MPI_Умножение.cpp : Defines the entry point for the console application. // #include "stdafx.h" #include<iostream> #include "MPI.h" using namespace std; double *pMatrix, *pVector, *pResult,...

C++ и MPI
Подскажите пожалуйста, бесплатный компилятор, который работает хотя бы со второй версией библиотеки MPI, хотя уже есть третья версия. Платформа на компе: Windows, конфиг - AMD.

Отправка и прием сообщений в MS MPI
Программа должна делать следующее: процессы с рангом не равным 0 генерируют вектор размера 100000 (у каждого процесса свой вектор), вычисляют его норму и с помощью функции MPI_Send пересылают...

Замена tbb на OpenMP или MPI
Есть кусок кода, где для распараллеливания использовали библиотеку tbb и метод paralell_for. Возможно ли заменить его на аналог из OpenMP или MPI и как? bool satisfy = false; ParamsArray a;...

Как из MPI программы переделать на OpenMP
Всё откомпелировалось нормально.запускал через Linux Ubuntu.а теперь у меня задача запустить эту прогу на линуксе только уже с помощью OpenMP а не MPI.как мне это сделать? #include<mpi.h> ...

Создание нового типа MPI
Задача следующая: в каждом процессе дано три числа(одно вещественное, два целых), используя произвольный тип, переслать числа из подчиненных в главный и в главном вывести. Делаю так: int flag;...

MPI
Возникает ошибка при компиляции. std::stringstream ss; MPI_Send(ss.str().c_str(), ss.str().size(), MPI_CHAR, 0, 0, MPI_COMM_WORLD); Ругается на ss.str().c_str(), invalid conversion from...

Умножение матрицы на вектор MPI
Здравствуйте, ниже приведена MPI программа, выполняющая умножение матрицы на вектор. Проблема в том, что на 1 ПЭ (процессорный элемент) она выполняется быстрее, чем на всех остальных. Почему так...

Обработать параллельным способом матрицу: найти минимальное значение каждой строки
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как можно выполнить рассылку частей данных матрицы всем процессам параллельной области. Обработать параллельным способом матрицу,а именно найти...

что выведется (MPI)
что выведется на печать в результате работы фрагмента параллельной программы, которая выполняется на 2-х процессорах и содержит код: int x={1,2,3,4,5,6}, y; int i,j; .........

MPI - передача сообщений, код не работает
#include <iostream> #include <string> #include "mpi.h" using namespace std; int matr; int main(int argc, char* argv) { char message;

MPI в C++ Visual Studio не выдает потоки (Параллельное программирование)
Помогите пожалуйста, установила MPI и пробую запустить простую программу, но выводит только одно сообщение, а в примере выводило 4. В чем может быть причина #include<iostream> #include "mpi.h"...

Распараллеливание множества Мандельброта с использованием MPI
Распараллелил программу, все функции работают отлично, программа работает почти так, как нао. Однако при запуске, картинка при нажатии увеичения застревает, и на заднем фоне появляется рабочий...

MPI
Помогите написать прогу с использованием MPI. Нужно матрицу Крамера распаралелить на несколько компьютеров

Ошибка: Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'ttt1' was corrupted (MPI)
Есть задание: Реализовать программу суммирования элементов вектора на заданном числе процессов: мастер-процесс посылает дочерним части вектора, дочерние возвращают суммы частей, после чего...

Как настроить проект MPI?
Ошибка в этой строке using ( new MPI.Environment(ref args) ) Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта

Многопоточный бинарный поиск MPI
здравствуйте, может кто поделиться кодом многопоточного бинарного поиска числа в массиве, при помощи C++ MPI и/или Java Threads. Спасибо.

Операция точка-то mpi, Send,Recv
Помогите пожалуйста! Найти сумму двух векторов, без использования коллективных коммуникаций. У меня не получается именно передать массив в Send, потом получить его в Recv и вывести Моя...

Ошибка при подключении MPI
Здравствуйте,я поставил на Visual Studio 2013 Microsoft HPC Pack 2008 SDK. Проект создавал с соответствующими свойствами,и всё что нужно указал. Но при попытке скомпилировать простую программу ...

Общение между процессами средствами библиотеки MPI
Нужно создать 3 процесса и из первого и второго передать в третий массивы символов. Задача является показательной, но не ясно как это реализовать.

Операции одиночного обмена типа "точка-точка". MPI
Есть следующий код, который пересылает из 0 процесса данные в 1 процесс, а из 1 во 2. При запуске через командную строку вводится mpiexec -n 3 mpi.exe Однако программа зависает. . В чем может быть...

Парсинг лог файла и распараллеливание используя mpi
собственно, есть лог-файлы вида 09/08/2009 19:05:00;Q;0.master.cluster;queue=workq 09/08/2009 19:05:01;S;0.master.cluster;user=oscartst group=oscartst jobname=shelltest queue=workq...

Перемножение матриц с использованием технологии MPI
Доброго времени суток! Нужно перемножить матрицы квадратичные последовательным и параллельным способом, где для параллельного способа нужно использовать метод вертикальной разбивки первой матрицы и...

Параллельное программирование, MPI! Сформировать матрицу элементов и отсортировать по возрастанию.
Ребята, очень нужна помощь! Никогда не сталкивалась с MPI. Помогите пожалуйста с решение задания! Задание 1 - выполняется первым процессом, задача 2 - вторым. Элементы массивов генерируются...

MPI_Send/Recv. Ошибки
Здравствуйте. Пытаюсь передать значение a двум процессам. Вот мой код. При запуске выдает следующие ошибки (на скриншоте). Подскажите, что я сделал не так? #include "stdafx.h" #include "mpi.h"...

MPI - в чём ошибка?
C:\Program Files\MPICH2\bin\mpiexec.exe -n 5 -noprompt "G\ВвПП\lab_5\Debug\lab_5.exe" Подскажите,пожалуйста, в чём моя ошибка?

Process.Start() и MPI
Добрый всем вечер. Есть программа, написанная на С++, распараллеленная на MPI. Необходимо экзешник этой программы запустить из Веб приложения. Намереваюсь сделать это с помощью Process.Start()....

Циклический сдвиг в MPI
Нужно сделать циклический сдвиг в MPI.помогите чем можете плиз

WMPI - функции коллективного обмена в MPI . Производные типы в MPI
помогите пожалуйста - вот задание: Разработать программу, создающую MPI - тип данных C- структуры (long a; unsigned char b; float c ) и передает по помощью функций коллективного обмена экземпляр...

принцип геометрического параллелизма на MPI
не знаю, в какой отдел обращаться с этим вопросом, решила сюда. необходимо распараллелить такую задачку: y1=a + a*x1 + a*x2 + a*x3; y2=a + a*x1 + a*x2 + a*x3; y3=a + a*x1 + a*x2 + a*x3; y4=a +...

MPI - как выделить генерацию массива для каждого процесса
Дан одномерный массив Ai, где 0≤i≤10^6. Необходимо написать программу, ориентированную на n процессов (n>=2), каждый из которых выполняет создание своего фрагмента вектора Ai, создание массив...

MPI рекурсивная функция
Доброй ночи, форумчане. Задача состоит в следующем: сделать композицию числа с помощью MPI (разбить, к примеру, число 5 на 5=5, 5 = 4 + 1, ... 5 = 1+ 4, ... 5 = 1 + 1 + 1+ 1+ 1). Рекурсивную...

Как сделать отдельный поток для функции с параметрами , библиотека mpi.h ?
Мне нужно сделать программу в которой будет запускаться функция , ей надо передать два параметра. Это должно быть реализовано через библиотеку mpi.h . Я не понимаю , как выделить отдельный поток.

MPI - Как при неблокирующих обменах сделать чтобы процесс ожидал приема сообщения?
Вот написал так(подсмотрел в фортране пример) ожидание есть вроде но оно не заканчивается и в итоге ничего не происходит.Как быть? #include <mpi.h> #include <stdio.h> #include<stdlib.h> int...

MPI и алгоритм возведения в степень
Уважаемые коллеги, я зашел в тупик. Необходимо написать алгоритм возведения числа 2 в степень, подразумеваются "длинные" числа. Реализовал с помощью массивов, алгоритм - умножение столбиком. Но...

ошибка в передаче значений MPI функций
Добрый вечер. Не силен в MPI, собственно поэтому пишу Вам. Нужно со всех процессов кроме нулевого отправить самое минимальное значение нулевому процессу. Пробовал через MPI REDUCE и MPI MIN,...

Определить, встречается ли число среди максимальных элементов столбцов матрицы с помощью MPI
Вечер добрый! Кто может помочь написать программу на С++ с использованием технологий на MPI? Дана квадратная матрица А.Определить встречается ли заданное число К среди максимальных элементов столбцов...

MPI последовательное перемножение матриц С#
Помогите пожалуйста разработать программу перемножения квадратных матриц размера NxN, где N = 1024. Нужно разработать параллельную программу посредством блочного разделения данных, с применением...

Использование функций протокола обмена сообщениями стандарта MPI для организации взаимодействия параллельных ветвей
Написать функцию, транспонирующую квадратную матрицу размерностью N*N. Используя эту функцию, транспонировать матрицы A,B,C,D,E,G.

Процессы в библиотеке MPI
Здраствуйте! Кто может помочь? Разработать параллельную программу на языке C , что использует библиотеку MPI для распараллеливания копированием , для вычисления функции, представлена вариантом . ...

MPI, перемножение матриц
Здравствуйте, собственно, проблема в следующем. Нужно перемножить матрицы с применением MPI. Удалось накидать рабочую программу с применением OpenMP, это оказалось не сложно. Однако, я абсолютно не...

Программирования параллельных процессов в стандарте обмена сообщениями с применением функций библиотеки MPI
Дан трёхмерный массив A, написать программу, меняющую местами значения элементов массива, симметричных относительно диагональной плоскости. Помогите пожалуйста очень срочно надо :(

Как запустить MPI в нескольких потоках в VS?
Не могу понять как запустить MPI с указанным количеством потоков в VS?Или может лучше пользоваться не Visual Studio а чем то другим.

MPI зависает при увеличении размера массива
Здравствуйте, столкнулся с проблемой когда делал параллельную версию алгоритма сортировки подсчётом(курсовая), всё работает если размер массива не превышает 64 тысяч элементов, много где искал...

Open MP или MPI
Доброго вечера, господа! Сел за параллельное программирование и в процессе решения задач наткнулся на интересную для моего уровня. Задание примерно следующее: написать программу, сравнивающую по...

Сортировка Шелла MPI
Пишем программу сортировки Шелла, c OpenMP разобрались, а вот с MPI косяк. За основу параллельной программы взят алгоритм отсюда (Листинг 3.5) Пробовали аналогично распараллелить с помощью MPI,...

mpi c++ найти максимум и минимум массива
Помогите найти mpi c++ максимум и минимум массива, размер массива рандомно

Параллельная программа на С++ с использованием MPI не работает на нескольких потоках
разрабатываю для курсовой работы программу в параллельном коде. за основу взято готовое решение на паскале и переведено на с++. суть такая, что запараллелен самым простым способом на данном этапе...

VS программа на языке С: ошибка при добавлении библиотеки MPI
У меня есть код написанный с помощью библиотеки MPI в Visual Studio na C. Предварительно я добавил все библиотеки, посмотрел в командной строке MPI есть. Но при компиляции программа выдает странные...

Программирование в MPI
помогите разобраться, как это все сделать?

Опрос процессов MPI
Система: Windows Разновидность MPI: wMPI Тип передачи: Блокирующий Необходимо выслать данные на другие ПК, IP которых известны. Через 40 секунд опросить все процессы о количестве принятых каждым...

Передача сообщений между процессами и завершение процессов
Нужно сделать передачу сообщений между 15 процессами поочередно(то есть 1 - 2, 7-8 и т.п.), а потом нужно что бы каждый 4 процесс завершался и так пока не останется 1. Передачу сообщений сделал, а...

Типы данных для MPI
у меня такой уточняющий вопрос: если я передаю в среду структуру подобного вида: struct Equation { int a,b,c; }; я могу указать в MPI_Send(...) тип данных MPI_INT ? Или надо создавать...

Умножение матриц, ленточный алгоритм
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сделать программу на C++. Просмотрела много-много сайтов, прочитала советы, но всё равно не получилось сделать, а очень нужно выполнить. Смогла подключить mpi.h,...

Написать программу в MS VS с использованием MPI
Работа в MS VS с подключенной библиотекой MPI. Необходимо реализовать возведение матрицы nxn в степень m в x-потоков. Результаты работы: отчет - в виде лабораторной работы. В нем необходимо...

отладчик mpi кластера в VS 2013
делал по инструкции https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ee441265.aspx#BKMK_debugMany до момента, когда сказано "В группе Загружаемый отладчик выберите элемент Отладчик MPI-кластера." Однако у...

Решение однородный уравнение тепопроводности на mpi с++
Добрый день у меня есть решение этой программы на mpi_send recive теперь надо решить с помощью этих функций mpi_bcast,mpi_gather,mpi_reduce. #include <iostream> #include <cmath> #include <fstream>...

C++, MPI
Добрый день. Дали такое задание, но как его делать соображений почти нет. Подскажите что почитать, где посмотреть информацию. 1.Напишите MPI-программу, которая в строке длины n определяет...

MPI, создать консольное приложение для нахождения суммы кубов при помощи Reduce
Помогите пожалуйста. Параллельное программирование. MPI Создать консольное приложение для нахождения суммы кубов при помощи Reduce

Распараллелить две програмы на MPI
Добрый день, форумчане Помогите пожалуйста распараллелить две программы на MPI Задача №1 #include <iostream> #include <cmath> #include <fstream>

что выведется (MPI)
сразу создал тему не там..сорри) что выведется на печать в результате работы фрагмента параллельной программы, которая выполняется на 2-х процессорах и содержит код: int x={1,2,3,4,5,6}, y;...

Fortran MPI
Здравствуйте! Никак не могу разобраться,как реализовать MPI-ExScan с помощью операций MPI_Send и MPI_Recv. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо!

Жадная раскраска с MPI
Добрый день, имеется следующий код раскраски графа жадным алгоритмом. #include<iostream> #include <vector> #include <mpi.h> using namespace std; int v, n, i, j; vector<vector<int>> g;...

Распараллелить вывод сообщений, используя MPI
Здравствуйте. Расскажите мне немножко о МPI. Мне надо написать программу которая : задачу 1 – делает 1 процесом, задачу 2 – 2-им процесом. например, первая задача cout<<"hello world " вторая...

MPI / После Finalize параллелится
Доброго дня всем. Подскажите, пожалуйста, у меня после функции MPI_Finalize распараллеливание не прекращается. Т.е. если выведу в качестве проверки что-либо на экран после MPI_Finalize, надпись...

Пропущены списки параметров процедур двухточечного обмена MPI
Недавно начал разбирать MPI, подскажите. пожалуйста, какие параметры пропущены? #include "mpi.h" #include <stdio.h> int main(int argc,char *argv) { int myid, numprocs; char message; int...

Как заменить MPI_Type_struct на MPI_Type_Subarray?
Задание В матрице MxN, где M и N кратно 8, определить положение подматрицы, имеющей наибольшее значение суммы элементов. Код программы #include"stdafx.h" #include<iostream> #include<mpi.h>...

MPI
Здравствуйте, кто может помочь с распараллеливанием программы по технологии mpi.Задание скину на почту.

Killing process при увеличении числа запускаемых процессов MPI
Добрый вечер! Написал параллельную программу для расчетов методом Галеркина с использованием технологии MPI. Запускается все это дело на СКИФ МГУ "Чебышёв". Запускаю это все дело командой: mpirun...

MPI: найти сумму четных элементов массива
Каждый процесс заполняет свой массив размером n случайными числами. Для решения задачи использовать операции приведения с собственной функцией для решения задачи. Результат - вектор размером n,...

Программа с функциями попарной передачи данных MPI
Есть условие, сам не понимаю ничего в MPI, нужно сдать практическую, прошу помощи. Создать MPI программу, которая работает с 6 процессами и, используя функции попарной передачи данных, передает и...

Как в фортран-mpi-программе на linux-кластере сохранить состояние задачи для ее возобновления?
Есть фортран-программа, выполняется под mpi на LINUX-кластере, не умещается в заданный квант времени. Как сохранить состояние задачи для ее возобновления? Есть ли стандартные способы. Уморился писать...

Как вставить данные в Peer которая в Chord системе изпользуя MPI процесс
Вобщем, на английском задание звучит так: Insert new data into the Chord from peer 0. To simplify the task, the data are just strings that are less than 30 characters long. Use the hash function in...

MPI програма что перезапускает себя
Написать задачу-менеджер, которая каждую минуту перезапускает сама себя (sleep не исспользовать), запускает MPI-програму на 2-х узлах 2-х процесорах на каждом узле, после завершення MPI програм...

MPI получение сообщений из соседних процессов
Задача такова: Реализуйте параллельный поиск в чрезвычайно большом (несколько тысяч элементов) целочисленном массиве. Если число найдено в каком-то процессе, тогда соседний левый процесс этого...

Ошибка сегментирования (сделан дамп памяти) mpi сортировка пузырьком
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <time.h> #include <mpi.h> void merge(int *, int *, int, int, int); void mergeSort(int *, int *, int, int); int main(int argc, char** argv) {

Open MPI: предопределенный коммуникатор MPI_COMM_SELF
Зачем нужен коммуникатор MPI_COMM_SELF?

Нужно разобраться с созданием параллельной программы с библиотекой MPI
Помогите разобраться с методом произведение с дихотомией с накоплением. Задача: Дан вектор чисел А, где n –произвольное число. Требуется найти значение выражения С = А1хА2х…хАn, где Аi – i-й...

снова про mpi
Написана многопроцессорная программа, в течении работы которой несколько (скажем 3 раза) выводятся сообщения на экран о промежуточных результатах. "Результатами" являются элементы массива, причем у...

дополнительная библиотека MPI
1.Всем привет, у меня такая ситуация... На Visual Studio 2019, в консольном приложении с++ я уже установил дополнение MPI и прописал в свойствах, вопрос как мне подключить библиотеку #include...

Задача по С++ MPI
такая задача. Нуждаюсь в помощи, если есть время попрошу обьяснить блоки что за что отвечает. Спасибо Разработайте и выполните на кластере USM программу MPI на языке C++, в которой процесс с...

Использование функций протокола обмена сообщениями стандарта MPI для организации взаимодействия параллельных ветвей прог
Написать функцию, транспонирующую квадратную матрицу размерностью N*N. Используя эту функцию, транспонировать матрицы A,B,C,D,E,G.

Параллельно умножить матрицу на число с использованием mpi
Подскажите пожалуйста, есть массив (int) (3*3). Каждую строку умножить на 2 в параллельной секции, используя mpi

Не выполняется часть кода с MPI
#include<assert.h> #include<errno.h> #include<mpi.h> #include<math.h> #include<stdio.h> #include<fstream> #include <iostream> #include<stdlib.h> #include<stdio.h> #define N 2

Параллельное программирование (MPI)
Помогите пожалуйста вставить код подготовки данных (DataInitialization) строка 14 в листинге. Уже различные способы пробовала. Все безуспешно. #include <math.h> #include <stdio.h> #include...

При создании конфигурации для MPI в Eclipse выскакивает окно : Provider com.sun.xml.internal.bind.v2.ContextFactory
Нужно создать конфигурацию для запуска программы на нескольких потоках,но при создании конфигурации для MPI в Eclipse выскакивает окно : Provider com.sun.xml.internal.bind.v2.ContextFactory not found...

Как переделать код используя операции парного обмена
Мне нужно сгенерировать массив в разных процессах, в этих процессах найти минимальное и максимальное значение, умножить их и передать в нулевой процесс, чтобы получилось сумма. Как переделать код с...

MPI
Здравствуйте, передо мной стоит задача распараллелить алгоритм Евклида НОК коллективными операциями MPI: #include <iostream> using namespace std; int GCD(int a, int b) { while (a - b !=...

Параллельное программирование
MPI программа, получающую в качестве аргументов соответствующую часть массива n x n целых a чисел, целое число n, номер процесса k, общее количество процессов p и заменяющую матрицу a на её...

Как заменить MPI_Reduce на MPI_Send/Recv
Мне нужно найти минимальное и максимальное значение в каждом процессе, как это сделать с помощью MPI_Send/Recv, и перейти к нулевому процессу, чтобы сделать сумму. int main(int argc, char *argv)...

MPI программирование
Привет всем. Дали задание связано с MPI, первый раз с этим сталкиваюсь, прошу помощи. С начала пытаюсь сделать что-то элементарное, узнать количество процессов, типу этого: #include <mpi.h> ...

Виртуальная декартова топология MPI
Мне нужно реализовать виртуальную декартову топологию MPI.Но я столкнулся с проблемой, как установить периодичность Гиперкуба второго порядка во всех измерениях.Как задать гиперкуб второго порядка...

Циклическое смещение массива MPI
С помощью функции MPI_Cart_shift выполнить циклическое смещение массива на 10 элементов.Почему сдвиг не происходит int main(int argc, char *argv) { int ndims = 1, size, rank, source,...

MPI распаралеливание табулирования функции (локальные переменные)
Есть функция, где я табулирую определенную функцию, нужно распараллелить при помощи mpi, проблема в том, что я не знаю, как сделать переменную x - локальной для потока, в open_mp это делалось с...

MPI | Код опроса наличия данных
Нужно написать код опроса наличия данных в каждом из 4 каналов, ввод данных из канала по готовности их в нем. Если данные не готовы, то опрашиваем следующий канал. Так до тех пор, пока не получим 4...

Сравнение upc++ с MPI RMA
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <unistd.h> #include <iostream> #include <cstdlib> #include <time.h> #include <mpi.h> using namespace std;

MPI. Ошибки памяти при выполнении
В программе задаю матрицу как одномерный массив, но если при выполнении задавать размерность более 500 элементов, получаются ошибки: Fatal error in PMPI_Recv: Other MPI error, error stack:...

Паралельное программирование на MPI(message passing protocol)
Само задание: 1)Разработать параллельную программу, в которой k-й процесс выводит на экран свой номер и сообщение Hello student variant =, а все остальные процессы – только свой номер (k – номер...

mpi есть задание код написан но есть но
Помогите ето все описать матиматически не кодом На 0-м процессе сделать и заполнить матрицу А. Разделить данные между заданным количеством процессов. Каждый из процессов получит вектор B ...

MPI распределение матрицы по столбцам
Помогите пожалуйста. Нужно распределить матрицу по столбцам четырем процессам используя for (row = 0; row < mrows; row++) { MPI_Scatterv(&a_full, sendcounts, displs, mpi_type, ...

exe вызвал срабатывание точки останова с++ mpi
#include<stdio.h> #include<mpi.h> int main(int argc, char** argv) { int size, rank, a, b; MPI_Status st; MPI_Init(&argc, &argv); MPI_Comm_size(MPI_COMM_WORLD, &size);...

MPI Коллективные функции
Помогите разобраться, не работают коллективные коммуникации. #include <mpi.h> #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <iostream> #include <cstdlib> #include <windows.h> #include...

Ленточные умножения матрицу на матрицу в MPI 2D решетка
возможно есть какие-то примеры, потому что я нашел алгоритм только без использования топологий

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru