Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 141
1

Вычисление комплексных чисел в экспоненциальной форме

03.02.2012, 21:11. Просмотров 5469. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Нужно сделать вычисления экспоненциальных чисел.
Пожалуйста, посмотрите листинг правильно ли я записал.

p.s. сомневаюсь в правильности записи примера, т.к. считаю ответ должен был получиться тоже в экспоненциальной форме.
0
Миниатюры
Вычисление комплексных чисел в экспоненциальной форме  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2012, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Сумма чисел в экспоненциальной форме
Здравствуйте, вот такая проблема: приходится работать с числами длиной ~{256}^{2047}, ессесно на...

Запиши каждое из заданных чисел в экспоненциальной форме
Не понимаю как решить. Что сделать и в какой последовательности. Было бы здорово если бы Вы мне...

Вывод чисел не в экспоненциальной форме записи функцией FormatFloat
FormatFloat() E+, E-, e+, e- Что это означает -8,99e-3 как понять такую запись (как его перевести...

Найти сумму всех имеющихся в тексте чисел (целых и вещественных, причем число может быть в экспоненциальной форме)
Найти сумму всех имеющихся в тексте чисел (целых и вещественных, причем число может быть в...

2
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 141
04.02.2012, 18:54  [ТС] 2
Считаю вручную, ответ получается иным. Похоже я неправильно записываю листинг и маткад соответственно неправильно выдает ответ.
0
1071 / 652 / 67
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 518
05.02.2012, 03:51 3
novak, дело в том, в результате арифметических операций над комплексными числами в итоге мы автоматически получаем значение, записанное в алгебраической форме, т.е. a+b*i.
Если вы хотите, чтобы результат вычислений имел экспоненциальную (показательную форму, т.е. R*exp(i*phi)), то можно создать специальную функцию, которая будет переводить комплексное число в показательную форму. Также дополнительно можно создать функцию, которая будет определять модуль и аргумент комплексного числа. Посмотрите пример реализации этой идеи:
1
Миниатюры
Вычисление комплексных чисел в экспоненциальной форме  
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2012, 03:51

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Класс комплексных чисел в показательной форме
Всем доброго времени суток, реализую класс комплексных чисел в показательной форме. Нужна помощь в...

Сложение комплексных чисел в тригонометрической форме
Может кто-нибудь знает как складывать комплексные числа в тригонометрической форме?

Класс комплексных чисел в тригонометрической форме
Всем привет! У меня задание создать класс комплексных чисел в тригонометрической форме. В принципе...

Создать класс для реализации комплексных чисел в алгебраической форме
Создать класс для реализации комплексных чисел в алгебраической форме.Используя функции с объектом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.