Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.53
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 66
1

Создание зашумленного сигнала

13.06.2013, 05:56. Показов 7644. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста! Дали задание,на автомат,а в Simulink вообще ни разу не работал.. В общем,задание следующее

В качестве исходного сигнала использовать синусоидальный сигнал. Сформировать зашумленный сигнал, для чего добавить к сигналу синусоиды (относительная частота которой 0,25) источник равномерного шума (Random Source).
Следует учитывать, что в данном случае отношение сигнал/шум (ОСШ) Равно 1,7 и может быть определено как отношение мощностей сигнала и шума (р^2=А^2/sigma^2, где А – амплитуда синусоиды, sigma^2 – дисперсия шума).
Полученный сигнал представить побитово и организовать циклический вывод каждого бита (через мультиплексор).

Понял,как сделать соотношение сигнал/шум,нашел почти все блоки,но не могу понять,как сделать последний пункт задания? Побитовое представление сигнала и циклический вывод каждого бита...как это реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2013, 05:56
Ответы с готовыми решениями:

Фильтрация зашумленного сигнала
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какие есть алгоритмы для фильтрации зашумленного сигнала? Заранее...

Фильтрация зашумленного сигнала
Дан зашумленный сигнал с тремя гармониками. function Y = signal( N,t ) Y =...

Рассчитать дисперсию зашумленного сигнала по формуле для эффективных оценок.
помогите рассчитать дисперсию импульсного сигнала маскируемого марковским шумом с функцией...

Тактовая синхронизация в случае зашумленного BPSK сигнала
Необходимо задать случайный BPSK сигнал и пропустить его через детектор - Гарднера, Мюллера - не...

15
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
13.06.2013, 10:36 2
Цитата Сообщение от kun Посмотреть сообщение
Побитовое представление сигнала и циклический вывод каждого бита
Я, конечно, не профи в симулинке, но вообще не представляю о чем идет речь... Как это "побитово": в скопе или на disp. Уточните задание, пожалуйста.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 66
13.06.2013, 12:29  [ТС] 3
Задание с точностью скопировано с документа,который мне переслали.. Вот и я не мог понять,что значит "представить побитово",надеялся узнать здесь
0
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
13.06.2013, 12:44 4
Ну, что ж, посмотрим. Может кто то проявит чудеса экстрасенсорики и мы познаем дзен. Но все же (я думаю) лучьше это узнать у того, кто Вам такое задает...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 66
13.06.2013, 15:27  [ТС] 5
В общем,выводить надо на scope,но я так и не понял,что за блок побитового вывода сигнала..
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 66
14.06.2013, 06:51  [ТС] 6
Попытался что-то сделать,но скорее всего неверно,т.к. это простое сложение сигнала,и оцифорванного сигнала нет
Миниатюры
Создание зашумленного сигнала  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 66
14.06.2013, 06:53  [ТС] 7
+ модель
Вложения
Тип файла: rar ЛР5.rar (27.4 Кб, 30 просмотров)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 66
17.06.2013, 12:39  [ТС] 8
Правильно ли я всё сделал?
Вложения
Тип файла: rar ЛР5.rar (30.5 Кб, 23 просмотров)
0
54 / 29 / 7
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 105
17.06.2013, 15:59 9
насколько я понял задание в конце вам нужно использовать блок Integer to Bit Converter чтобы представить каждое значение побитово
http://www.mathworks.com/help/... erter.html
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 66
17.06.2013, 16:01  [ТС] 10
Цитата Сообщение от kazachok Посмотреть сообщение
блок Integer to Bit Converter
http://www.mathworks.com/help/... erter.html
входные данные-float,как мне их для начала в integer перевести?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 66
19.06.2013, 08:27  [ТС] 11
Блин,даже не float, а double... подскажите,как перевести double to int?
0
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
19.06.2013, 11:42 12
Пусть мы имеем некий массив чисел X типа double, и его нужно оцифровать с разрядностью N=8, тогда:
Xn = (X-min(X))/(max(X)-min(X)); % нормируем его в диапазон [0, 1]
Y = fix( Xn*(2^N - 1) ); % берем целую часть, от произведения
Z = int2bin(Y); % получаем N разрядные отсчеты
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 66
19.06.2013, 13:15  [ТС] 13
а блока такого не существует? и как это всё правильно прописать в моей модели? я просто эту программу вижу первый раз..
0
54 / 29 / 7
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 105
19.06.2013, 13:31 14
создайте функцию в матлабе, далее через блок matlab fcn обрабатывайте сигнал этой функцией
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 66
19.06.2013, 13:35  [ТС] 15
можете показать как это должно выглядеть? реально не понимаю,как это должно работать.. как связать входные сигналы и функцию с блоком fcn?
0
262 / 61 / 5
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 109
19.06.2013, 13:38 16
Цитата Сообщение от kun Посмотреть сообщение
входные данные-float,как мне их для начала в integer перевести?
есть блок-конвертер в Simulink/Signal Attributes/Data Type Conversion. В настройках блока в поле Output data type выбираешь нужный тебе int, в integer rouding mode - то, как будешь округлять.
2
19.06.2013, 13:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2013, 13:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Посоветуйте алгоритм обработки зашумленного сигнала
Здравствуйте. Необходимо микропроцессором (AT89LP4052) принять и расшифровать сигнал с приемника....

Фильтрация зашумленного звука через матлаб
Всем привет!!! У меня такая проблема: мне необходимо отфильтровать звук от шума через Matlab. Я...

Создание АМ-сигнала
Пытаюсь создать АМ-сигнал, но программка почему-то вылетает. В чём ошибка? #include <iostream>...

Определение границы сильно зашумленного объекта на изображении
Подскажите, как лучше детектировать радиус объекта на таком изображении? Сделала фильтрацию и...

Ряд Фурье для чистого и зашумленного сигналов
Доброго времени суток. Берется дискретизированный ЛЧМ-сигнал. На него воздействуем шумом, после...

Создание сигнала на странице
Здравствуйте. У меня есть такая задача: - Есть php страница, - На ней стоит обновление...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru