Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Измерительная техника
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
86 / 13 / 2
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 748
1

Hantek 6022BL logic analyzer

21.03.2019, 16:16. Просмотров 1140. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте ! Подскажите, как мне поймать программный триггер на этом logic analyzer ? У меня он не ловит в реальном времени. Сначала я должен запустить проект, затем запускаю logic analyzer, а момент уже упущен и канал показывает логическую единицу.

У меня на нем получается только просматривать повторяющиеся сигналы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2019, 16:16
Ответы с готовыми решениями:

Опыты над Logic Analyzer или снова ногодрыг!
Почитал форум, как народ таймеры настраивает да ногодрыгом балуется. В общем попробовал я...

3V logic --> 6v logic 20Mhz 5mA x4
Привет всем. Нужен преобразователь уровней напряжения логики из трех вольтовой (плис). В 6...

Осциллограф Hantek 6022Be
Всем привет. такая проблема, осциллограф нагло врет, завышая показания, одинаково на обеих...

Проблема с осциллографом HANTEK DSO5202P
Здравствуйте. Тут видео проблемы: http://youtu.be/7-MNMPCX7ww Недавно купил осциллограф в...

7
2388 / 1707 / 355
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 6,288
22.03.2019, 02:09 2
max_sk, вы говорите о моделировании в каком-то симуляторе, или о работе с реальным прибором? Судя по разделу, в котором вы создали тему, - о приборе. А судя по построению фраз, - вроде о симуляторе. Тогда наверняка в нём есть поддержка "точек останова". В крайнем случае, можете в начале своей программы добавить остановку до какого-то события, например, до нажатия кнопки. Но всё равно непонятно, почему нельзя сначала запустить логический анализатор, а потом программу. Вы с каким симулятором боретесь?
1
86 / 13 / 2
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 748
22.03.2019, 14:46  [ТС] 3
Поставлю вопрос по другому. Как в анализаторе Hantek 6022BL отследить работу SPI с microSD ? Судя по прогону кода в среде разработки, все работает верно. Но на анализаторе я не наблюдаю отправку байта 0xFF к карте по лапке DI. Там постоянно стоит логическая единица.
0
Модератор
8195 / 6067 / 809
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,034
22.03.2019, 18:02 4
Цитата Сообщение от max_sk Посмотреть сообщение
Но на анализаторе я не наблюдаю отправку байта 0xFF к карте по лапке DI. Там постоянно стоит логическая единица.
а ничего что 0xFF это 8 единиц (11111111) вот тебе и логическая 1
1
86 / 13 / 2
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 748
23.03.2019, 20:56  [ТС] 5
ValeryS, да, точно. Я ради пробы отправил 0х51 и таки увидел пульс на DI.

Но опять же, остается вопрос пользования анализатором. Мне по коду надо прогнать только 10 раз 16-тиричное число. И если я сначала запускаю код, а затем анализатор, то я этих чисел не вижу, программа уже отработала их. А как запустить анализатор вначале, а затем код и поймать эти числа, я не знаю. Может кто на форуме пользовался Hantek 6022BL и знает, как это сделать ?
0
2388 / 1707 / 355
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 6,288
23.03.2019, 21:47 6
Цитата Сообщение от max_sk Посмотреть сообщение
остается вопрос пользования анализатором.... Hantek 6022BL
Вообще-то Hantek 6022BL - USB-осциллограф и, если не ошибаюсь, у него нет функции логического анализатора. Вы вообще Руководство пользователя читали?

Чтобы при отладке посмотреть на этой шарабайке нужный кусок из сигнала, например на линии SPI, можно сформировать отладочный импульс запуска. В программе перед интересующем вас событием поставьте врезку, формирующую один импульс (фронт и спад) на любой из ножек контроллера, настроенной на вывод (желательно на свободной, или на той, где во время отладки сигнал не меняется). Один луч осциллографа поставьте на интересующий вас сигнал, второй - на ножку, на которую выведен импульс запуска, и настройте запуск синхронизации по этому каналу. По фронту или по спаду - не важно. Режим синхронизации - Normal. Масштаб развёртки поставьте такой, чтобы на экране уместился весь интересующий вас интервал сигнала. Потом запускаете ваш контроллер и смотрите.
0
86 / 13 / 2
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 748
23.03.2019, 22:18  [ТС] 7
У этой "шарабайки" таки есть logic analyzer.

Hantek 6022BL logic analyzer


Hantek 6022BL logic analyzer
0
2388 / 1707 / 355
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 6,288
23.03.2019, 22:19 8
Цитата Сообщение от max_sk Посмотреть сообщение
таки есть logic analyzer.
О, тогда вы и расскажите, раз у вас такой. Я только инструкцию почитал.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2019, 22:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Выбор бюджетного осциллографа Hantek
Добрый день! Подскажите какой осциллограф выбрать, бюджет 21000 р. максимум, более семейный бюджет...

Осциллограф Hantek DSO 4254 C. Прошивка
Друзья, всем доброго времени суток! Купил осцилл Hantek 4254 и потерял диск с прошивкой. У кого...

Активный пробник/щуп для Hantek DSO520B
Собственно пытаюсь узнать, есть ли сабж в природе?

USB осциллограф hantek DSO-2090 и Linux
Спешу поделится радостью - Внезапно оказалось что Hantek DSO-2090 (как и некоторые другие того же...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.