1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 11
1

LaunchPad: прием данных с UART в MSP430

22.11.2013, 10:40. Показов 2837. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Учусь программировать msp430. Использую launchPad.
Никак не могу разобраться как в микроконтроллере принять строку.
В качестве терминала для отправки данных на мк использую COM port toolkit. Отправляю строку 1234
в цикле на первой итерации в data[0] пишется 1, но на следующей итерации 2 не записывается. Такое чувство, что мк снова ждет отправки.
Подскажите пожалуйста как реализовать прием всей строки?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int i = 0;
unsigned char data[10]; 
do
{
    while (!(IFG2&UCA0RXIFG));
    data[i] = UCA0RXBUF;   
}
while ( data[i++] != '\n' )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2013, 10:40
Ответы с готовыми решениями:

MSP430 LaunchPad.UART. Подскажите новичку.
Всем доброго времени суток. Есть задача из программы на компе заслать данные в мк(настройка...

MSP430 Launchpad + Siemens
Как я знаю на Arduino платах уже есть схемы управления при помощи смс. Существует ли такая...

MSP430 LaunchPad - 4E4th - Forth For Education
В рамках проекта 4E4th Форт системы для знакомства с MSP430 LaunchPad появилась IDE 4e4th-IDE ...

Датчик Холла и MSP430 Launchpad
Привет. Я не нашел в правилах, насколько дурацкие начинающие вопросы можно задавать, поэтому если...

3
97 / 92 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 275
22.11.2013, 11:42 2
У вас в коде написано принять только первый байт.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 11
22.11.2013, 14:13  [ТС] 3
А как правильно написать?
0
177 / 162 / 30
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 1,460
25.11.2013, 16:32 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
unsigned short i = 0;
unsigned short data[10]; 
do
{
if (!(IFG2&&UCA0RXIFG))
{
if('\n'==data[i++] = UCA0RXBUF)
{
i=0;
}
}  
}
while (1)
0
25.11.2013, 16:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2013, 16:32
Помогаю со студенческими работами здесь

MSP430. Назначение портов в LaunchPad
В LauchPad'е пины обозначаются P1.0 -P2.2 и т.д. Можно как то сделать, что бы пин P1.0 ...

MSP430 Launchpad и десплей от Nokia 3310
Привет всезнающий Ott. Есть лаунчпад и несколько дисплеев от нокии 3310 с pcd8544. Есть у кого нить...

msp430 launchpad перестал работать в windows 7 64
Оговорюсь сразу, проблема не в железе. Имею msp430 с m430g2553 на борту. В очередной раз...

msp430 g2553(launchpad)+Matlab 2012b
Кто-нибудь пробывал подружить msp430 g2553(launchpad)+Matlab 2012b Суть проблема такова:...

Прием данных с UART
Вопрос скорее архитектурного плана. МК принимает по UART пакеты данных. Протокол бинарный. Формат...

Прием данных на пк с UART, ATMEGA16
Здравствуйте, не работает прием данных на пк, они не выводятся в TEXTBOX. Отправка с самого МК...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru