Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 16
1

Очистка первых 255 ячеек памяти в Intel 8051

08.06.2014, 20:41. Показов 1737. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Который очистит первые 255 ячеек памяти данных
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2014, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, определяющую количество байтов памяти с ненулевыми значениями для первых 256 Кб физической памяти в реальном режиме работы Intel 8
Доброе время суток, моя задача похоже на задачу из этой темы...

Очистка кеш-памяти (процессор Intel i5 750 2,66 ГГц)
Как очистить кеш-память?(процессор Intel i5 750 2,66 ГГц)

421 cannot connect to SMPT server 255.255.255.255 (255.255.255.255:25)
Добрый день! при вызове bool mSocket::Connect(int port,char* adr) { hostent* hn; ...

Массив: Вычислить сумму элементов, лежащих на главной диагонали матрицы {Cÿ}, образованной следующим образом: Cÿ = aÿ + bÿ
Здравствуйте, дорогие форумчане!;) -------------------------------------- Помогите, пожалуйста,...

9
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
09.06.2014, 10:07 2
Это приказ?
Если просьба помочь, выкладывайте свои наработки.
0
954 / 583 / 97
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,441
09.06.2014, 10:31 3
По примеру 580:
Assembler
1
2
3
4
xor a
sta 0
...
sta 254
0
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
09.06.2014, 10:36 4
Вот описание ассемблера http://mp8051.narod.ru/commands.html прочтите и попробуйте еще раз.
0
954 / 583 / 97
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,441
09.06.2014, 10:43 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lavin как решение

Решение

Или так:
Assembler
1
2
3
4
.org 0
nop
...;повторить нужное количество раз
nop


Добавлено через 4 минуты
Для 8051:
Assembler
1
2
3
4
mov a,#00
mov 0,a
...
mov 254,a
1
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
09.06.2014, 11:24 6
Мдя, мне тоже смешно.
0
pyzhman
09.06.2014, 11:24
  #7

Не по теме:

не хочет работать головой, пусть поработает руками.

0
459 / 308 / 29
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 964
12.06.2014, 21:43 8
pyzhman, таким способом вы заполните только половину памяти. Начиная с 128 адреса, начнется запись не в ОЗУ, а в управляющие регистры.
0
954 / 583 / 97
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,441
12.06.2014, 23:56 9
Я? Мне, вообще говоря, совсем не нужно ничего заполнять.
0
459 / 308 / 29
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 964
13.06.2014, 21:23 10
А я вас и не прошу
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2014, 21:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Intel 8051
1 В сегменте CODE помещена строка-константа неопределенной длины, но для строки задан конечный...

Intel 8051. УСАПП
Добрый вечер, может быть кто нибудь показать как реализуется УСАПП с асинхронным режимом. Не...

Работа со стеками intel 8051
1 Реализовать программу. Пользователь устанавливает в Р0 некоторое число N. Программа должна...

Intel 8051. Арифметические действия
Есть однобайтный микроконтроллер Intel 8051 и нужно с учетом этого посчитать арифметические...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.