Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.79/140: Рейтинг темы: голосов - 140, средняя оценка - 4.79
100 / 35 / 21
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,599
1

Перепрошивка усб клавиатуры

24.02.2017, 06:19. Показов 27017. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно такое сделать?
Зачем нужно? Взял залитую клавиатуру, вынул контроллер и перепаял его в джойстик.
Всё работает, но нельзя нажимать больше 3х кнопок одновременно и собственно в блокноте можно писать им.
Я от всего этого далёк, и спрашиваю ради интереса, вот так, прямо через усб можно это сделать?
Или там нужно какое-то устройство, накидывать на ноги контроллера?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2017, 06:19
Ответы с готовыми решениями:

Перепрошивка Юсб Клавиатуры
Хотелось бы перепрошить механическую клавиатуру keycool kc84, если это конечно не подделка, тут...

Переделка клавиатуры (Драва усб)
У мну была такая клавиатура A4Tech GBS 21 . У нее не работали не сколько клавиш.Я переделал кабель...

Просадка из-за усб мышки
Привет,заметил что во время движения мышки начинает фпс скакать,а если двигаться клавиатурой то...

УСБ-фонарик с 8 светодиодами
Правильно понимаю, что огромные светодиоды упакованы как пауки в банке - и будут сжигать друг друга...

34
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
24.02.2017, 06:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено артист как решение

Решение

зависит от микроконтроллера. скорее придется городить
Цитата Сообщение от артист Посмотреть сообщение
устройство, накидывать на ноги контроллера
1
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
24.02.2017, 11:27 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено артист как решение

Решение

Сколько клав не разбирал, во всех чип залит пластмассой, так что это за МК сказать не возможно.
ИМХО: даже если и определить что за чип, то скорей всего он с однократно программируемой ПЗУ и той на заводе во время производства прошивку заливают, такие чипы значительно дешевле, чем с ППЗУ
1
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
24.02.2017, 11:32 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено артист как решение

Решение

артист, согласен с Витальичем, массовые изделия, такие, как клавы, делают "штамповкой", т.е. перепрошивке не поддаются.
1
100 / 35 / 21
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,599
25.02.2017, 01:13  [ТС] 5
Понял, спасибо всем. ))
0
Эксперт .NET
10559 / 6485 / 1504
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,651
Записей в блоге: 14
25.02.2017, 11:41 6
артист, можно взять нормальный микроконтроллер с USB, кнопки от джойстика, и собрать самодельный USB HID джойстик.
1
100 / 35 / 21
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,599
25.02.2017, 17:34  [ТС] 7
Да можно и купить готовый за 200 рублей.
0
Эксперт .NET
10559 / 6485 / 1504
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,651
Записей в блоге: 14
25.02.2017, 17:37 8
Так вы уж определитесь. Или покупать готовое, за 200 рублей. Или тратить сотни-тысячи рублей и уйму времени (как незнакомому с темой) на изучение и создание своего.
Тяп-ляп тут не очень получится.
1
100 / 35 / 21
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,599
25.02.2017, 18:01  [ТС] 9
Мне просто нравится, что-то делать.
Особенно когда из ненужных вещей, получается, что-то полезное.
Сам джойстик-то мне особо и не нужен, попробовал его, да убрал в шкаф.

А есть вообще какие-то программы, чтобы например слить/залить прошивку из контроллера?
Мне его не жалко, просто хочу попробовать что-нибудь эдакое. ))

Вообще прошивается только контроллер, или всё устройство в целом?
В моём понимании в клавиатуре в 1 чипе как минимум 2 микросхемы, 1я - это контроллер усб(через него устройство "общается" с компьютером), и 2я - это сама клавиатура, микросхема, которая при замыкании каких-то там ног(сами кнопки имеют вид матрицы) что-то передаёт контроллеру.
0
Эксперт .NET
10559 / 6485 / 1504
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,651
Записей в блоге: 14
25.02.2017, 18:07 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено артист как решение

Решение

Цитата Сообщение от артист Посмотреть сообщение
А есть вообще какие-то программы, чтобы например слить/залить прошивку из контроллера?
Для этого - нету. Такие чипы, как упоминалось выше, не прошиваются. А у тех что прошиваются, прошивка не считывается, заблокирована, т.к. это интеллектуальная собственность.

Прошивается память программ. Которая может находиться на кристалле микроконтроллера. Там же могут находиться и системы для связи с внешним миром: SPI, I2C, USB, CAN, GPIO и много-много чего ещё.
USB к ПК, GPIO - к матрице клавиатуры.
1
4393 / 2243 / 252
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 8,573
Записей в блоге: 6
26.02.2017, 13:27 11
Цитата Сообщение от артист Посмотреть сообщение
В моём понимании в клавиатуре в 1 чипе как минимум 2 микросхемы, 1я - это контроллер усб(через него устройство "общается" с компьютером), и 2я - это сама клавиатура
Не обязательно. Эти функциональные блоки можно объединить на одном кристалле. Если говорить о микроконтроллерах, то во многих есть периферийный модуль USB. Более того, USB можно реализовать программными средствами https://www.cyberforum.ru/blog... g3248.html
1
100 / 35 / 21
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,599
27.02.2017, 02:34  [ТС] 12
Почитал тут, посмотрел, пару вопросов возникло:
Микроконтроллер любым программатором можно шить, или специально под него сделанным?
Виртуальный программатор через LPT порт хуже чем физический усбшный?
Или он устарел или не пишут дрова, почему все покупают усбишные?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,520
27.02.2017, 04:35 13
Цитата Сообщение от артист Посмотреть сообщение
Микроконтроллер любым программатором можно шить, или специально под него сделанным?
для каждой серии МК свой программатор например для АВР один, для СТМ другой
это так, в двух словах
Цитата Сообщение от артист Посмотреть сообщение
почему все покупают усбишные?
наверно потому что нет уже физических LPT портов,а в ноутбуках уже и COM нет
1
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
27.02.2017, 10:49 14
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
нет уже физических LPT портов
Я бы не был так категоричен.
До сих пор еще есть. Далеко не на всех материнках, да. Но найти можно.
Практически во всех сборках компьютеров их нет на задней панели, но на материнке встречаются.
Впрочем, согласен, порт отживает последние дни/годы.
1
100 / 35 / 21
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,599
27.02.2017, 12:07  [ТС] 15
У меня и LTP и COM есть, лучше LTP использовать? Пишут, что вроде он побыстрее будет(не так конечно как usb).
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
27.02.2017, 12:29 16
артист, лучше использовать, под что "заточены" имеющиеся программаторы
Т.е. надо исходить из того, что есть, ну или планируется.
Если из общих соображений, "железный" LPT надежнее, по быстроте сравнивать смысла нет.
Лично я пользуюсь LPT-программатором. Хотя есть и USB-шный.

Добавлено через 6 минут
Кроме того, зависит от типа контроллеров, какие хотите программировать
под которые программаторы сделаны только на USB.
1
4393 / 2243 / 252
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 8,573
Записей в блоге: 6
27.02.2017, 12:47 17
Цитата Сообщение от артист Посмотреть сообщение
лучше LTP использовать?
Для программирования чего? Например если речь о STM32, то это не самая лучшая идея, ведь можно купить за копейки ST-Link или самому его собрать. Кстати для прошивки STM32 программатор не обязателен - в МК есть USORT/USB загрузчик.
1
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
27.02.2017, 12:53 18
locm, я ж сказал
Цитата Сообщение от _liv_ Посмотреть сообщение
зависит от типа контроллеров, какие хотите программировать
Мы так и сделали: для STM32 купили ST-Link
А для AVR мы сами делаем программаторы И LPT, и USB.
Каждый решает сам, что выбрать. Можно работать с любыми программаторами, надо исходить из своих возможностей.
1
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,520
27.02.2017, 13:21 19
Цитата Сообщение от _liv_ Посмотреть сообщение
Если из общих соображений, "железный" LPT надежнее,
ой ли любое замыкание, а при отладке это часто бывает, сжигает порт,нужны буфера
COM понадежней будет, хотя тоже не айс
я свои пять поводков на COM делал, пока USBшный программатор не прикупил
1
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
27.02.2017, 13:35 20
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
нужны буфера
А кто сказал, что там напрямую ? Там ставится специальная микросхема.
У USB тоже есть свои заморочки. Сколько раз виртуальный порт просто отваливался. Не совсем, конечно. До перегрузки.
1
27.02.2017, 13:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2017, 13:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Windows не видит усб порты
винда не видит усб порты пишет дрова стоят а устройство не найдено. загрузился с лайв сд усб...

подскажите схему усб-ик приемника
Собственно сабж:) Ищется схема на доступных элементах, желательно, но не обязательно на Atmel...

Выгорели усб по питанию. Acer e350.
нетбук Acer eMachines e350. Купил буквально неделю назад. Сижу на работе, тиньку программирую через...

как подключить клавиатуру усб к ноутбуку
на компьютере работает идеально при подключении к ноутбуку то работает то нет это видно даже по...

Проблемы с интегрированным видео и усб портами
здраствуйте принесли комп на запчасти с арганизации решил собрать для эксперементов включил чёрный...

Поточная передача в УСБ в режиме БАЛК?
Требуется перебросить данные из ПЛИС в компьютер по USB 3.0 с помощью микросхемы Cypress FX3....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru