Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.95
SaiDx100
1

Програмирование LED панелей

15.02.2012, 16:17. Показов 3476. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
странный вопрос к осведомленным
меня попросили сделать програмку для программирования панелей светодиодов
задача стояла примерно такая
пользователь должен иметь возможность задать любое количество светодиодов в строке и любое количество строк в панеле
(своеобразная таблица столбики и строки ячейка = светодиод)
указывать (тыць мышки) какой диод когда зажечь в 1 кадре

код на примерах которые дали имел такой вид
какая то шапка
LED 16, 0, 0, 0, 0,
LED 16, 8, 0, 0, 0,
LED 16, 8, 4, 0, 0,
LED 16, 8, 4, 2, 0,
LED 16, 8, 4, 2, 1,
LED 16, 0, 0, 0, 0,
LED 16, 8, 0, 0, 0,
LED 16, 8, 4, 0, 0
...

строка обозначает на какие диоды подавать питание в панели
следующая строка = следующий "кадр"
(пример для матрицы 5х5 диодов)

сам я со светодиодами никогда не имел дела и в планах такого не было но задание вроди как выполнил , но вот "электроник" который эту прогу просил и знал для чего оно нужно куда то пропал
и вот уже с пол годика набросок лежит безхозным

Собственно вопрос может кто знает какие контроллеры (или хз че за девайс) использует код такого вида как на примере, для чего оно нужно и нужно ли вообще ?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2012, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

Как создают web интерфейсы для led панелей?
Здравствуйте Рассматриваю тему на диплом. Мне интересно как с помощью js люди делают web...

Загораются LED CPU; LED VGA; LED DRAM. потом тухнут и компьютер перезагружается
здравствуйте я решил собрать комп комплект такой Процессор: Intel Core i7-2600k 3.4ГГц...

При включении красным по очереди загораются DRAM LED, VGA LED, BOOT DEVICE LED. При этом все работает
Всем привет! Материнская плата ASUS P7P55D-E, при включении пк загораются красным по очереди DRAM...

Как подключить HDD Led, Power Led+, Power Led -, Power sw, reset sw на мат. плате ga-b75-d3v rev.1
Весь вопрос в теме.

3
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
15.02.2012, 16:44 2
Цитата Сообщение от SaiDx100 Посмотреть сообщение
какая то шапка
лучше это покажи, а еще лучше весь код...
1
SaiDx100
15.02.2012, 17:24 3
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
лучше это покажи, а еще лучше весь код...
шапка к сожаления не сохранилась, как минимум не нашел, иначе б долбил вопросами гугль а не дергал Вас
она меня мало интересовала тогда
сам код писать смысла нет особенность его в надписи
LED в начале строки ну а сами цыфры расшифровывались уже драйвером , железом или хз чем
к примеру
LED 16, 8 = 10000, 01000 = питание на первый диод первой строки и 2 диод второй строки (панель 5х2)

еще раз попробую найти доп инфо по ПМ сообщениям от него но яхз
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 9
08.04.2012, 18:28 4
SaiDx100, я бы хотел взглянуть на вашу прогу я как раз ишу нечто подобное
0
08.04.2012, 18:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2012, 18:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключение Power SW, HDD LED, Reset SW, Power Led+, Power LED- на материнке Foxconn
Доброго времени суток. Вот в чем проблема, уже день пытаюсь найти мануал или хоть что нибудь, что...

Подключение кабелей Power SW, HDD LED, Reset SW, Power Led+, Power LED-
Доброго времени суток. Вот в чем проблема, уже день пытаюсь найти мануал или хоть что нибудь, что...

Системная плата Gigabyte GA-K8NE погасли индикаторы Led Power и Led HDD
Здравствуйте! ВСЕ.Может кто подскажет в чём дело? Установил мать плату,подключил, всё светилось и...

Перестал загораться диод Power LED на корпусе Asus p8p67 DELUXE (POWEWR LED)
Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой - перестал загораться диод Power LED на корпусе....

Подключение powerr led +-, power sw, reset sw, hdd led к материнке Аsrock 980de3/u3s3
не могу найти мануал по подключению powerr led +-, power sw, reset sw, hdd led к материнке asrock...

Как правильно подключать контакты HHD LED,Speaker,reset switch, power led и т. д. на материнку asus p4sp-mx
У меня материнка ASUS P4SP-MX.ПОМОГИТЕ!!!

Как правильно воткнуть в материнскую hdd led, power led, power sw
материнская плата asus p5g41t-m lx3 есть три штыка hdd led с 2 гнёздами и power sw с двумя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru